Умный дом — не только с телефона

Умный дом — не только с телефона

Сейчас все обязано быть умным, в том числе и дом — как минимум, так считают производители электронных гаджетов. IFA в Берлине показала, что мы можем не только создать Умный дом с нуля, но и возродить нашу старую технику. Умный дом — это не означает окружать себя десятками дисплеев.

Умная домашняя техника не только в сети

Первый сюрприз по поводу умного дома был на стенде Amica, который оставил идею подключения всех собственных устройств к сети, аргументируя это тем, что это не крайне полезно и что возникли лишние траты. Вместо этого были подобраны мудрые, а если быть точным умные решения. Нам не обязательно управлять домашней техникой с другого конца света. Более важны функции, облегчающие ежедневное применение. Вот так Амика фокусируется на прикосновениях и жестах. В серии X-Type шкаф духовой имеет функцию OpenUP!, возможность автоматизированного дверного открытия, когда наши руки заняты — все, что вам необходимо сделать, это осторожно прикоснуться к ручке, в которой установлен специализированный датчик. Заводим капюшон бесконтактно, только жестами, из-за чего будем уверены, что он не станет грязной. Эти, кажется, мелочи решают некоторые из наших ежедневных проблем.

Имплант для старых устройств

Польская компания Fibaro, специализирующаяся на решениях для домашней автоматизации, представила в Берлине новый продукт — Smart Implant. Это гаджет, который предназначен для энтузиастов DIY или монтажников, с фактически безграничными возможностями. Модуль позволяет подключаться к старому устройству, чтобы им можно было управлять с телефона, и интегрироваться с другой частью нашего «умного дома». Что может быть связано? К примеру, старый радиоприемник, проигрыватель винила, сигнализация или уличные ворота. Возможности лимитированны только нашим желанием и способностями. Нужно выделить, что такой имплант будет стоить менее 180 злотых. Несомненно, интересное дополнение для тех, кто желает улучшить собственный дом.

HomeKit — умный дом в редакции Apple

Не было отсутствия разных решений в области Smartthome, например как луковицы и розетки, контролируемые по телефону, садовые ирригационные системы или пыльными роботами. Эти все продукты соединяют воедино две общие тенденции. В первую очередь — все больше и больше устройств совместимы с Apple Homekit. Это один из стандартов, которые разработаны компанией, знаменитый из айфон. Добавление каждого из устройств в систему ограничена сканирование соответствующего кода из коробки. Второе, вы можете наблюдать преобладание голосовых помощников, например как Google Assistant и Amazon Alex — применяя голосовые команды, мы можем справиться с целым домом. К большому сожалению, сейчас только на английском, хотя в текущем году следует поменять в текущем году.

.. Вы приобретаете телевизор? Необходимо проверить новости от IFA 2018 в Берлине >>>

Интеллектуальное освещение для дома и сада

Невозможно перейти безразлично рядом с новостями от семьи Philips Hue. Philips показала первые светильники для сада из данной серии на выставке Light + Building во Франкфурте в марте, и теперь их стало больше. Источники освещения, которые можно поставить в нашем саду, не только включатся в указанное нами время, но и меняют собственный цвет в зависимости от того, как мы их устанавливаем. Предложение включает, среди прочего, красочную водоустойчивую светящуюся ленту. Помимо того, Philips представила лампы Hue Play и Signe, которые должны создавать атмосферную атмосферу рядом с телевизором или монитором компьютера. Они очень минималистичны, дают хороший свет в подобранных нами цветах.

Умный дом - не только с телефона

Робот-официант и автоматическая собака

На всех выставках электроники существует такое, что кроме продуктов, которые скоро появятся на магазинных полках, есть еще и футуристические концепции. В наше время наиболее распространенные относятся к роботам-гомоидам, другими словами к роботам, которые ведут себя и часто даже выглядят как люди. LG представила шесть роботов-задач. Один из них — работать администратором в отеле или многоквартирном доме. Другой — служить официантом, приносящим напитки. Еще один уже проходит проверки в одном из корейских аэропортов, где «работает» помощником, указывающим путь к соответствующему самолету. На стенде Сони была представлена роботизированная собака Aibo за 3000 долларов. Первая модель появилась на рынке во второй половине 90-ых годов двадцатого века, но исключительно нынешнее поколение заставляет нас иметь дело с практически реальной собакой.

Умный дом — функциональные решения для комфорта жизни

Умный дом все так же считается новинкой, хотя некоторые формы автоматизации известны нам уже много лет. В эру так называемого. Интернет вещей, к этим решениям легче получить доступ, их легче установить и применять. Цены все так же остаются проблемой. За «умную» лампочку или розетку необходимо платить на порядок выше, чем за подобный продукт в стандартной версии. Каждый должен дать ответ на вопрос, стоит ли вкладывать деньги в плюсы данного типа решений. В то же время цены продолжают падать, и возникает много альтернатив. Ярмарка показывает, что это направление изменений. Но важно также поменять подход производителей, которые перестали всюду добавлять новые технологии, только чтобы показать собственные возможности. Очень часто умные функции прежде всего удобны, они упрощают ежедневную деятельность и просто увеличивают комфорт жизни.

Даже самый умный профессор не сможет разгадать все 17 загадок

Самый Умный Золотая лига Суперфинал

НАСКОЛЬКО ТЫ УМНЫЙ? Простой Тест, который не пройдут многие взрослые