Домашняя яблоня; джонагоред супра; malus domestica; джонагоред супра

Home Apple Tree 'Jonagored Supra' — Малус Домашняя 'Jonagored Supra'

Домашняя яблоня; джонагоред супра; malus domestica; джонагоред супра

Яблоневое дерево Jonagoned Supra — это бельгийское многообразие яблочного сорта, спортивные сорта "Джонагольд", в Польше многообразно было введено в Государственный реестр сортов в 24 января 2003 года.

«Jonagored Supra» — это юридически защищенное соображением по всему Европейскому союзу, что значит, что эти разные деревья могут быть приобретены лишь из школ, которые имеют лицензию на их репродукцию и производство. Плодоношение начинается рано, обычно через 3 года после посадки. «Джонагаререз Супра» приводит к вручению в среднем и имеет тенденцию к плодоношеству меняющихся (годы с неоднозначным доходом переплетены с легкими годами с меньшим доходом). Цветет в среднем поздно, в зависимости от погоды во второй половине апреля и в мае. Это круговой вариант, а для обильных плодов требуется округи опылищающихся сортов, к примеру,. Gloster, Gala, Idared, Cortland, Spartan, Szampion, Elise, Ligol. Сам по себе, как и прочие Джонаголды, он не работает как опылитель для остальных сортов (это триплоид).

Деревья этого сорта весьма сильно разрастаются, организуя ширококонусные, ветвистые, довольно густые кроны со свисающими побегами. Сорт сдержанно чувствительный к морозам, в большей или малой степени скорее всего пострадает при температуре -25 ° С. Сдержанно чувствителен к парше яблони, мучнистой росе и иным заболеваниям. Не очень чувствительный к болезням коры и древесины.

'Jonagored Supra' — раннезимний сорт — плоды созревают в последних числах Сентября, за пару дней до сорта 'Jonagold', а созревают для потребления приблизительно в середине ноября. Фрукты имеют жёлтый, гладкий, слегка толстый, от вообразного рейда, коже, толщиной средней, покрытой практически полностью очень интенсивным, мраморным, темным лицом. Синвелаты, нечасто раскинуты по всему фрукту, достаточно большие, больше, чем в многообразии «Джонагольда».

Яблоки являются средними или большими, конусообразными сферообразными, слегка умоляющимися у Килича, в отличии от изменений D 'Jonagored' — среднего Ornay. Их вкусная плоть желтоватая, средняя близкая, жёсткая, сочная, с хорошим запахом, сладким.В кладовой этот сорт хранится до конца февраля, а те, которые получены из холодильных магазинов, доступны на рынке даже до апреля.

«Jonagored Supra» считается одним из очень вкусных сортов десерта яблока, он также замечательно подойдет для консервов. Из-за сильного увеличения (годовые приращения могут превышать 1 м), необходимый урожай на шайбах сильно отделывается.

Джонагоред моренг супра

Огляд сорту яблук «Рубін Стар»

Джонагоред Супра саженцы зимней яблони