Домашняя яблоня; ранняя женева; malus domestica; ранняя женева

Яблоня 'Early Geneva' — Malus domestica 'Early Geneva'

Домашняя яблоня; ранняя женева; malus domestica; ранняя женева

Яблоко 'Early Geneva' — американский сорт летних яблок, отобранный на Женевской экспериментальной станции в Нью-Йорке в результате скрещивания сортов Quinte и Julyred. В Польше сорт есть с 1980 г., 25 марта 2005 г. внесен в Государственный реестр сортов.

Деревья этого сорта отличаются среднеинтенсивным ростом, образующим не очень густые поднятые кроны. Деревья сорта Ранняя Женева начинают плодоносить рано или очень рано, как правило не позже 3-го года после посадки. Плодоносят каждый год, довольно обильно.Сорт сдержанно чувствительный к морозам, без больших повреждений, выдерживает до -25 ° С, сдержанно или очень чувствительный к парше яблони, чувствителен к плесени, к остальным болезням — сдержанно чувствительный.

Яблоня Ранняя Женева зацветает рано, а это означает, что цветы иногда могут повредить весенние заморозки. Цветение приходится на конец апреля-май в зависимости от погоды.

Яблоня «Ранняя Женева» — опыляемый сорт, а это означает, что для правильного обильного плодоношения ей нужны сорта-опылители, они могут.в.: Delikates, James Grieve, Szampion, Idared, Paulared. Более того, яблоня «Ранняя Женева» сама по себе может быть хорошим опылителем для остальных сортов яблок, например как «Дискавери», «Джеймс Грив», «Джерсеймак», «Амбасси».

Яблоня «Ранняя Женева» — летний сорт — плоды могут достигать урожайной и потребительской зрелости одновременно, что приходится на период с середины до конца июля, когда нужно собирать урожай. Плоды этого сорта созревают довольно неравномерно, поэтому лучше всего собирать урожай несколько раз. Фрукты в магазине остаются отличного качества до начала августа, а фрукты, хранящиеся в холодильнике, доступны на рынке до конца августа.Яблоки сорта 'Ранняя Женева' шаровидно-приплюснутые, правильной формы. У них гладкая, блестящая, зеленовато-жёлтая кожица с нежным восковым налетом, покрытая не менее 50% поверхности, с ярко-красным расплавленным румянцем. На коже заметны бесчисленные мелкие светло-серые дыхальца. Плоды средних размеров. Их вкусная мякоть белая или кремово-белая, средней плотности, очень сочная, слегка ароматная, кисло-сладкая.

Apple Tree «Ранняя Жерева» — это разновидность выдающийся десерт, яблоки прекрасно подойдут для прямого использования, даже или, может быть, например, «прямо из древесины».Из-за слабая роста деревьев и отсутствия необходимости их сильного вырезания и чрезвычайно десертных фруктов, доступных прямо от дерева в течение приблизительно 2-3 отпускных недель, сорт специалисты советуют для небольших домашних и отмеченных садов.

Женева ранняя ( Early Geneva) саду 3 года, подвой мм106

Яблоня сорт Женева ранняя (Early Geneva) / Ранние летние сорта яблонь

Ранняя Женева (Early Geneva) в Винницкой области