Пряничный домик

Пряничный домик. Как красиво оформить его в ретро, скандинавском, гламурном стиле?

Пряничный домик

Пряничный домик — прекрасное украшение для дома на Рождество, красивый Санта-Клаус или новогодний подарок. Украшение пряничного домика тоже может стать основанием для творческого веселья с близкими. Дадим полезные рекомендации, как красиво оформить его в самых разнообразных стилях и как оформить в интерьере.

Пряничный домик обладает очень большим потенциалом для создания тёплого, действительно настроения праздника. Лишь благодаря аромату он наполняет комнату — комнату для гостей, столовую или кухню — атмосферой Рождества. У взрослых ассоциируется с беззаботным детством, напоминает о выпечке пряников для стола и на елку под бдительным оком мамы или бабушки. Пряничные хижины в Польше тогда не были так популярны, как сегодня. Со своей стороны, с точки зрения детей, он создаёт волшебство Рождества, самого оригинального, оригинального, увлекательного периода в году.

.. Украшение пряников. 15 ИДЕЙ для рисунков глазури

Однако у определенных пряничный домик ассоциируется с китчем. Все благодаря часто встречающимся преувеличенным украшениям. Однако пряничный домик не всегда должен быть безвкусным… красивым! В результате пряничный домик в интерьере будет хорошо выглядеть не только там, где тон домашней жизни задают дети. Все это правильное украшение.

Обычный пряничный домик — как его красиво оформить?

Мы украшаем обычный пряничный домик в форме коттеджа за городом сладостями — цветными конфетами, драже, сахарными палочками или звездочками, которые наклеиваем на глазурь, нанося отличительные толстые полосы. Мы не пытаемся моделировать архитектуру, а показываем изобилие разноцветных сладостей. В праздники он должен занимать главное место на столе — но не так, чтобы твердо стоять на ногах. Вы просто должны скушать это!

Пряничный домик в ретро стиле

Пряничный домик в ретро стиле напоминает архитектурный макет — не обязательно шалаш, это тоже может быть стилизованный замок. Красочная глазурь и украшения для декора из сахара применяются для создания деталей, обычных для настоящего дома — от камней в фундаменте, декоративных дверных и оконных рам до рисунков карнизов и плитки. На его стенах также можно заметить линии и узоры действительно девятнадцатого века. Основательно сделанный, он безусловно станет величайшим украшением праздничной столовой.

Пряничный домик в нордическом стиле

Пряничный домик в нордическом стиле отличается обычностью — как по форме, так и по отделке. Белого обледенения, подчеркивающего формы пряничного домика, может хватить для всего декора. Готовый дом будет замечательно выглядеть в окружении «сада» из вечнозеленых веток. Можно тянуться к хвойным (кроме тиса — он опасный), к омеле (однако без плодов)!) или красное дерево (не путать с токсичным падубом).

.. Как красиво оформить елку в нордическом стиле? [ВИДЕО]

Пряничный домик в духе шик

Пряничный домик в гламурном стиле обязан иметь изящно обычные формы или, наоборот, сказочно декоративный, но исключительно не в стиле кантри. Тут вряд ли можно обойтись без сверкающих металлических украшений для еды — к примеру, жемчужин или посыпок золотого и серебряного цветов. В версии de luxe вы можете достать хлопья пищевого золота. Не будем вводить остальные цвета — необходимая белая глазурь, золото и серебро создадут действительно элегантную композицию.

Пряничный домик в модернистском стиле

Это настоящий вызов! Пряничный домик в модернистском стиле способен имитировать формы модернистских вилл — как правило с крышей плоского типа, большими террасами, очень большим остеклением. Стакан в этом домике мы сделаем из битых конфет, залитых в прорези в пряничной стене перед запеканием — леденцы расплавятся, организуя полупрозрачный цветной «бокал». Для сохранения современного облика подобного дома давайте соблюдать строгую цветовую дисциплину (несколько оттенков одного цвета декора, к примеру. синий или зеленый) и в самом деле современная сдержаность в декоре — скорее геометрическая или абстрактная. Готовое художественное произведение будет замечательным украшением жилого пространства.

Пряничный домик в стиле кантри

Пряничный домик традиционной формы необходимо красиво оформить глазурью и красочной посыпкой, чтобы он смотрелся как коттедж за городом или коттедж за городом — под соломенной крышей или черепицей, с широкими дощатыми дверями и окнами-мунтинами со ставнями. Пускай к входу ведет S-образная дорожка, засаженная сахарными деревами.

Пряничный домик. Хрупкое чудо / Телеканал Культура

Пряничный домик-Сказка на ночь-Шарль Перро

Гензель и Гретель — Мультфильм — сказки для детей — сказка