Самодельные способы чистки плетения

Самодельные способы: как почистить плетенку?

Самодельные способы чистки плетения

Вы не знаете, как чистить плетеные изделия? Вот несколько домашних средств! Не забывайте, что плетение — очень своеобразный материал — он быстро пылится, тускнеет и становится серым от влаги, а на солнце — темнеет. Чтобы плетеные изделия оставались в достойном состоянии, за ними необходимо правильно ухаживать. Хотите знать, что сделать, чтобы восстановить первоначальный цвет затемненных плетеных украшений или мебели Советуем, как почистить мебель из лозы.

Как чистить плетение? Уход за плетеными лакированными изделиями (к примеру, плетеной мебелью) прост — достаточно систематически пылесосить их и вытирать влажной тряпкой. Однако мытье не покрашенной мебели, плетеных корзин, контейнеров и остальных изделий из лозы водой или водой с мылом приносит больше вреда, чем пользы. Под влиянием влаги плетение становится серым и тусклым. Также бывает, что плетеные изделия теряют собственный первоначальный цвет — они становятся темными либо даже покрываются черными пятнами, которые считаются результатом процессов плесени, происходящих на их поверхности. Впрочем существует несколько домашних вариантов успешно и безопасно очистить мебель из лозы и плетеные аксессуары и вернуть им первоначальный блеск. Достаточно нескольких главных принадлежностей для кухни!

Как чистить плетение: соль, лимон, пищевая сода, перекись водорода или уксус

Слегка загрязненные плетеные изделия можно очистить пищевой содой или лимоном. Существует два варианта — натереть плетенку дольками лимона, после вымыть водой кисточкой (к примеру, рисом) и высушить сушилкой, либо очистить щеточкой, намоченной в растворе литра тёплой воды. и 2 чайные ложки пищевой соды, а потом просушите. Если у вас нет газировки, вы можете успешно ее заменить поваренной солью (4 чайные ложки), а вместо лимона можно применять растворенную в воде лимонную кислоту (1 чайная ложечка с горкой на литр воды).

Хорошим способом также считается очистка плетенки водным раствором и уксуса (1 столовая ложка уксуса на литр воды). Сильно загрязненные плетеные аксессуары и мебель следует сначала вытереть сухой щеточкой, а потом основательно вымыть смесью воды (1 литр), перекиси водорода (4 столовые ложки) и сока лимона (4 столовые ложки) или лимонной кислоты (2 чайные ложки).

Чтобы вернуть плетению красивый цвет, применяйте водный раствор (1 литр) с нашатырным спиртом (4 столовые ложки) и соли (столовая ложка). После мебельные чистки или декоративных аксессуаров бережно уберите появившуюся грязь тряпкой, а потом сполосните и просушите плетение. Изделия из данного материала лучше сушить сушилкой или оставить сушиться в проветриваемом месте, но не под прямыми лучами солнца.

Мебель из лозы в квартире: посмотрите очень красивые аранжировки

С чем совмещать мебель из лозы, чтобы она выглядела стильно? Посмотреть расположения гостевых с плетеной мебелью. Вы точно найдете в них много вдохновения!

Как очистить иву от коры без варки.

Изготовление станка для зачистки кабеля за пять минут.

��️ Легкий способ изготовления щетки Ёршик .