Самодельные способы очистки ванной от вредителей

Домашние средства: как убрать ванную, чтобы избавиться от вредителей?

Самодельные способы очистки ванной от вредителей

Как убрать ванную, чтобы в ней не было вредителей? Если вы приметили, что по полу в ванной бегают крошечные серебряные рыбки, это значит, что чешуйница перебралась в вашу квартиру. Они не угрожают вашему здоровью, но от них стоит избавиться из гигиенических и соображений красоты. Как бороться с чешуйницей? Что сделать, чтобы защитить ванную от их повторного возникновения? Вот несколько домашних средств!

Серебрянка, в просторечии также популярная как серебрянка или серебрянка для ванной, собой представляет крошечное (2-4 мм), серебряное, бескрылое и очень мобильное насекомое, которое питается продуктами, содержащими крахмал и остальные полисахариды, органические клеи, сахара, а еще мертвых насекомых. Способность переваривать целлюлозу также дает возможность ей есть бумагу, чешуйница также способна повредить кожаного изделия и настоящей шерсти. Прекрасное место для жизни таких насекомых — тёплая, темная и влажная среда, поэтому их очень часто можно встретить в ванной комнате. Серебрянка не вредит человеческому здоровью, но от нее стоит избавиться из гигиенических и соображений красоты.

Самодельные способы очистки ванной от вредителей

Удаление чешуйницы: уборка, сушка и проверка помещения

Первым шагом в борьбе с чешуйницей считается подробная уборка ванной комнаты, а потом создание в ней условий, которые не дадут возможности этим насекомым выжить. Сначала необходимо избавиться от влаги. Начните с проветривания заранее очищенной ванной комнаты и, может быть, ее просушки вентиляторами. Также необходимо проверить герметичность труб и результативность вентиляции в ванной и при необходимости вложиться в поглотитель влаги. Все щели и отверстия заполнить силиконом, гипсом или герметиком. Внимательно нужно осмотреть всю комнату на предмет проемов и трещин в полах и стенах. Обратите свое внимание на маленькие зазоры между отверстием трубы и полом. Серебрянка не любит низкой температуры, поэтому дальнейшим шагом будет снижение квартирные температуры, чтобы климат в ней не напоминал субтропики, откуда родом эти насекомые. Чем меньше уединенных уголков, трещин и темных мест, чем прохладнее и суше воздух, тем меньше вероятность размножения вредителей.

Утилизация серебрянки: домашние методы и химия

Один из домашних вариантов избавиться от чешуйницы — положить на пол в ванной ловушки из толстых кусочков картона, намазанных искусственным медом. Приблизительно через дюжину часов картон застрянет в насекомых, после бросьте его в духовку или положите в ведро и залейте кипятком. Если у нас в доме нет детей и животных, мы также можем обсыпать пол смесью сахарной пудры и буры или покрыть части пола смесью боразола (борной кислоты) и сахарной пудры. Лучше всего повторить эти действия каждые пару дней, пока все чешуйницы не будут удалены. Заменой считаются общедоступные инсектицидные препараты, но никогда не забывайте, что большое количество из них содержат химические вещества, опасные для нашего здоровья. Избавившись от чешуйницы, поддерживайте в ванной комнате чистоту, порядок, нужную температуру и влажность. Стоит также помнить проветривать комнату после любого купания.

ОЧИСТИТ даже такую «УБИТУЮ» ванну.

САМЫЙ ЛЕГКИЙ СПОСОБ отмыть ванну за 5 МИНУТ

Белоснежная ванна за 5 минут чудо-средством