Самодельное дезинфицирующее средство как сделать

Рукодельное средство для дезинфекции: как приготовить?

Самодельное дезинфицирующее средство как сделать

Рукодельное средство для дезинфекции, другими словами средство для дезинфекции, — хорошая замена готовым препаратам, которые можно приобрести в магазинах. Вы можете очень просто сделать это самостоятельно — часто с экономией бюджета. Как приготовить такую меру? Чем он полезен и чем необходимо продезинфицировать в бытовых условиях? Вы можете прочесть про это ниже.

Из-за растущего интереса к антибактериальным средствам у нас могут появиться проблемы с их покупкой в магазинах. Но, слава богу, приготовить такие средства для дезинфекции в бытовых условиях можно — как для рук, так же и для дезинфекции разных мест и поверхностей.

Домашнее средство для дезинфекции для рук — как приготовить?

Частое мытье рук помогает обезопасить себя от вредных микроорганизмов, включая вирусы и бактерии. В данном отношении высокоэффективны обыкновенное мыло и вода. Но, если мы хотим быть уверенными, что применяем действительно выгодный способ, у нас может появиться соблазн приготовить специализированное средство для дезинфекции для рук. За счёт этого мы избавимся от опасных болезнетворных микроорганизмов даже в том случае, когда у нас нет возможности классического мытья рук. Вот несколько лучших рецептов.

Дезинфицирующий гель для рук

Готовим первую мерку на основе геля алоэ. Необходимо: 1/4 GEL очки, 2 столовые ложки салицилового духа, 30 капель антибактериального масла (NP. Эвкалипт, с чайным деревом). Все ингредиенты основательно смешаны между собой и помещают в контейнер для дозатора. Перед каждым применением нужно потрясти.

Жидкость дезинфекции руки от 2-ух компонентов

Самый обыкновенный для подготовки — это дезинфицирующее средство рук на основе 2-ух компонентов: спиртное и вода. Вы должны разбавить NP. Духовная вода в подобных пропорциях, так что смесь содержит около 70% алкоголя. К примеру, при 500 мл духов 96% составляют 200 мл воды. Имеет смысл применять дистиллированную или отварную и очищенную воду. Мы льем в бутылку первой водой, а потом дух. Мы закрываем ее, позднее мы встряхнем. И готов!

Жидкость с концентрацией алкоголя 70% — оптимальное решение, так как достаточно убрать вирусы и бактерии, и не раздражает кожу одновременно.

Нужно знать: спиртное — прекрасное средство от бактерий и вирусов, так как он повреждает их слои с внешней стороны, проникает в середину и вызывает необратимое разрушение вирусных и бактериальных белков (из-за процесса, называемого денатурацией).

Средство для дезинфекции для рук — рекомендации ВОЗ

ВОЗ (ВОЗ) рассказала о дезинфекции рук. Она рекомендует применять биоциды, например этиловый спирт (96%, предпочтительно в качестве пищевого спирта), изопропиловый спирт, другими словами изопропанол (99,8%), и перекись водорода (перекись водорода). Если вы готовите средство для дезинфекции для рук, в него необходимо добавить глицерин (глицерин), который хорошо увлажняет кожу, а это означает, оберегает ее от высыхания, какое может быть вызвано средствами на спиртовой основе.

Универсальное средство для дезинфекции для дома — как приготовить?

Дезинфекция рук — это одно, также стоит систематически обеззараживать разные места и поверхности дома. Какая мера будет для этого лучше всего? Все, что вам необходимо, это двухкомпонентное средство для дезинфекции, описанное выше, другими словами спиртовой раствор и воды. Не следует добавлять в него масла на эфирной основе. Чтобы сделать нанесение средства для дезинфекции максимально простым, приготовьте его в пульверизаторе.

Что обеззараживать дома?

Когда средство для дезинфекции будет готово, мы приступим к работе. Вот места и предметы, которые необходимо постоянно обеззараживать, тем более после болезни (к примеру,. грипп) один из членов домохозяйства:

  • столешницы, полки, столы;
  • мойка для кухни;
  • ручки двери, контакты, спинки стульев и остальные места, к которым часто прикасаются;
  • ключи;
  • посуда, которой пользовался больной;
  • сантехнический узел, ванна, рукомойник, кабинка для душа;
  • полы в квартире (тем более в ванной);
  • стены в ванной;
  • Пульт от телевизора, клавиатура компьютера, экраны для мобильных устройств;
  • белье для постели и одежда (достаточно стирки при большой температуре);
  • мебель в гостиную комнату.

Правильный антисептик для рук рекомендованый ВОЗ против короновируса сделать своими руками

Как сделать антисептик для рук своими руками. Санитайзер в домашних условиях.

Антисептик для рук своими руками / Санитайзер (дезинфицирующее средство) | Доктор Комаровский