Выпечка домашнего хлеба что нужно

Выпечка домашнего хлеба: что необходимо?

Печь хлеб легче, чем вы думаете. Нужно узнать, как это сделать, и какие ингредиенты и посуда понадобятся, чтобы в конце концов распространить очаровательный запах свежего хлеба по всему дому.

Для начала вам нужно будет мука, тёплая вода, щепотка соли и дрожжей, а из оборудования — большая миска, деревянная ложка и духовая печь. Возьмём рецепт и приступим к работе! Однако любители домашнего хлеба вскоре пожелают улучшить собственную мастерскую.

Хлеб из автомобиля

Самое обычное решение — приобрести печь для выпекания хлебобулочных изделий. Просто налейте в него все ингредиенты или смесь которая уже готова к использованию, выберите программу, и машина сама сделает тесто, выпечет его и сообщит нам, что хлеб готов. Также, все будет сберегаться в одном контейнере, поэтому вам даже не нужно будет много убирать.

Выпечка домашнего хлеба что нужно

Хотя, однако, неиспеченный хлеб обычно имеет пару программ для самых разных видов хлеба, а некоторые даже делают варенье, они не предназначаются для выпечки хлеба. Разумеется, вы можете перехитрить их немного — остановить программу дать тесто времени больше, а потом в необходимое время включить выпечку, но в данной ситуации более удобно, возможно, печь хлеб классически — в духовке. Точно также, если мы хотим хлебать многообразие не только с точки зрения состава, но и форму (буханки из автомобиля всегда имеют форму той же формы).

Ручное замешивание теста, ожидание, пока он не растут, а за то, что позаботится о выпечке, разумеется, у него его обаяние, однако это поглощение времени — это занимает даже пару часов. Нужно знать, что имеются устройства, которые могут облегчить данный процесс немного и ускоряться.

Рука

В замешивании тесто поможет ручного миксера или планетарного робота. Время расстойки, другими словами расстойки теста, можно существенно уменьшить, поместив его в тёплое место. Для этого подойдёт слегка разогретая духовая печь, важно только, чтобы температура не была больше 40 градусов по шкале Цельсия. C (оптимально 35 градусов. C). Современные духовые шкафы, а еще ящики для подогрева и некоторые микроволновки даже имеют для этого специализированные программы.

Выпечка домашнего хлеба что нужно

Как только тесто поднялось и буханки сформируются, пора ставить их в духовку. Чтобы корочка хлеба была хрустящей, но не очень твёрдой, рекомендуется поставить в духовку керамическую посуду с водой. Разумеется, в этом отсутствует необходимость в том, если у нас есть паровая печь, которая позаботится о правильной влаги во время самой выпечки. Программа выпечки хлеба тоже будет удобной или духовку можно настроить так, чтобы она немного понижала температуру через 10 минут выпечки. Если нет, мы должны сами побеспокоиться об этом.

Выпечка домашнего хлеба что нужно

Домашний хлеб — без добавок и консервантов — то же здоровье. Но необходимо не забывать, что свежий, ароматный и хрустящий может пленить, а это может ужасно отразиться на нашей фигуре.

Домашний хлеб в духовке. Как приготовить хлеб. Хлеб в домашних условиях.

��Домашний хлеб без хлебопечки! �� Рецепт хлеба в духовке!

Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке.