Лестница в интерьере практична и декоративна

Лестница в интерьере: удобно и декоративно. Как применять лестницу в оборудовании?

Лестница в интерьере практична и декоративна

Лестница — это не только предмет полезного применения. В достойном состоянии, он может применяться как вешалку или как место для того чтобы хранить вещи. В последней роли достаточно хорошо подойдёт лестница с полочками или шкаф для книг в виде лесенки. Посмотрите, как еще можно применять лестницу в интерьерном дизайне.

Удобные безделушки и украшения можно неповторимо оформить. Эту задачу может выполнить, к примеру,. лестница. Поскольку на красивые полки или вешалки в ванной, спальной комнате или холле средств часто не хватает, то лестница-полочка или книжный шкаф-стремянка — доступный и интересный выбор.

Лестница в библиотеке — классика интерьерного дизайна

Лестница особенно пригодится в одном помещении: библиотеке. Это как муниципальный, так и коммунальный, а еще домашний. Хозяева большой книжные коллекции могут легко добраться до высококлассной работы, поднявшись по служебной лестнице. Лестницу можно закрепить к перилам по полочкам, из-за чего ее будет легко перемещать (хотя в бытовых условиях это не всегда нужно).

Лестница в спальную комнату

Лестница в спальной комнате будет делать две роли:

Лестница-полка для книг: она удачно заменит шкаф для книг, а любимые чтения всегда будут рядом.

Небольшая лестница в качестве прикроватной тумбочки: для такой задачи лучше всего подойдут низкие лестницы-полочки, к примеру двухступенчатые. Будет место для книги, очков, ТВ и радио пульта. Если нам необходимо скрыть несколько мелочей, поставим на нижнюю ступеньку маленькую декоративную коробку. Также можно закрепить к лестнице источник освещения на сломанных кронштейнах в качестве прикроватной тумбочки (тем более если над кроватью нет бра или напольного светильника в спальной комнате).

Лестница в гостевой: идеи

Лестница в гостевой может выполнять пару функций:

Место для книг и журналов: лестница с полочками прекрасно подойдет для демонстрации вашей домашней книжной коллекции. Со своей стороны, тот, у которого есть перекладины, послужит своеобразным держателем для газет — просто развесьте на него журналы.

Фарфоровая витрина: на полках лестницы можно расположить самую красивую домашнюю коллекцию, тем более если лестницу поставить рядом со столом.

Лестница как дополнительный столик: на вечеринке заменит стойку для завтрака, а каждодневно — консоль или клумбы.

Лестница в интерьере практична и декоративна

Лестница на кухне и в ванной

В ванной применяйте лестницу как вешалку для полотенец. Если на лестнице есть полки, она интересно заменит шкаф для ванной — можно удобно будет отссортировать косметику, аксессуары или расставить запасные полотенца.

На кухне же лестница может иметь как практичную, так и художественную функцию. Это будет не лишне, к примеру,. когда вам необходимо добраться до верхней полки. Также стоит навесить на лестницу скатерти и фартуки для кухни. Они будут интересно выставлены и вовремя под рукой. Лестница с полочками понравится и поклонникам домашних трав — в ней поместится большинство емкостей и горшков.

Лестница в холле

В прихожей лестницу можно применять как вешалку. Вы можете, к примеру,. закрепить к нему крючки. Иной вариант: лестница-полочка под шкаф для обуви или стеллаж для сумок или модных аксессуаров. Но в данном случае все на виду, поэтому необходимо помнить о порядке!

Лестница и интерьерный стиль

Лестница неравномерная — и дело не только в габаритах! Необходимо не забывать, что он должен подходить интерьерному стилю. Вот пару советов:

Нордический стиль: делаем ставку на светлое дерево. Зрительно светлая лестница станет прекрасным дополнением фактически любой жилой зоны в нордическом стиле. Его обычная конструкция обеспечивает хороший поток света.

Модернистский стиль: хорошо выбрать лестницу характерного цвета. Если декор имеет прямое отношение к стилю лофт, можно применять даже рабочую алюминиевую лестницу. Он прекрасно подойдет в аранжировку.

Морской стиль: черпайте вдохновение в винтовых лестницах (изготовленных из прочных шнуров), которые применяются на кораблях.

Стиль классик: больше всего будет подходить лестница из красивого темного дерева. То же касается стеллажа-лестницы и лестницы с полочками.

Метаморфозы интерьера с предметами — Галерея фотографий

Испытываете необходимость в ремонте или же просто маленькая перестройка квартиры? Необходимо проверить, как вы можете это сделать! Готовые идеи ждут в наших фотогалереях.

Тренды в дизайне лестниц на 2020 год. Интервью с дизайнером интерьеров Татьяной Лёшкиной

Лестница на второй этаж идеи дизайна интерьера

Современные лестницы из стали, дизайнерская лестница в интерьере