Драцена деременная — dracaena deremensis

Драцена деременная — Dracaena deremensis

Драцена Деременская родом из Африки. Это довольно распространенное комнатное растение, выращиваемое во многих странах, в том числе в Польше. Относится к семейству спаржевых (Asparagaceae).

Драцена деременская — описание

Драцена деременская — долголетнее растение с прямостоячим ростом. Может достигать высоты от 60 до 100 см (в природе экземпляры значительно выше). Листы продолговатые, темно-зеленые, блестящие на верхней стороне пластинки и тусклые на нижней. Они имеют тенденцию выгибаться дугообразно, плотно примыкать к основному проводнику и закрывать основной побег. Есть сорта с жёлтыми или белесыми полосками на кожисто-зеленых листах.

Драцена деременская — условия выращивания и уход

Драцена Деременская лучше всего растет в солнечном или полутенистом месте. Для молодых экземпляров больше всего будет подходить место с мягким светом (восточный или северный подоконник). Субстрат должен быть торфяным, достаточно плодородным и воздушным. Растение не любит засухи и наводнения (способствует быстрому распространению заболеваний грибкового характера). Поэтому воду необходимо держать так, чтобы субстрат в горшке был немного влажным, но не мокрым. Драцена деременская требует опрыскивания листьев.

Хорошее влияние на драцену оказывает подкормка каждые две недели удобрением для декоративных растений с листьями. Приблизительно каждые 2 года стоит пересаживать растение в горшок как можно больше. Обрезка верхушечных побегов стимулирует кущение растений.

Драцена деременская размножается верхушечными черенками, взятыми весной (находящиеся снизу листы уберите, разместите саженец в емкость с водой и дождитесь, пока он пустит корни).

Драцена деременская — использование

Драцена деременская, благодаря собственным декоративным листьям, лучше всего подходит в качестве комнатного растения в интерьерах. Дополнительным его преимуществом считается вывод токсинов из помещения, в котором он находится. Отлично выглядит в компании с другими драценами, выращенными в горшках в бытовых условиях, например как: