Драцена сандера — dracaena sanderiana

Драцена Сандера — Dracaena sanderiana

Драцена сандера - dracaena sanderiana

Драцена Сандера — древесное растение, принадлежащее к семейству спаржевых. В природе встречается в Западной Африке — растет под покровом деревьев в тропических лесах и может достигать 1,5 м в высоту. Это известное комнатное растение, которое растят по всему миру. В горшке его высота как правило не больше 1 м.

Драцена Сандера имеет прямостоячий характер. Листы узкие, слегка закрученные, ланцетные, заостренные. Часто они полосатые — зелено-кремового или зелено-жёлтого цвета. Растение растят классически (в горшке в субстрате) или в воде (как Lucky Bamboo).

Драцена сандера хорошо растет в светлых, качественно освещенных помещениях. Любит огромное количество мягкого света — прямые лучи солнца могут обжечь листы. Любит тепло — температура не должна опускаться ниже 15-16 градусов по шкале Цельсия. С. Выращивается на плодородной, хорошо дренированной почве. В функциональный грунт для растений растущих в комнатных условиях добавить можно немного мха и глины. Рекомендуется применять прочный слой дренажа (к примеру,. из керамзитобетона).

Dracaena Sandera следует обильно поливать, однако перед следующим поливом субстрат должен быть немного подсохшим. Во время зимы полив необходимо свести до минимума. Рекомендуется применять отстоянную мягкую воду — вид плохо реагирует на хлор и кондиционеры для воды. С весны до осени (каждые 2-3 недели) необходимо применять удобрения для растений с декоративными листьями. Изредка нужно смотреть растение на наличие вредителей (тля, чешуя, чашечки) — углы листьев являются чувствительными точками.

Завод загружена 1 раз в несколько лет, когда корни начнут перерастить отверстия в горшке.

Dracena Sandera — потрясающий завод и очень легко расти. Подойдет для украшения разных интерьеров. Вы можете установить его на полу, полку или положить в клумбе. Расти в воде как счастливого бамбука, она прекрасный подарок.

Драцена Сандера, или «бамбук счастья»

ПЕРЕСАДКА ДРАЦЕНЫ. Драцена Сандера – Бамбук Счастья. Уход В Домашних Условиях

Драцена Сандера или бабмук счастья. Уход, размножение, вредители. Мой опыт