Деревянная фурнитура для ванных комнат

Деревянная фурнитура для помещений ванной комнаты. Подойдёт ли ванна и деревянная мойка?

Деревянная фурнитура для ванных комнат

Подбирая фурнитуру для ванной, мы учитываем не только эстетические соображения. Также важен материал, из которого выполнена рукомойник или ванна. Очень большой популярностью все так же пользуются керамические модели, хотя очень много внимания уделяют фурнитуре из неочевидных материалов, например как стекло, металл или … дерево. Сегодня мы будем рассматривать последнюю группу. Стоит ли вкладываться в деревянную фурнитуру Действительно ли ванна из дерева стойкая к проявлениям влаги

Деревянная фурнитура — это прекрасная идея?

Дерево, возможно, плохой выбор, когда говорим о материалах для рукомойника или ванны, однако это, несомненно, один из очень интересных материалов. В течение определенного времени столешницы из дерева, полы и иное оборудование из данного материала доминируют в мировом дизайне, и, наверное, в ближайшем будущем ничего не поменяется. Не удивляет — дерево прекрасно греет комнату, выглядит изыскано и экологично. Помимо того, элементы из дерева подходят ко всем стилям, поэтому мы можем оформить современную ванную комнату, а в ее центре поставить потрясающую ванную из американского ореха. Роскошный стиль выделят фигурные ножки подобной ванны работы сделанной руками. С другой стороны, в ванной, оформленной в лофт стиле, прекрасно подходит рукомойник из тикового дерева оригинальных форм.

У деревянной фурнитуры фактически нет ничего, кроме преимуществ: это стильный, великолепный и функциональный выбор. Не обращая внимания на это, многих волнует невысокая влаго- и влагостойкость древесины. Неужели ванны из дерева и рукомойники переносят плохо контакт с влагой и водой Ну нет! Для создания современнейшей деревянной фурнитуры применяется техника, используемая во время изготовления яхт: сначала древесина отделывается, затем поэтапно пропитывается и, в конце концов, покрывается толстым лаковым слоем. Такая защищенная древесина полностью стойкая не только на влаге, но и на царапинах, механических повреждениях, а еще на атмосферных факторах (включая УФ-лучи).

Для изготовления деревянной ванной комнаты, как правило экзотических видов дерева, например как орех США, тик, падук, Iroco, Merbau или Wenge. Иногда мы можем встретить продукты, выполненные из здешних видов: дуба, вишня и Jawrot, которые были подвергнуты дополнительной пропитке, однако это экзотичные виды имеют наибольшую надёжность (они также настоящим образом устойчивы к проявлениям влаги).

Как насаждать деревянный соединитель? Не обращая внимания на надежность и долговечность ванн и деревянных рукомойников, не забывайте применять деликатные средства для мытья и мягкую ткань, чтобы очистить их. Пропитка делает на поверхности непроницаемый слой, поэтому ни грязь, ни жир не проникают в древесную структуру, но слишком острые щетки могут повредить слой защиты — поэтому можно протереть ванную или рукомойник тряпкой и вытереть это сухо. Применяйте средства для мытья исключительно для более сильных пятен и грязи. Приобретая деревянную ванную или рукомойник, нужно поинтересоваться у производителя, как ухаживать за определённой моделью — это важно, так как каждая порода дерева имеет различные свойства.

Смесители, рукомойники и ванны из древесины

Деревянные смесители для ванной комнаты — необычное решение, которое добавит оригинальности любой ванной комнате. Обычно внутренняя часть крана делается из латуни, а корпус — из древесины, к примеру. Европейский дуб, африканское красное дерево или американский орех. Каждый тип дерева имеет собственный цвет и уникальное размещение волокон, поэтому мы не найдем 2-ух похожих смесительных приборов или смесительных приборов для душа (что считается бесспорным преимуществом). Деревянные смесители можно успешно применять у раковины, ванны, душа и на кухне у раковины. Они основательно пропитаны, поэтому устойчивы к повреждениям, царапинам, влаге и УФ-лучам.

Деревянный рукомойник — отличная замена обычным керамическим моделям. Значимым преимуществом деревянных рукомойников считается их легкость и свобода выбора формы. Ручная деревообработка дает возможность получить рукомойник неверной, круглой, прямоугольной либо квадратной формы. Благодаря богатству форм, цветов и необычной фактуре мы можем приспособить деревянные рукомойники к каждой ванной комнате, независимо от стиля и декора. Сколько стоит деревянная мойка? Такое решение не самое доступное. Цены на раковины из экзотических пород дерева начинаются от 5000 злотых.

Ванна из дерева, в первую очередь, должна быть стойкой к износу и химическим средствам для чистки. Покрытие не может выделять летучие вещества и вызывать реакции аллергии — об этом необходимо не забывать во время покупки деревянной фурнитуры. На каждую деревянную ванную наносится около десятка слоев пропитки, которая хорошо проникает в древесную структуру. После ванна покрывается маслом, лаком или воском, что делает блестящую скользящую поверхность, устойчивую к проявлениям влаги и царапинам. Почему дерево — замечательный материал для ванной В виду того, что она менее способна проводить тепло, вода, налитая в деревянную ванную, дольше остается тёплой. Как и в случае с деревянной раковиной, стоимость ванны очень большая. За модель обычных размеров мы должны заплатить до 20 000 злотых.

Традиционный деревянный шаркунок. Разбираем и собираем. 22 планки. Это просто!

Красивый деревянный забор своими руками

Пластиковые окна в деревянном доме: особенности монтажа в обсаду // FORUMHOUSE