Деревянный пол какой сорт дерева выбрать

Пол из дерева: какую породу выбрать из древесины?

Деревянный пол какой сорт дерева выбрать

Пол из дерева — это вневременное решение, подходящее фактически под любой интерьер — как в стиле классицизма, так и в помещениях в намного современном стиле. Однако появляется вопрос: какую древесину выбрать? Подскажем, какой пол из дерева больше всего будет подходить в какой комнате.

Пол из дерева — мечта большинства. Но какой подобрать? Что будет работать в этой квартире? Экзотическая древесина? А может родной дуб или сосна? Тип дерева для напольного покрытия нужно выбрать в соответствии с практичным назначением помещения, поэтому, перед тем как заказывать пол из дерева, необходимо проверить, какой сорт дерева наиболее подходит для обустроенной комнаты.

Пол из дерева: дерево для кухонной и ванной комнаты

В помещениях с высокой влагой, например как кухня или ванная, лучшие породы дерева — это те, которые обладают большой стойкостью к воде и влаге. Материал, который наиболее подходит для данного типа помещений, — это прежде, всего экзотическая древесина, к примеру, ироко, другими словами древесина средней твердости, но очень устойчива к воде и вредителям, которая не изменяет свои начальные формы и не коробится. Полы из дерева из остальных экзотических пород дерева могут похвастаться такими характеристиками, например как бади (наиболее хорошие прочностные параметры и большая стойкость к условиям погоды), мербау (необычайная стойкость и стойкость к биоразложению), ипе (его природная стойкость к питьевой воде и соль настолько высока, что не следует наносить какой-нибудь слой защиты или химическую пропитку на пол из этого вида дерева), тик (необыкновенная стойкость к влаге и повреждениям механического характера) или.

Пол из дерева: остальные комнаты

В коридорах, комнатах для детей и остальных активно применяемых интерьерах, где пол из дерева особенно подвержен повреждениям механического характера, прекрасно подходят твёрдые породы дерева, например бук, лиственница, дуб, тис, ясень, граб или горох.

Первая передача из цикла «Деревянный дом». Артель «Таёжный дом». Гостевой дом усадьбы «Солодово».

СТРОЮ ДЕРЕВЯННЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ! ЗАКОНЧИЛСЯ БЕНЗИН…. SNOWRUNNER

Деревянный ящик в Dayz. Что нужно для сборки и как правильно собрать ящик.