Деревянный пол на кухне из какого дерева сделать пол на кухне

Пол из дерева на кухне: какая древесина делает на кухне пол?

Деревянный пол на кухне из какого дерева сделать пол на кухне

Пол из дерева на кухне? Мы вытимся ее белизна, как наши бабушки? Нет никакого способа — современный паркет, панели и мозаики настолько надежно защищены, что им не требует утомительной уход. Они бывают успешно применены на кухне.

Истории, которые древесина возвращается к полом кухни, они не правда. Дерево на кухне всегда было и никогда не перестала выглядеть модным. Лишь то, что керамические и гибкие ковры были разрешены на короткое время. Лучшее доказательство того, что оба депутата часто имитировали в собственном оформлении доски из дерева, клепки или мозаику.

Требовательный пол из дерева на кухне

Тем более в кухонной комнате пол подвержен появлению пятен, повреждениям механического характера и затоплениям. Поэтому пол кухни должен быть чрезвычайно стойким к износу, вмятинам и чиститься очень легко. Таким образом, вы можете спросить себя, хорошо ли работает дерево на кухонном полу, тем более, что не все производители полов из дерева рекомендуют его для кухонной комнаты.

Но есть дома, в которых доски на кухонном полу сбереглись десятками лет. Безусловно, древесина долговечная. Однако ему не нравятся все жидкости, влага и повреждения от механических факторов, так как они могут искривляться, обесцвечиваться или вмятины. Чтобы этого не случилось, пол из дерева нужно как необходимо прикрепить.

Пол из дерева в кухне из деревянного массива

Массив дерева для пола кухни — это обычно доски, классические клепки и т.н. промышленный паркет (мелкие, межконтурные рейки), мозаика и брусчатка. Самыми твёрдыми считаются полы из твёрдых и экзотических пород дерева.

Самая высокая твердость по Бринеллю (в мегапаскалях — МПа) имеет, к примеру,.: ятоба — 71, мербау — 48, дусси — 41, аборигенных пород: ясень — 39, дуб красный и бук — 37. Пол из дерева на кухне требуется покрыть твёрдым лаком, горячим воском или маслом (это делают профессионалы). К большому сожалению, два последних метода не будут защищать пол от окрашивания. Массив дерева можно шлифовать несколько раз.

Пол из дерева на кухне из доски из нескольких слоев

Доски из нескольких слоев обычно выполняют из 3-х слоев. Обычно 2 слоя — нижний и усредненный — из дерева хвойных пород, а третий верхний слой (ок. 4 мм) — из ценной породы дерева. Благодаря подобной конструкции пол не изменяет свои начальные формы. Изделие покрыто лаком на заводе-изготовителе шесть или семь раз, но возможно и масло.

Определенные компании рекомендуют пол из сип панелей, который предназначен для кухни, еще два раза лаком покрыть. Доски из нескольких слоев укладываются шипом и пазом, приклеиваются либо же без клея (их можно снять и положить в иное место). Их можно шлифовать, но очень редко, как древесину из массива.

На кухне пол — ламинат

Панели покрытые ламинатом — деревянные изделия. Основа панели — HDF, Дсп или OSB. С другой стороны, верх панели покрыт меламиновой пленкой (копирующей дерево) в комбинировании с износоустойчивым слоем.

В панелях на основе OSB под обоими данными слоями также находится говоря по другому. фенольная пленка, а слой находящийся снизу собой представляет пленку противодавления, которая уменьшает напряжение и оберегает от влаги. Во время покупки панелей ламината внимательно посмотрите на класс истираемости. Панели с маркировкой AC3 или AC4 подойдут для пола кухни.