Деревянная потолочная доска для потолка и других идей

Потолок из дерева: доски для потолочной поверхности и остальные идеи

Деревянная потолочная доска для потолка и других идей

Веками интерьеры в зданиях перекрывали потолки из дерева. Дерево выполняло не только структурную функцию (создавая материал, из которого были выполнены балки на потолке), но и являлось видимым снизу материалом для отделки. Применение дерева в оборудовании комнат и сейчас сложно переоценить. Потолок из дерева греет интерьер и придаёт ему комфортный характер.

Светлое дерево на поверхности потолка зрительно расширяет комнату, а позолоченый цвет акцентирует солнечные отблески днем. Серебристый же подойдёт к нордическому стилю. Дерево на поверхности потолка отлично сочетается с кирпичом и сельским, провансальским и даже белизной минималистичных стен.

Дерево на поверхности потолка — ремонт, ремонт или имитация?

Эффект деревянного потолка можно получить, в том числе:

  • обновление историчного деревянного потолка;
  • выполнение аутентичного деревянного потолка в новом доме — напр. дом на одну семью;
  • сооружение деревянной антресоли в самом высоком помещении — часть снизу антресоли будет служить потолком из дерева над частью комнаты;
  • изготовление имитирования деревянного потолка или опалубки потолка — доски послужат отделкой, напоминающей вагонку из дерева.

Потолок из дерева: потолки из балок древесины

Самый обыкновенный вид деревянного потолка — это так именуемый нагой потолок. Несущая конструкция такого потолка состоит из балок древесины сечения с прямыми углами (вертикальный прямоугольник). На балках потолок, т.е. слой досок. Данный тип потолка не имеет сайдинга перфорированного, что значит отсутствие досок, зафиксированных к нижней стороне балок для потолка, популярной как потолок. Также отсутствует слой звуко- и теплоизоляции. В этом решении потолочная балка видна по всей собственной высоте, дополнительно мы видим стенку из досок снизу. Нагой потолок выглядит как антресольная конструкция над частью комнаты, но его имитация намного чаще встречается во многих интерьерных решениях.

В иных потолках из балок древесины доски ставятся в пазы по обоим бокам соседних балок. Мы называем их раздвигающимися потолками, и в результате (Находясь внутри комнаты и глядя вверх) мы видим часть высоты балки и доски — вставки внизу.

.. Все о бесшовных потолках >>>

Потолок из дерева: доски для потолочной поверхности

Сделав имитацию, т.е. макет деревянного потолка в каждой комнате (к примеру,. про пол из железобетона) необходимо учесть несколько факторов:

  1. Балки потолка натянуты параллельно более короткой стене комнаты.
  2. Чтобы имитация выглядела реально, необходимо применять осевой шаг балок, как в настоящем деревянном потолке — приблизительно 60-90 см.
  3. Подбирая доски для потолочной поверхности, мы пытаемся уменьшить их применение на остальных поверхностях. Применение похожего дерева на поверхности потолка, стенах и пол (в виде вагонки) будет причиной ошеломляющей «шкатулки».

Потолок из дерева — в какой интерьер он подойдёт?

Потолок из дерева — явный выбор для интерьера в стиле кантри. Натуральная красота дерева прекрасно комбинируется с стеной из кирпича, плиткой из керамики и камнем. В деревенских домах раньше применялись потолки из дерева, в которых не нужно было закрывать слой находящийся снизу балок. Балки из дерева могли быть профилированными или богато резными.

В интерьерах домов, находящихся за городом из Прованса были выставлены деревянные балки на потолке большого сечения. Сейчас это интересное вдохновение для аранжировок в провансальском стиле. В сегодняшнем варианте стиля на поверхности потолка появляются доски из дерева, особенно из белого или настоящего дерева. Текстурный рисунок древесины, ее повреждения, степень износа, вызванного ходом времени, добавляют очарования и составляют желаемую зрительную ценность.

Деревянный стол своими руками.Садовая мебель в беседку.Садовый стол из старых досок!Слэб!Столярка

Домик деревянный….