Экзотическое дерево

Экзотическая древесина. Полы, лестницы, двери из экзотического дерева. Виды и их использование

Экзотическое дерево

У экзотической древесины намного больше применений, чем у популярных в нашей стране пород. Однако не всегда известно, в какой комнате подойдёт пол из экзотического дерева. Посоветуем, где и как применять дерево в интерьерном дизайне.

Экзотическое дерево может быть белым, жёлтым, оранжевым, зеленым, серым, розовым, пурпурным или черным; без рисунка или покрытые сеткой из волокон, напоминающие разлитые акварельные пятна, растяжки, правильные или неправильные полосы. Собственно внешний вид экзотической древесины на полу часто определяет интерьерный дизайн. Необходимо лишь осознать, насколько большим может быть пространство, применяемое в помещениях под древесину.

Но, перед тем как подбирать древесину, в первую очередь нужно проверить, достаточно ли она жесткая и насколько изменяются ее размеры при повышении или уменьшении влаги. Если мы приобретаем экзотическую древесину для пристройки, нужно дополнительно определить, стойкая ли она к грибкам.

Экзотическое дерево: необычные расцветки

Мода на полы из экзотических пород дерева — это, в первую очередь, возможность применения оригинального богатства цветов и узоров, дающих всевозможные эффекты оформления. Собственной карьерой экзотическое дерево обязано возможности удовлетворить всевозможные вкусы.

Экзотическое дерево — это в первую очередь оригинальная для отечественных пород дерева палитра цветов: от практически белого до тёплых жёлтых, разных красных оттенков, широкая палитра коричневого, оливкового, зеленого до оттенков серого и черного. Любители необычности найдут даже розовое и фиолетовое дерево. Тёплые, глубокие цвета сопровождаются разными, иногда очень насыщенными зернами: от размытых, практически незаметных, до очень выразительных, создающих абсолютно необычные узоры — правильные полосы или спутанные арабески. Определенные породы дерева имеют блеск, который приобретает характер светящихся или перламутровых прожилок, сверкающих нитей или плетенки, смотанных на поверхности дерева.

Экзотическая древесина в интерьере

Темное экзотическое дерево для большинства считается синонимом роскоши и изысканности. Отделанный им пол или стенка обычно считается сильнейшим акцентом в интерьере, а еще акцентирует все яркие детали, расположенные на таком фоне. Приверженцев «темной изысканности» ждут шоколадно-коричневые экзотичные породы дерева ипе (лапачо), темный шоколадный венге и практически черное эбеновое дерево. Подбирая темный сорт экзотической древесины, давайте учтем площадь комнаты, тем более если нам необходимы большие детали. Если они размещены на полу гостиной длиной пару метров, они не только ее сделают меньше зрительно, но и — наперекор ожиданиям — могут сделать впечатление роскоши. в мини версии.

Породы экзотической древесины сильно отличаются по фактуре. Не во всех зерно практически не видно, к примеру, бамбук, ятоба, кемпасу и красное дерево. У прочих кусков дерева они пушистые — акажу — или напоминающие развернутые ленты — бубинга или оливковое — светящиеся косички — дусси — или традиционные полосы — экзотическое дерево, накопленное и сапели. Идея интерьерного дизайна определяет, следует ли дерево на полу иметь узорчатый рисунок либо нет. Тогда как размытые кольца акажу или мерцающие косы дусси допускают любую аранжировку, рисунок, собранный на большой поверхности, будет преобладать в интерьере. Об этом необходимо не забывать во время принятия решения об иных элементах интерьера — чтобы не создавать пестрого эффекта, который не украшает, а исключительно мучает зрение. Путь к узорчатой поверхности дерева — это не только древесина с отчетливыми кольцами, но и детали одной породы, размещенные рядом между собой, значительно отличающиеся по цвету. Однако возможность сделать такой разноцветный самолет предоставляется лишь из конкретных пород, к примеру ореха и ироко. Необходимо не забывать, что подобрав выбранные детали, выделяющиеся лишь по цвету лишь по тону, можно получить приглушенную отделку.

Экзотическая древесина для напольного покрытия

Возможность оформления пола крупногабаритными элементами и их красивый внешний вид привлекают взгляды экзотических пород дерева. Экзотическую древесину также выбирают любители полов темного цвета — домашние породы обычно значительно светлее. Тип пола из дерева нужно очень внимательно подбирать в соответствии у которых есть функция помещения. В местах, подверженных повреждениям, лучше всего подойдут полы из деревянного массива — паркет и доски.

Трехслойные панели, покрытые несколькими лаковыми слоями, достаточно распространены в местах. Этажи от небольших колод — говоря иначе промышленные мозаики применяются для офисов и досок для серфинга. Все экзотичные полы из дерева смотрятся очень хорошо всего на больших самолетах. В меньших номерах они применяются в виде «ковриков», служащих как украшения пола, сделанные из прочих материалов. Полы выполнены из большинства видов экзотической древесины, к примеру: IROKO, KEMPAS, DOSSIE, MERBAU, IPE. На темном дереве вы можете увидеть пыль, царапины и следы грязи. Такая древесина требует хорошего ухода.

Экзотическая древо на полу

  • Классическая мозаика с толщиной 8 мм;
  • промышленная мозаика (промышленный паркет) с толщиной от 14 до 22 мм;
  • Ламеальный паркет — детали длиной до 50 см и толщины от 10 до 14 мм, без ручки;
  • массивная доска толщиной от 15 до 32 мм и длиной от 30 до 1,4 м со шпунтом;
  • доски пола толщиной от 15 до 22 мм и очень часто длиной от 80 см до четырех метров;
  • тротуар с толщиной элементов от 18 до 22 мм.

Экзотическое дерево для лестницы

Очень часто для благоустройства ступенек применяют брус, но из-за больших габаритов их можно сделать и из досок паркета. Лестницы из экзотического дерева прочные и устойчивые к износу. Они прекрасно выглядят в комбинировании с перилами из металла. Они могут изготавливаться из экзотических пород дерева: мербау, кемпас, ироко, массарандуба, пау амарелло, сукупира прета.

Экзотическая древесина для столешниц, полок

Их производят из досок, досок или древесины клееной. Из-за содержания масел в древесине для наклеивания столешниц нужно применять с двумя компонентами поливиниловые или клеи на полиуретановой основе. Для столешниц подходит большинство видов экзотической древесины, кроме тика и ипе, которые тяжело сочетать.

Экзотическое дерево для ванной

Экзотическое дерево можно применять для напольного покрытия ванной комнаты, частей стен даже в местах, подверженных частому контакту с водой. Их также применяют для ванн и рукомойников. Скачки влаги, отличительные в это помещение, вынуждают дерево работать много, поэтому оно должно иметь большую стойкость. Древесину, подвергающуюся влиянию воды, также нельзя приклеить — имеет смысл применять там массив дерева. Для помещений ванной комнаты очень часто выбирают экзотичные виды: ироко, ятоба, доусси, тик, мербау.

Защита дерева в ванной

Лаки для данной цели применять нельзя, так как маленькие трещины на лакированной поверхности дерева приводят к тому, что вода может попасть под лаковый слой, откуда нет возможности испаряться. Оптимальный способ обезопасить древесину в ванной — промазать ее маслом, чтобы все зазоры были наполнены.

Экзотическое дерево: дверь

Экзотическая древесина легко фрезеруется, хотя из-за собственной твердости требует для обработки инструментов с хорошими параметрами. Двери, а еще двери мебели для кухни и гардеробы могут быть из деревянного массива или шпонированных досок. Для внутренних и мебельных дверей можно применять все породы дерева, парадные двери очень часто делают из тика.

Экзотическая древесина для террас

Наиболее оптимально для отделки пристройки на открытом воздухе применять дерево бангкирай. Он твёрдый, обладает большой стойкостью к износу и трещине. Цвета от красновато-красного до темно-коричневого. Необработаные, патинированные, серебристо-серые. Высокопрочное тиковое дерево, которое когда-то применялось для кораблестроения, а еще древесина ипе, массарандуба, татажуба, кумару, мербау также применяются для террас. Стоимость на доски и остальные элементы во первых зависит от древесной породы, но также и от их габаритов, как правило от поперечного сечения (толщины и ширины). Большого внимания требует обработка экзотической древесины. Чтобы не было раскола в местах стыковки элементов следует высверлить отверстия (гвоздками или саморезами).

Экзотическое дерево: тик

Для тика отличительно широкое разнообразие цветов: от жёлтого, красного до темно-коричневого. Часто с одиночными черными прожилинами. Благодаря собственной небольшой структуре и большому содержанию натуральных масел и кремниевой кислоты он очень стоек к размеру и воду не пропускает. Среди прочего, части кораблей, например палубы, были выполнены из тика. Поэтому он подходит для напольного покрытия, особенно в мокрых помещениях, а еще для покрытия террас. Его темный цвет прячет любую грязь, а песок, грязь и много влаги не очень вредит ему.

Экзотическое дерево: кумару

Древесина кумару может быть различных оттенков коричневого: от коричневато-жёлтого до красновато-коричневого. Отличается темной и богатейшей зернистостью. Эта порода дерева отличается большой твердостью, необыкновенной плотностью, прочностью и стойкостью. Из-за большого содержания маслянистых веществ он чрезвычайно стоек к износу, гниению, атакам насекомых, грибков и условиям погоды. Для полноты эффекта кумару можно промазать маслом — оно оберегает от излучения солнца (УФ) и дает возможность сохранить первоначальный цвет.

Экзотическое дерево: банкирай

Древесина бангкирай светло-коричневая, коричневая, местами светло-жёлтая, по истечению определенного времени на ее поверхности возникает нежный серебристый блеск — результат нормального процесса патинирования. Это порода экзотической древесины, достаточно твердая, устойчива к износу, повреждениям и царапинам. Из-за большого содержания кремния и масел он настоящим образом защищен от негативного влияния воды и влаги. Эти вещества могут вымываться из дерева, вызывая обесцвечивание или коррозию соседних материалов. Поэтому для сцепления банкираи необходимо применять исключительно винты и компоненты из нержавейки.

Экзотическое дерево: мербау

Мербау — это древесина, полученная из деревьев, которые растут в мокрых лесах Океании и Юго-Восточной Азии. Удивляет богатством оттенков — от оранжево-коричневого до темно-коричневого. Эстетическая ценность подчеркнута наличием золотых пятен. Данный материал завоевал популярность также благодаря благоприятным характеристикам (высокая твердость, надёжность, стабильность размеров). Благодаря интересным цветам и очень полезным свойствам экзотическая древесина мербау применяется как правило для внутренней отделки (полы, мебель, столярные изделия). Благодаря большой естественной прочности он также прекрасно подойдет для применения на открытом воздухе в садах и на террасах. Но не забывайте, что древесина мербау при влиянии атмосферных условий активно меняет цвет (в незащищенном виде весьма сильно темнеет).

Плюсы полов из экзотических пород дерева

Экзотическая древесина ассоциируется с долголетием. Это порода дерева, которую нельзя заменить из-за старости. Большинство видов не меняют цвет по истечению определенного времени и собственных свойств не теряют. Время в его пользу. Патинирование древесины акцентирует ее натуральные качества — хранит и делает цвет более насыщенным, а еще отмечает натуральную текстуру. В домашнем интерьере экзотическая древесина прекрасно выглядит как сама по себе, так и в комбинировании с остальными материалами. Давно любимый материал для вставок на мебель и полы из паркета. Также может комбинироваться с домашними видами в самых разных элементах отделки. Соседство с другими природными материалами — камнем и плиткой из керамики — акцентирует его благородство. Хорошо комбинируется с флагманскими материалами модернистского стиля — стеклом и сталью.

Мебель из массива древесины — см. Галерея фотографий

Мебель из массива древесины традиционная, стильная и изысканная. Они вписуются во многие интерьеры и никогда из моды не уходят! Смотрите вдохновляющие галереи фотографий с мебелью из дерева в центральных ролях.

Экзотическое «малиновое» дерево, «клубничное» дерево — кудрания

Экзотические породы древесины | Дальбергия, палисандр, кокоболо, гренадил, баия.

Экзотическое дерево