Древесина в течение многих лет

Дерево не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы

Древесина в течение многих лет

Дерево придаёт помещению благородный вид. Время в его пользу. Он тёплый и прочный. Их используют для напольного покрытия в виде классического паркета, досок, мозаики и панелей из дерева.

Пол из дерева можно оновлять неоднократно. На долговечность оказывает влияние толщина его элементов. Панели из дерева имеют тонкий слой находящийся сверху толщиной 2-4 мм из очень качественной древесины, а прочие их слои — из дерева более плохого качества. Мозаика тонкая — около 8 мм; толщина паркета около 2 см (индустриальный паркет — около 2,2 см), доски — от 1,4 до 3 см. Деревянная тротуарная плитка толще — от 2,5 до 8 см.

Наиболее прочные материалы для пола из дерева:

  • экзотическая древесина — благодаря большой твердости стойкая к износу, повреждениям и царапинам. Невысокий показатель усадки делает его влагостойким;
  • древесина деревьев лиственной породы, например как дуб, платан, клен — древесина бука жесткая, но не устойчива к проявлениям влаги;
  • древесина I класса — гарантирует долговечность пола. Нет темных узлов — они могут выпасть — или обесцвечивания, которое по истечению определенного времени ухудшится;
  • доски вырезанные из бруса — на надёжность также оказывает влияние способ подготовительной обработки древесины; наиболее прочные — доски, вырезанные из части между сердцевиной и крайним слоем дерева, менее прочными — доски, содержащие сердцевину и боковые лесоматериалы — есть у них сучки.

Мягкий, жёсткий и очень твёрдый

Самые твёрдые породы дерева происходят из экзотических стран. Из здешних пород самой большой твердостью считаются: дуб, ясень, клен, орех, груша, платан, вяз и граб. Лиственница, береза, ольха и вишня средней твердости. Очень мягкая — древесина сосны, ели и пихты.

Полы из мягкой и средней твердости нужно применять в помещениях, не подверженных приличным нагрузкам и интенсивному движению. Так что они подойдут для спальных комнат, кабинетов, комнат отдыха. Древесина хвойных пород легко царапается, предрасположена к образованию вмятин и не очень стойкая к проявлениям влаги. Если он находится в мокрых, подверженных износу местах, он обязан быть хорошо защищен. В местах попадания грязи и песка нужно ложить защитные коврики и коврики.

Жесткая древесина незаменима там, где пол подвержен быстрому изнашиванию — в коридорах, кухнях, на лестницах, в комнатах ребёнка.

Глубокое течение 2005

«Течение» (х/ф, Россия, 2016)

ГЛУБОКОЕ ТЕЧЕНИЕ | Военная драма | HD