Дерево в ванной

Дерево в ванной. Какие полы из дерева подобрать для ванной

Дерево в ванной

Деревянные ванные помещения уютны и элегантны. Советуем, какую древесину подобрать для ванной. Если вы хотите, чтобы пол и мебель были деревянными — необходимо проверить, какие панели из дерева для ванной подойдут лучше всего. Как обезопасить и очистить полы из дерева в ванной. РУКОВОДСТВО: дерево в ванной.

Дерево в ванной смотрится натурально, дружелюбно, зрительно греет интерьер. Мебель для помещений ванной комнаты может быть из деревянного массива или клееного щита, покрытого шпоном или шпоном под древесину. Дерево в ванной также прекрасно смотрится в качестве пола, отделки стен или оформления ванной: вешалка, емкость для косметики или ершик для ванной. Во влажной и тёплой обстановке ванной комнаты прекрасно подходят экзотичные породы дерева (тик, ироко, мербау, сапели, бамбук). Если элементы из дерева в ванной будут контактировать с водой, они обязаны быть хорошо пропитаны, к примеру. лак, воск. Не забывайте также сделать линию, объединяющую древесину с сантехнической техникой и полом — иначе влага попадет в щель.

Пол из дерева и мебель для помещений ванной комнаты

Дерево в гостевом сантехническом узле не столь давно. Многим он кажется слишком чувствительным к влиянию переменной влаги и температуры. Это правда? Следует ли остерегаться применения дерева в ванной, к примеру. полы из дерева? Ну нет — дело все в сознательном выборе. Необходимо проверить, какие породы дерева для ванной подходят лучше всего, что сделать, чтобы древесина в ванной выдерживала перепады температуры и влажности.

Применение дерева для напольной отделки или стен ванных помещений прибавит этим прохладным и стерильным интерьерам природное «тепло» и исключительную обстановку. Когда мы решаем отделать ванную комнату деревом, мы можем не только ложить пол, но и применять его в качестве отделки стен или покрытия ванны. Подходит ли дерево в ванной комнате, зависит от грамотного выбора породы.

Древесина для ванной: только избранные породы дерева

Пол в ванной комнате больше подвержен действию влаги, по сравнению с другими жилыми помещениями, поэтому тут можно применять исключительно твёрдую, устойчивую древесину с небольшим коэффициентом усадки. А вот Что такое экзотическое дерево. Почему? Многие его виды отличаются большим содержанием дубильных веществ, смоляных соединений и маслянистых веществ.

Предлагаемые породы экзотической древесины для ванной: хорошими породами древесины для ванной, как правило, считаются:

  • tek и iroko, но и там они прекрасно подойдут:
  • ятоба,
  • кедр,
  • Мербау,
  • Дусси,
  • Лапачо,
  • Бади
  • и венге.

Среди здешних пород для пола ванных помещений можно применять дуб, вяз, ясень, платан и лиственницу (эти породы также применяются для террасных покрытий).

Деревянные ванные помещения: полы из дерева в ванной

Если мы хотим, чтобы пол в ванной был древесным, прекраснее всего подбирать детали больших размеров — к примеру, паркет или доски для пола. Стыки между ними обязательно должны быть наполнены эластомером, чтобы вода, пролитая на пол, не проникала под пол. Это способно привести к тому, что древесина в ванной — даже правильных пород — начнет портиться. Клееное дерево лучше выглядит в ванной, чем массив. Поэтому для ванной рекомендуется применять массивные доски Barlinek или многослойные панели из дерева. Благодаря собственной конструкции (перекрестному расположению) усадка элементов из дерева сводится к нулю и между ними не появляются зазоры — не обращая внимания на непростые условия в ванной комнате. Для ванной прекраснее всего подбирать полы из дерева, детали которых наибольшего формата. В ванной прекрасно подойдут доски для пола или паркет из больших клепок. Подобное решение выгодно как по показателям древесины, так и по соображениям эстетики.

Как обезопасить дерево в ванной

Крепим каждую деревяшку в ванной на полу! Также против механических травм. В целях защиты дерева в ванной применяются: промасливание, лакирование или вощение.

1. Смазка дерева в ванной: даже в случае твёрдых пород дерева (бангкирай, бади, массарандуба, кумару, итауба), которые — кажется, 0 в следствие большого содержания масел на эфирной основе, не требуют подобной защиты. В действительности — масла вызывают самопропитку. Но, если мы решили не оберегать эти породы дерева в ванной, нужно учитывать тот момент, что по истечению определенного времени слой находящийся сверху будет патинирован — на нем появится серебристо-серый налет. Не уменьшает его параметров в техническом плане. Лучше всего, когда смазка проходит в горячем состоянии, тогда масло проникает приблизительно. На 5 мм в дерево.

2. Лакирование дерева в ванной комнате: пол из дерева лучше всего обезопасить от пролитой воды полиуретановым, уретановым или уретано-алкидным лаком. К большому сожалению, когда вода проливается на покрашенный пол, он становится скользким. Помимо того, древесина экзотических пород богата маслянистыми веществами, маслами на эфирной основе и дубильными веществами, что делает не простым выбор лака. Поэтому перед лакированием надо нанести специализированный грунт, нейтрализующий масла на эфирной основе. После чего на древесину экзотических пород можно наносить любой лак. Но есть породы дерева (к примеру,. ипе) с ингибиторами, замедляющими действие отвердителей, находящихся в лаках. Поэтому сначала применяйте отрезные шпалы для так называемых. сложных пород, а потом нанесите лак, рекомендованный производителем для определенной древесины.

3. Вощение дерева в ванной комнате: не специалисты советуют для экзотических пород дерева, так как при контакте с водой на поверхности возможно появятся пятна белого цвета.

Как ухаживать за полом из дерева в ванной

Методика ухода за полом из дерева в ванной комнате должна быть приспособлена к типу заключительного покрытия. Дерево, покрытое лаковым слоем, можно протереть тканью, намоченной водой со средствами для мойки, а еще лучше применять средства, рекомендованные производителем лака. Промасленные полы в ванной требуют постоянного ухода — нанесение уходового масла.

Закончил ремонт ванной комнаты. Плитка крупный формат 120*60 см

Стиль Лофт / Эко / Стол под раковину из массива лиственницы /

Ремонт квартиры под ключ Нижний Новгород | ремонт ванной комнаты | MaxDar