Дерево на дому фанеры и шпона

Дерево в доме: фанера и шпон. ЦЕНЫ, ФОТО

Дерево на дому фанеры и шпона

Дерево — не только массивное, но также и в виде фанеры или шпонированных панелей — один из очень востребованных материалов, которые применяются для интерьерного оформления. Он возникает на полу, стенах и даже потолке. Вот как выглядят фанера и шпон в готовых композициях и какая их стоимость!

У фанеры и шпона много общего. Фанера собой представляет лист шпона толщиной от 0,8 до 1,5 мм, склеенный под давлением при большой температуре. Со своей стороны, декоративные фанеры получают путем вырезания фанеры с деревьев и их соединения. Фанерная толщина обычно может составлять от 0,4 до 1,5 мм. Очень часто его приклеивают на древесную доску или фанеру. И шпон, и фанера внимания заслуживают, так как они позволяют обрабатывать большие поверхности без надобности соединения, что неминуемо в случае массивной древесины.

Экошпон и модифицированный шпон

Есть несколько видов шпона: настоящий и модифицированный. Экошпон, благодаря порядку расположения виниров, хранит собственный природный цвет при соединении. Текстурный рисунок сплошной, что не дает возможность отличить ее от цельного дерева.

Наиболее распространенные виды шпона: бук, явор, береза, клен и, разумеется, дуб. Экзотичные виниры тоже достаточно распространены. И тут, среди прочего, можно упомянуть ироко, тик, венге или зебрано.

С другой стороны, модифицированный шпон делается путем склеивания нескольких сотен слоев настоящего шпона и резки его так, чтобы создать параллельный рисунок волокон. В результате обработки модифицированные виниры достаточно устойчивые к повреждениям, чем настоящие виниры. После лакировки два вида шпона могут быть матовыми, полуматовыми или глянцевыми.

Настоящие виниры могут иметь перпендикулярный, гладкий рисунок или рисунок в виде сетки павлина, а модифицированные виниры обычно имеют полосы разной ширины.

Жесткая древесина, древесина из хвои, экзотическая фанера.

Фанера может быть различных сортов. Это фанера из твёрдых пород дерева, фанера из хвойных пород, фанера из твёрдых пород дерева и фанера из экзотических пород дерева. Фанера из твёрдых пород дерева имеет лучшие параметры, чем фанера из хвойных пород. Фанера из хвойных пород также более зернистая, что нужно иметь в виду при обустройстве интерьера. Лиственную фанеру очень часто делают из березы (фанера из березы) и бука (буковая фанера), а еще хвойной сосны (сосновая фанера) или ели (еловая фанера).

Фанера и шпон в гостевой, кухне, сантехническом узле

Мы можем отделать поверхность по собственному выбору фанерой или шпоном. Фанера или шпон возможно появятся в гостевой на стенке с телевизором как компонент декора; одновременно со стилем 1960-х. Шпонированные панели для стен опять в моде.

Правильно закрепленная покрытая шпоном доска или фанера станет необычной отделкой пространства между шкафчиками для кухни или фоном для вешалки в холле. Но необходимо не забывать, что их тип необходимо приспособить к условиям в помещении. Там, где есть влага, нужно применять древесно-стойкую фанеру или бакелитовые древесноволокнистой плиты средней плотности или правильно закрепленные шпонированные панели.

Покрытая шпоном кухонную мебель или ванной тоже может быть чрезвычайно идеальным решением. Однако это обязана быть мебель, которая предназначена для применения в условиях большой влажности, с применением соответствующих клеев, материалов для защиты (пропиток) и отделки (влагостойкие лаки).

Цены на фанеру, на фанеру

Цены на сухостойкую фанеру начинаются от 29,59 зл. До 112,00 зл. За м2. кв., а цены на влагостойкую фанеру колеблются от 75 до 200 злотых за кв.м. Цены на фанерованный Дсп за кв.м. стоит от 82 до 195,60 польских злотых. С другой стороны, цены на фанерованные древесноволокнистой плиты средней плотности начинаются от 358 злотых за кв.м. до 442,00 зл.

Стоимость на шпон (для самостоятельной отделки мебели и прочих предметов) зависит от его породы, привлекательности рисунка и размеров полотна. В интернет-продажах цена шпона дуба или бука начинается даже с десятка злотых за кв., роскошный шпон ореха с красивым рисунком или интересный экзотический шпон, однако может стоить пару сотен злотых за кв. Цены на модифицированные виниры начинаются больше, чем на настоящие виниры.

Не пропустите: как самому обложить мебель? >>

Самоклеящийся винир, доступный в магазинах товаров для дома, облегчает работу с винирами для новичков. Однако стоит познакомиться с классической, определенно очень прочной техникой отделки мебели.

Шпон в интерьере. Как это применять? Вдохновляющие галереи >>

Великолепный рисунок из шпона или фанеры может стать величайшим украшением мебели в гостевой или спальной комнате, на кухне и даже в ванной комнате. Шпонированные доски, со своей стороны, могут стать изящной стеновой отделкой.

Королевская столешница из натурального шпона своими руками/как приклеить шпон/ часть 2

Обшиваем бетонную лестницу.Фанера под шпоном.

Гнем дерево (древесину) и фанеру bend wood at home