Древесина с восстановлением украшения и мебель из старых досок

Переработанная древесина: украшения и мебель из старых досок

Древесина с восстановлением украшения и мебель из старых досок

Переработанное дерево можно применять в интерьерном дизайне. Мебель из старых досок или украшения из поддонов эффектны и соответствуют эко-трендам. Консультируем, как применять переработанную древесину в интерьере.

Восстановленная древесина, к примеру. Работы по сносу можно еще раз использовать в интерьерном дизайне. В моде мебель из старых досок и мебель из поддонов. Креативно смотрится и мебель из обыкновенных ящиков из дерева. Мебель или декоративные аксессуары из старых досок — это не только гарантия оригинальности интерьера, но и дань экологии. Низкая цена материала — дерева для сноса — также говорит в пользу изготовления подобной мебели и аксессуаров.

Предлагаем, как применять переработанную древесину в интерьере, а в галерее фотографий показываем некоторые идеи применения сносной древесины, старых досок, деревянных поддонов и ящиков.

Восстановленная древесина: где приобрести древесину для сноса

В поиске переработанной древесины необходимо поискать в подвальном помещении, на чердаке, во дворах и в Интернете. На порталах купли-продажи вы сможете найти древесину из поддонов, древесину для сноса сараев и домов. Вы можете подобрать доски разнообразных размеров, балки, бревна, стропильные системы и брус. Иногда даже 100 лет.

Что можно сделать из старых досок

Маленькие кусочки переработанной древесины можно применять для производства полок, рам, подушечек для посуды, декоративных букв, ящиков, табуретов. Вы можете сделать, к примеру, из очень крупных кусков старого дерева. скамейку или стол (доска из досок, бревенчатое или стальное основание), дверь в стиле кантри или, допустим, каркас и основание кровати в спальной комнате можно выбить из старых досок сарая. Восстановленное старое дерево также считается очень хорошим материалом для кроватного изголовья или декоративного стенового панно.

Смотрите также идеи для мебели из поддонов:

Что необходимо помнить при применении переработанной древесины

Приобретая переработанную древесину, не забывайте, что она обязана быть здоровой, сухой и не содержать насекомых. Отбраковать гнилую, влажную, зараженную и механически испорченную древесину для сноса.

Перед применением такую рекуперированную древесину нужно зашлифовать и основательно пропитать с применением древесных препаратов. Если вы хотите добавить мебельные цвета из сносной древесины, вы можете обработать старые доски морилкой, лаком или краской (в сухом протирании будут они выглядеть более естественно).