Деревья и кустарники для сада — лиственные и хвойные деревья и кустарники на выбор

Кустарники и деревья для сада — лиственные и хвойные кустарники и деревья на выбор

Деревья и кустарники для сада - лиственные и хвойные деревья и кустарники на выбор

Кустарники и деревья создают холст сада. Мы советуем, какие кустарники и деревья подобрать для сада, чтобы создать гармоничную композицию и обеспечить фон для многолетних и сезонных растений. Лиственные и хвойные кустарники и деревья для дачного домика.

Благодаря собственным размерам и долговечности кустарники и деревья являются постоянным элементом сада одинаково с небольшой архитектурой. Часто даже определяют его характер. Поэтому следует подумать, какие деревья и декоративные кустарники подобрать для сада. Также необходимо очень внимательно и хорошо все продумать выбор места для посадки декоративных кустарников и деревьев. Обустройство небольших садов требует большой дисциплины. Перед приобретением растений следует предусмотреть их окончательные размеры и представить, как они наполнят участок спустя много лет.

Хвойные кустарники и деревья: вечнозеленый фон

Лучше не садить только вечнозеленые растения, особенно сами хвойные. Преимущество хвойных кустарников и деревьев в том, что их легко выращивать, но заполненный только ими участок выглядит однообразно. С другой стороны, хвойные кустарники отлично подходят в качестве изгородей растительных (как правило туи, кипарисы и колоновидные можжевельники), а еще в виде фона для остальных растений.

Хвойные кустарники и деревья в саду незаменимы во время зимы. Летом они не выделяются и не привлекают внимания, только поздней осенью, когда листья с остальных растений падают и сад отмирает — они выходят на первоначальный план. Он похож на вечнозеленые лиственные растения: вечнозеленый самшит, калина жестколистная, красное дерево простое, бересклет фортуны, вечнозеленый кизильник и алый огненный червь с красивыми плодами кораллов в качестве дополнительного украшения.

Деревья лиственных пород и кустарники: изменчивы, как времена года

Декоративные кустарники и низкие деревья лиственных пород очень потребуются в садовом оформлении. Их очень хорошим преимуществом считается их переменчивость в течение года — они выглядят по-разному в каждое время года.

Кустарники и деревья для сада весной. Красота цветов часто определяет выбор кустарников и деревьев для сада. Фактически все декоративные кустарники цветут весной и в июне. Они создают успешные отношения с луковицами, фиалками, гепатитом, ветреницами и нежными свежими листами многолетников.

Кустарники и деревья для дачного домика летом. Только некоторые кустарники (к примеру, бутоньер Давида, гортензии и сирийский гибискус) начинают зеленеть во второй половине лета, поэтому они чрезвычайно ценны для композиции сада. Большинство увядших кустарников теряют собственное особенное обаяние, становясь фоном для более привлекательных растений — как правило многолетних, а еще однолетних и двулетних растений. Поэтому определяющим параметром при подборе деревьев и кустарников для сада также должна быть привычка к растениям и красивая листва. Кустарниковые сорта с жёлтыми, оранжевыми и листьями бордового цвета нужно применять в небольших количествах. Обычно они имеют такого рода сильный акцент цветов, что их излишек привносит впечатление хаоса и пестроты в обустройство сада.

Кустарники и деревья для дачного домика осенью. Стоит посадить в саду хотя бы несколько деревьев и кустарников, которые в августе принимают золотисто-коричневые цвета, к примеру: азалии, барбарис, береза, тетерев, кизильник, калина, клены, гинкго, уксус. Одновременно с осенними астрами (марцинками), золотарником, рудбекией блестящей, зимовитами, японскими анемонами и хризантемами они создают в саду красочные композиции. Поздней осенью, когда падают листы, на побегах многих кустарников остаются декоративные красочные плоды. Гордость: барбарис, многие виды кизильника, яблони, алый костер, падуб, средняя айва, подсолнечник японский, облепиха узколистная и бересклет.

Кустарники и деревья для дачного домика во время зимы. Красота зимнего сада менее объяснима, чем в остальное время года. Отсутствие красивых растений означает, что на первоначальный план выходят растения с необычным габитусом — смотанными побегами (в том числе лещина обычная Contorta, лиственница японская Diana, малиновка черная Tortuosa, ива Tortuosa вавилонская). Во время зимы лучше всего виден бело-жёлтый цвет бересты, ярко-красный цвет белого кизила Sibirica и ярко-зеленый бегущий кизил и японская золотая рыбка.

У большинства растений на побегах все еще есть разноцветные плоды. Они привлекают птиц, из-за чего оживает снежное пространство сюжета. Зимний сад лучше всего смотрится, находясь дома, поэтому растения, определяющие его красоту, следует садить так, чтобы их было видно из окон.

ПОСАДИТЕ этот КУСТАРНИК в САДУ! Он затмит цветением весной!ЭКЗОХОРДА

Мой любимый вечнозеленый кустарник

Самые неприхотливые цветущие кустарники для сада и на даче