Деревья и кустарники с разноцветными листьями

Кустарники и деревья с цветными листами

Деревья и кустарники с разноцветными листьями

Сады обычно зеленые с цветами в светлой палитре. Красоту этим композициям добавят кустарники и деревья с разноцветной листвой.

Наши сады становятся все более и более красивыми, так как мы легко можем приобрести великолепные растения с требованиями, соответствующими обстановке проживания, в которой мы хотим их посадить.

Каждый год питомник пополняется новыми привлекательными сортами. Существует много кустарников и деревьев с цветными листьями. Благодаря им окружение

дом может довольно эффектно выглядеть не только в период цветения, но и круглогодично.

Разноцветные листья растительности

Зеленые грозди можно обогатить, посадив среди них сорта с цветными листами. В высоких группах они станут акцентом, нарушающим однотонность или создающим великолепный фон для остальных растений, в намного невысоких — они бывают одним из многих элементов растительной композиции. Кустарники и деревья с ярко-золотистыми или бело-желтоватыми листами украсят любой темный уголок. Даже в пасмурный день место, где они растут, кажется, освещено солнцем. В питомниках мы можем найти такие сорта деревьев, как клены, буки и березы с темно-красными листами, а еще сорта кленов, катальпы, робинии, туи с ярко-жёлтыми и золотистыми листьями, которые заметны издали. Пурпурные листы выделяют высокие кустарники, например орешник или алыча, и кустарники, например барбарис, кустарники, физалис и тетерев. Высокоэффективны желтолистные сорта барбариса, кизила, физалиса, жасмина, бирючины, бузины, тавула и кустарника, а еще хвойные можжевельники, кипарисы и туи. Сорта кипарисовика, можжевельника, пихты и ели голубоватого оттенка, а еще кизил или кизил с белыми листами добавляют аромата разноцветным композициям.

Растительные монохромные композиции

Композиции из растений с одинаково окрашенными листами требуют очень тщательного обдумывания, так как излишек одного интенсивного цвета может показаться ошеломляющим, а эффект от проекта — нудным. Среди однотонных насаждений стоит определить место для волосы или отдельного элемента более светлого, намного более темного или четко контрастирующего оттенка. Самый обыкновенный способ получить интересный эффект — посадить накопления обильно цветущих растений среди деревьев и кустарников. Если мы найдем место для разных видов или разновидностей, которые цветут в очень разный период времени, акцент цветов в композиции сместится по мере того, как отдельные экземпляры или целые группы расцветают и блекнут.

Разноцветные листы — разноцветные изгороди растительные

Изгороди растительные не обязательно создают темно-зеленую стенку. Существует много кустарников с цветными листами, которые хорошо переносят формообразование и могут создавать привлекательные композиции. Если внимательно выбирать сорт, посадив кустарник, контрастирующий или сочетающийся с цветом фасада — подчеркнем его характер. Также можно создать забор с узкими или широкими полосками, если в одну изгородь растительную посадить по очереди два, три или несколько разноцветных кустов. Результат будет впечатляющим.

Кусты с цветными листьями — особенно мелкие при небольшой форме — могут успешно заменить в посадках многолетние и цветковые растения. За счёт этого подобные композиции интересны в течение всего вегетационного периода, а если в них много хвойных пород — еще и в течение круглого года.

Осеннее обесцвечивание листьев

Еще необходимо обращать свое внимание на кустарники и деревья, листы которых осенью меняют цвет. Это ценный элемент композиции сада, благодаря ему сад не статичен, а меняется в зависимости от времени года. В данную группу растений входят такие деревья, как красный дуб, листы которого осенью становятся огненно-красными, норвежский и серебряный клен, и уксусный сумах, которые становятся красными, жёлтыми и оранжевыми, японский грузчик с жёлтыми или красными листами, а еще береза и липы. — золотая осенью. К кустарникам относятся ирги, барбарис, черноплодная рябина — они все осенью имеют красные и жёлтые листы.

Наперекор внешности, зеленые листы и хвоя у различных растений не совпадают. Посадки можно подыскивать так, чтобы были кустарники и деревья с темно-зелеными, светло-зелеными, оливковыми, зелено-синими и бело-зелеными листами. Поскольку мы обычно применяем хвойные породы в подобных комбинированиях, мы создаём композиции с низкой сезонной изменчивостью, что не понравится многим садоводам. Это можно поменять, обогатив такую утонченную композицию весенними или летними цветущими растениями. Эффект может быть поразительным.

Декоративные кустарники которые цветут все лето

�� Кустарник чубушник – посадка и уход: обрезка и пересадка чубушника, виды и сорта

ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ЦВЕТУЩИЕ КУСТАРНИКИ ДЛЯ САДА #названияцветов #азалия #скумпия #spirea #oldenburgru#235