Хвойные деревья для вашего сада

Деревья хвойной породы для вашего сада

Хвойные деревья для вашего сада

Деревья хвойной породы охотно высаживают в садах. Среди них мы находим вечнозеленые виды, например ели и сосны, а еще лиственницы, сбрасывающие хвою на зиму. Ознакомьтесь с хвойными деревьями, которые стоит иметь у вас в саду.

В наше время деревья хвойной породы перестали быть основой любой композиции сада, но все также пользуются немалой популярностью, поэтому, кроме хвойных кустарников, мы с радостью сажаем в наших садах и деревья хвойной породы. Хотя самые большие подойдут для выращивания только в больших садах и парках, медленнорастущие или карликовые виды можно посадить в любом, даже небольшом саду.

Хвойные — ели

Одной из очень красивых хвойных пород, заслуживающих внимания, считается изысканная корейская пихта. Хотя вид вырастает до 10-12 м в высоту, растет гораздо медленнее, поэтому годами остается маленьким (через десятилетие может достигать 1,5-2 м в высоту). Его величайшее украшение — правильная ширококоническая, плотная форма, красивые, толстые, короткие, зеленые иглы, блестящие сверху и мелово-белые снизу (у сорта Luminetta жёлтые иглы) и возникающие на молодых экземплярах (даже на деревах высотой 1 метр) чрезвычайно декоративные, толстые, цилиндрические, выступающие шишки красивого, фиолетового или красно-фиолетового цвета.

Пихта корейская — достаточно красивое, эффектное и живописное, однако при этом довольно требовательное дерево. Лучше всего растет на солнечных, укромных и защищенных местах и на плодородных, перегноенных, регулярно слегка влажных, но хорошо дренированных почвах. Хорошо переносит морозы, но не любит холодные ветры, жару и засуху. Также плохо реагирует на загрязненный воздух, поэтому выращивать его лучше вдалеке от центров мегаполисов.

Хвойные породы — сосны

Еще одно привлекательное хвойное дерево — сосна веймутская, украшением которой являются оригинальные, исключительно длинные, тонкие, светло-зеленые иголки, свисающие с веток, собранные в маленькие пучки по пять штук. Вид вырастает большими (вырастает приблизительно до 60 м в высоту) и для небольших садов довольно непригоден, но его карликовые разновидности можно выращивать буквально в любом, даже небольшом саду. К намного интереснее разным видам относятся:

  • 'Луи' с жёлтыми иголками, медленным ростом и компактностью (через десятилетие может достигать 2-3 м в высоту),
  • 'Pendula' с неправильным, широким плакучим видом и смотанными побегами (может достигать 5-10 высот),
  • 'Greg' — карликовая, плотная разновидность со шаровидным, правильным габитусом (может достигать около 1 м в высоту).

Как и большинство сосен, это растение очень легко выращивать, но оно должно иметь солнечное место и сдержанно влажную, хорошо дренированную почву с немного кислым pH. Хорошо переносит морозы, но не любит загрязненный воздух.

Симпатичной для сада сосной считается также сосна с толстыми цветками, с длинными тонкими поднятыми иголками, которые собраны в пучки, которые издали выглядят практически как пластмассы. Вид вырастает до прибл. 20-30 м. высота., однако некоторые из его разновидностей могут достигать меньшего размера и подойдут для выращивания даже в небольшом саду, к примеру. сорт 'Oculus-Draconis' с исключительно необычными полосатыми жёлтыми иглами, широко популярными как «глаза дракона»,. хорошо. 3 мес. и не менее интересный сорт 'Rainbow' с хвоей, украшенной золотисто-жёлтой, поперечной окраской, во время зимы краснеющей, высокой. 2-3 м.

Хвойные породы — лиственницы

Лиственницы — тоже великолепные хвойные породы для сада. Хотя, в отличии от большинства хвойных пород, на зиму теряют хвою, в сезон выглядят очень живописно, и при этом имеют много красивых сортов. Наиболее известными породами лиственницы считаются:

Лиственницы — это большие деревья хвойной породы, вырастающие до 40-50 м в высоту, однако многие сорта ощутимо меньше по размерам и подойдут для выращивания даже в небольших садах. Лиственницы — светолюбивые растения и поэтому требуют солнечного места. Большое количество из них лучше всего растут на плодородных, влажных, но хорошо дренированных почвах со слабокислым или кислым pH.

Наиболее интересными разновидностями лиственницы европейской среди других являются.в.:

  • Привитые сорта Pendula и Puli с плакучей привычкой,
  • 'Little Bogle' — карликовый сорт со смотанными побегами, вырастающий до 1-1,5 м в высоту,
  • Польский сорт Kornik сферообразной формы высотой около двух метров,
  • сорт 'Varied Directions' с интересной привычкой.

У японской лиственницы тоже есть красивые сорта, к примеру. 'Blue Dwarf', 'Grey Pearl', 'Pendula', 'Stiff Weeper', 'Blue Ball', 'Little Boggle', 'Mazanek'.

Другими привлекательными хвойными деревами для сада являются бальзамические ели, серебряные ели (колючие) и зеленые ели Дугласа, вам просто необходимо не забыть выбрать их карликовые или медленнорастущие сорта для собственных садов.

Посмотрите видео: Как вырастить деревья хвойной породы

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Пять устойчивых хвойных растений для вашего сада Посадил и забыл

Хвойные растения для вашего сада!

Как размещать хвойные растения на участке