Лиственные деревья для дачи

Деревья лиственных пород для дачного домика. Советуем очень красивые породы деревьев

Лиственные деревья для дачи

Деревья лиственных пород — неотъемлемая часть сада. По мере роста их тяжело пересаживать. Поэтому, планируя собственный сад, подумайте, какие разновидности деревьев лиственной породы выбрать и где их посадить, чтобы они не были проблемой в дальнейшем. Популярные деревья лиственных пород: обзор.

Подумайте, перед тем как садить деревья лиственных пород у себя на участке

Какие разновидности и сорта деревьев лиственной породы мы можем позволить себе, определяется количеством места на участке. Прежде чем посадить подобранное дерево, необходимо узнать, каким будет примерный диаметр его кроны спустя десятки лет, и взять во внимание, сколько места займут корни (предполагается, что они могут достигать 50-100 см за границами досягаемости растений). крона; чем крупнее дерево, тем дальше). Это даст возможность узнать, на каком расстоянии от здания, забора, бассейна или сооружений под землей должно расти подобранное дерево.

Лиственные деревья для дачи

Деревья лиственных пород в саду — минусы и плюсы

Деревья лиственных пород улучшают микроклимат — они оберегают от изнуряющего солнца, задерживают ветер, увеличивают влажность воздуха, обеспечивают кислородом, задерживают пыль и загрязнения. Затеняя сад, они также увеличивают ощущение уединения и оберегают от шума.

Но, если деревья очень большие, они бывают проблематичными, тем более в небольшом саду. Иногда они забирают весь свет и поглощают немалую часть воды и питательных веществ из земли. Под собственной кроной держат только тенелюбивые и нетребовательные растения.

Видео: Деревья для небольшого сада

Люди, которые применяют затененный сад, также испытывают некоторый дискомфорт. Избежать подобных неприятностей можно, подобрав деревья для небольшого сада, кроны которых даже по проишествии многих лет не будут превышать нескольких метров в диаметре.

Большинство людей не сажают у себя саду деревья лиственных пород, опасаясь, что под ними ничего не вырастет. Между тем территория, покрытая их кронами, — подходящее место для растений которые любят тень, которые настоящим образом служат частью подроста. Под деревами вы также можете планировать луковые растения, например лук, котлы, крокусы, подснежники или анемоны. Они цветут ранней весной, когда лучи солнца могут достигать земли через безлистные коронки, и они едут, когда листы появляются на ветвях.

Лиственные деревья для дачи

Деревья лиственных пород как элемент композиции сада

Достаточно важно в планировке сада и садового состава — красота. Иногда одна необыкновенная симпатичная копия дерева, которая станет центральной точкой композиции. Это будет подчинено иным элементам. Практичное решение (хотя и не всегда возможно) — это оптическая комбинация сада с высокой зеленью смежных участков и на группах составляющих деревьев. За счёт этого у людей в саду будет создаваться впечатление, что они окружены обширной территорией, и одновременно создается хороший фон, на котором наши деревья будут четко рисовать.

Не забывайте, что деревья лиственных пород, предназначающиеся для пристального осмотра — и это имеет место в небольшом саду — должны быть особенно эффектными. Мы можем выбрать деревья оригинальной формы (столбчатые, шаровидные, конусообразные), со специальной формой кроны (свисающие, зонтичные), с листами уникальной формы или деревья с красиво обесцвеченными листами осенью или обильно цветущими и плодоносящими.

Листопадные деревья с густыми правильными кронами вносят порядок в композицию сада: стройные столбчатые деревья являются элементом динамизма, а деревья со сферообразной или зонтичной кроной статичны и делают спокойнее. Цветущие деревья создают атмосферу романтической легкости, а те, у которых осенью листы становятся золотыми или пурпурными, украшают округи даже в пасмурные и дождливые дни.

Посадка и уход за лиственными деревьями

Деревья лиственных пород, продаваемые в горшках, можно садить в течение всего сезона. Разместите растение в яму (вдвое больше, чем его корневой ком), заполненную садовой землёй, смешанной частично с компостом. Связываем елку к столбу. Сформируйте вокруг ствола углубление диаметром 40-60 см, в котором будет накапливаться вода после полива и после дождя — так она не будет течь по сторонам, а впитается в корневую систему. Чтобы не допустить рост сорняков, засыпьте землю вокруг посаженного дерева раскисленной корой, стружкой или скошенной травой. В первые годы выращивания деревья необходимо поливать и удобрять, позднее, когда корни растений разовьются и проникнут на большую территорию, в этом отсутствует необходимость в том. Вы также можете улучшить форму растений, обрезав выбранные побеги.

Красивые и популярные деревья лиственных пород для сада

  • Клен пальмовый вырастает до десяти метров. Создаёт очень живописную раскидистую крону. Растят сорта с различной окраской листьев и силой роста. Клен может расти на солнце и в полутени на перегное и довольно влажной почве. Молодые растения восприимчивы к морозам.
  • Koehnego Rowan (яп.) — около пяти метров. Темно-зеленые листы краснеют осенью. Белые цветы в рыхлых широких гроздьях развиваются в июне, белые плоды (съедобные) созревают в августе. Хорошо растет на средней почве. Эти деревья устойчивы к морозам и загрязнению воздуха.
  • Bignoniidae и его сорт Aurea имеют высоту 10 м, нуждаются в солнечном месте и защищены от ветра. Белые цветки, собранные в вертикально растущие соцветия, развиваются в июле и августе. Плоды — длинные стручки, напоминающие стручки.
  • Береза бородавчатая 'Youngii' — дерево может достигать 6 м в высоту. Имеет специфическую привычку из-за гнутых, свисающих веток. Кора белая и гладкая. Любит солнечные или затененные места.
  • Олива узколистная вырастает до пяти метров. Имеет неправильную крону с загнутыми ветками. Медоносные, душистые цветки развиваются в июне. Лучше всего растет в солнечных и сухих местах. Любит карбонатные почвы, переносит слабое засоление.
  • Декоративные (райские) яблони высотой пару метров. В мае деревья покрываются массой белых или розовых цветов, в августе созревают декоративные плоды. Лучше всего ощущают себя в солнечных местах, на супесчаных почвах. Они устойчивы к морозу.
  • Бук обычный 'Purple Fountain' вырастает до восьми метров в высоту и 3 м в диаметре. Осенью желтеют листы. Лучше всего растет на плодородных сдержанно влажных почвах на полном солнце.
  • Декоративные вишни отрастают до десяти метров в высоту. В апреле-мае ветви опрыскиваются нежными розовыми или белесыми, часто пышными цветками. У определенных сортов цветы приятно пахнут. Вишни любят солнце, активно растут на сдержанно почве с черноземом.
  • Магнолия переходная (Soulange magnolia) может достигать 8 м в высоту. Его белые и цветы розового цвета распахиваются до того, как разовьются листы. Требуется солнечное и тихое место, плодородная и слабокислая почва. Молодые растения необходимо прятать на зиму.
  • Цветет рябина в мае-июне, осенью созревают красные плоды. Требования к почве низкие. Лучше всего растет на солнце.

Видео: уход за фруктовыми деревьями

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Какие лиственные деревья можно высадить на Вашем участке

#3 200 вечнозелёных растений на участке 13 соток! МНОГО это или МАЛО?

Какие деревья посадить возле дома