Деревья плачущей привычки в саду

Деревья плачущей привычки в саду. Зонтичные деревья

Деревья плачущей привычки в саду

Плакучие деревья привлекают взгляды необычной формой кроны. Правильно составленные, они украсят как небольшие, так и большие сады. Ознакомьтесь с наиболее известными зонтичными деревами, которые можно посадить у себя саду.

Сорта с висячим, слезливым характером могут быть натуральными или привитыми. Иногда это очень медленнорастущие деревья, достигающие высоты нескольких метров через 2 десятилетия; некоторые шире, чем выше. Размер привитых сортов зависит от численности прививки на подвое (другими словами от стебля, образующего стебель, на который они были привиты); они будут только расширяться по мере роста. Вакцинированные сорта должны быть приобретены в контейнерах, гарантируя, что они были выращены в течение намного продолжительного времени, а внутри горшок считается хорошо развитой формой корня. В вакцинских сортах вы должны регулярно удалить все стрельбы, растущие от дна вдоль багажника шайб. Если мы этого не сделаем, шлюха быстро утопила хороший сорт.

Большие сорта должны быть посажены в обширных садах и в тех, что о парке. Они требуют позиции, которая даст возможность вам полностью отобразить их оригинальную корону. Они лучше всего запланированы персонально, к примеру,. На берегах водоема, на большой газоне, на фоне небольшой зеленой группы (контрастируют оттенок плакального сорта, который акцентирует его цвет и форму).

Находящиеся снизу вакцинированные сорта рекомендованы для небольших садов. Они бывают одним вертикальным элементом, растущим от скидки. Они составляют велико как элемент современного, минималистских договоренностей. Их также можно выращивать в контейнерах. Сорта, теряющие осенью листы, интересны в саду и во время зимы — тогда они показывают интересное строение кроны.

Применяя высокие экземпляры привитых сортов — в комбинировании с невысокими кустарниками и многолетниками — можно быстро добиться эффекта готового сада.

Деревья плачущей привычки в саду

Береза папиллярная 'Youngii' (Betula pendula). Медленнорастущее (до 4-6 м) дерево с зонтичной сильно свисающей кроной (диаметром 4-6 м). Тонкие ветки доходят до земли. Светло-зеленые листья развиваются ранней весной, осенью желтеют. Солнечная позиция. Хорошо растет на любой почве.

Бук 'Pendula' (Fagus sylvatica). Дерево со свисающими до земли ветками и свисающей верхушкой. Растет плавно, может достигать 20 м в высоту. Любит плодородные и свежие почвы с постоянным уровнем почвенных вод. Солнечная позиция. Сорт Purpurea Pendula имеет темно-пурпурные листы, достигающие в высоту 5 м.

Вишнево-розовый 'Pendula' (Prunus subhirtella). Дерево вырастает до 3-4 м, образовывает широчайшую рыхлую зонтичную крону диаметром, близким к его высоте. В апреле сыпется цветами в белом цвете (у сорта Pendula Rosea цветы розового цвета). Осенью листы становятся оранжево-красными.

Рябина обычная 'Pendula' (Рябина обычная). Дерево с широкой неверной кроной и свисающими до земли смотанными ветками. Цветет белым цветом в мае, а осенью украшается гроздьями красных плодов. Любит солнечные или полутенистые места, влажные, но не заболоченные, с хорошо дренированной почвой. Более слабые экземпляры увеличатся на песке. Чувствительны к болезням фруктовые деревья, поэтому садить их лучше подальше от плодового сада.

Шелковица белая 'Pendula' (Morus alba). Дерево, образующее зонтичную крону диаметром ок. 3 м, требует прививки на большой пень. Ветви свисают до земли. В августе его присыпают черно-красными, очень вкусными плодами, которые, однако, быстро падают на землю. Осенью желтеют листы. Любит солнечные места, хорошо растет на слабых, каменистых и известняковых почвах.

Лиственница европейская 'Repens' (Ларикс децидуа). Привитой сорт (обычно 1-1,5 м высотой) с длинными тонкими слегка разветвленными побегами. Иголки во время зимы падают. Требует плодородной и достаточно влажной почвы. У сорта «Пули» достаточно длинные тонкие побеги, свисающие недалеко к стволу; создаёт более тонкую корону.

Карагана сибирская 'Pendula' (Карагана древовидная). Растение обычно прививают на подвой высотой 1-1,5 м. Ветви свисают недалеко к стволу и могут достигать земли. Бледно-зеленые листья появляются уже ранней весной, медоносные жёлтые цветы — в мае, а плоды — стручки — в октябре. Любит солнечное или полутенистое место. Имеет низкие почвенные требования. Стоек к загрязнению внешней среды, он хорошо растет в городских садах.

Ель "Инварс" (Picea AmiesБезусловно. Очень медленное дерево. Может достигать высоты 6-8 м и диаметром ок. 2 М. Вершина. Ветки висят недалеко к багажнику, ниже на земля. Ему нравится солнечная позиция, но влажная, на песчаной глине, слегка кислого почве. Есть у него очень плитка корневой системы. Шквальный ветер может легко разрыть дерево, поэтому выбирайте защищенную позицию для него. Многообразие «Фрордбург» создаёт силуэт, даже красивее, чем «Interna».

Стенка белых 'тристис' (Salix AlbaБезусловно. Дерево с широкой и насыщенный короной. Пим ветки зависают практически землю. Длинные и узкие листы характерны. Цветы (жёлтые или зеленые котята) развиваются параллельно с листами. Лучше всего идти на солнечную, влажную, кислотую почву, но также терпит сухую почву, почвы из песка.

Канадская новогодняя елка 'Pendula' (Цуга канадская). Медленнорастущее дерево (до 2,5 м высоты и диаметра кроны). Горизонтальные и дугообразные ветки, направленные по сторонам. Требуется влажная, роскошная, но легкая и хорошо дренированная почва. Не любит известковые и уплотненные почвы. Не переносит засухи и жары. Хорошо растет в обстановке с высокой влагой воздуха.

Переукоренение алоэ. Как и зачем?

Ствол мозга, черепно-мозговые нервы, функция и симптомы поражения. Лекция.

Почему трескается кора на плодовых деревьях и чем лечить