Фруктовые деревья для сада и огорода

Плодовые деревья для сада и огорода. Подбираем сорта плодовых деревьев для сада

Очень часто мы подбираем плодовые деревья для сада или решаем разбить фруктовый сад. Посмотрите плодовые деревья, рекомендованные для сада. Выбрать сорта плодовых деревьев для сада проблематично, поэтому познакомьтесь с нашим практическим руководством.

Мы хотим, чтобы в саду было больше и больше плодовых деревьев. Выбор сортов фруктовых деревьев нужно очень внимательно продумать и подогнать под размеры участка. Чем больше сад, тем легче отметить место для фруктового сада — тогда вы сможете выбрать правильно для сада плодовые деревья, их разновидности и кол-во. Прежде чем садить фруктовые деревья, необходимо узнать, каких размеров они могут достигать и отметить для них хорошее место. Фруктовые деревья в саду необходимо применять как композиционный элемент, они не только плодоносят, однако нередко

тоже выглядят фантастически (цветущие плодовые деревья, т.е. персики или вишни также красивы, как растения использующиеся для декора). В тени

высокорослые яблони, можно организовать летнюю столовую, рядком смородины или ежевики отделить часть участка, а чернику и клюкву, которые активно растут в кислой почве, можно посадить одновременно с рододендронами. Если вы хотите, чтобы у вас в саду были плодовые деревья, лучше всего садить виды и сорта, чтобы плоды созревали с лета до затянувшейся осени.

Посадка плодовых деревьев: расстояния

Обычно большие плодовые деревья для сада или огорода высаживают спустя каждые 4 метра подряд, а ряды отмечают спустя каждые 5 метров, средние плодовые деревья высаживают спустя каждые 3 метра рядами, с расстоянием между рядами 4 метра, и очень низкие фруктовые деревья, привитые на карликовых подвоях — каждые 2 метра рядами каждые 3 метра.

Фруктовый сад в саду: выбираем сорта фруктовых деревьев

На маленьком участке земли фруктовый сад состоит из нескольких плодовых деревьев и даже — когда мало места — только нескольких либо одного фруктовых кустов. Они станут украшением, если мы бережно сформируем их коронки. Если мы сажаем плодовые деревья, как в обычном саду — рядами, размещенными на соответствующем расстоянии, деревья можно засеять травой (ее необходимо систематически косить). Тогда сад будет смотреться красиво.

Стойкие сорта фруктовых деревьев. Подбирая сорта плодовых деревьев для собственного сада, убедитесь, что они устойчивы к болезням — и сажайте только такие деревья. Не забывайте, что не все сорта, выращенные в производственных садах, подойдут для посадки на участке на даче.

Большинство из них требуют систематического опрыскивания, чтобы приносить хорошие плоды.

Фруктовые деревья высоких и невысоких сортов

Высота фруктовых деревьев зависит от варианта подвоя, на который они прививаются.

• Низкорослые плодовые деревья прививаются к говоря иначе карликовым подвоям и рекомендованы для небольших садов, поскольку они занимают не очень много места и вы можете посадить больше сортов. Также, подобные фруктовые деревья быстрее начинают плодоносить (в возрасте трех-четырех лет), с них также легче собирать плоды и выращивать их кроны (обрезка). К большому сожалению, такие фруктовые деревья в саду живут меньше и более восприимчивы к плохим условиям выращивания.

• Высокорастущие плодовые деревья высокоэффективны, создавая атмосферу старой среды проживания, фруктового сада. Такие сорта плодовых деревьев дают тень, долговечные, более выносливы и могут расти на более бедных почвах. Однако позднее они начинают плодоносить (через шесть-семь лет после посадки), и уход за ними также затрудняется.

Плодовые деревья: самоопыляющиеся или спаренные

Многие плодовые деревья не опыляются. Это значит, что для получения плодов цветы нужно опылять пыльцой растения, принадлежащего к другому сорту. Во время покупки плодового дерева необходимо проверить, какие сорта считаются хорошими опылителями, и выберите один из них. В небольших садах лучше садить самоопыляющиеся фруктовые деревья, не требующие посторонних опылителей. К ним можно отнести плодовые деревья, например персики, подавляющая часть вишни, некоторые абрикосы, вишня и сливы. Яблони и груши полностью или частично опыляются.

Деревья и фруктовые кустарники: сорта специалисты советуют для сада дома

  • крыжовник: Pax, кладка из камня, белый триумф, красный триумф;
  • Birowka High: ArchBlue, BlueCop, BlueGold, BlueJay;
  • Персик: Harnas, reeliance, Redhaven, бархат, Сатурн (многообразие с плоским видом);
  • Вишня: Ривана, Бурлат, красная кнопка, Регина;
  • Груша: Фаверия (Клапса), Груша Вильамса, Бера Харди, Конференция, Комитет;
  • Яблони: жёлтый оливковый (шнур), Джеймс Гревест, Деликаты, Витки, Сава, Арива;
  • BlackBerry: Orkan, Thornfree;
  • Raspberry: Полана, утренняя роза (просьба сорта);
  • Абрикос: ранний апельсин, гаркот, в начале модена;
  • Смородина: TiSel и Titania (черный), Рондом (красный), белый с Juterbog (белый);
  • Wild Clibberry: Rugen, Барон Холемахер;
  • Sliwa: Катинка, Опал, Уоллльяна Улена, Каченская лепотика;
  • Клубника: ананас с сварливым, Dukat, Senga Sengana, Kama;
  • Грапевин: Aurora, Arkadia, Agate Don, Alwood;
  • вишня: Ванда, Полярная звезда, Келлерис 16, Люцина.

Сорта некоторых видов плодовых кустарников и деревьев размещены в порядке их созревания.

Как правильно спроектировать свой сад

САМЫЕ УРОЖАЙНЫЕ И НЕПРИХОТЛИВЫЕ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ПОДВЕДУТ

Какие плодовые посадить в саду