Плодовые деревья сорта сливы для домашнего сада

Плодовые деревья: сорта сливы для домашнего сада

Плодовые деревья сорта сливы для домашнего сада

Сливовое дерево не должно отсутствовать в домашнем саду. Какой сорт сливы подобрать для посадки в саду? Вот некоторые предложения.

Ренклода Улена — сорт, отобранный во Франции. Самоопыляющийся, рано созревает. У него может быть жёлто-зеленая кожица и мякоть того же цвета, небольшой, удаление с него семян может быть затруднительным делом. Зеленые листья подойдут для непосредственного употребления и компотов. Иные варианты включают. зеленая зеленая трава (неопыляемая, созревающая постепенно с августа по сентябрь) и Althana (неопыляемая, довольно раннеспелая).

Венгерский обычный — очень старый сорт, с неустановленной родословной. Возможно, он попал в Польшу из Венгрии — отсюда и его название. Цветет очень поздно и самоопыляется. Созревает очень поздно. Урожайность сдержанно богатая, но каждый год. Из него получаются продолговатые, сочные и ароматные плоды с темно-фиолетовой кожурой, небольшой жёлто-зеленой мякотью и слегка терпким вкусом. Семечки легко убираются со спелых семян. Другие сорта венгерского: Dabrowicka (неопыляемый, созревает раньше, чем традиционный венгерский) и Lowicz (самоопыляющийся, раннеспелый).

Cacanska Rana — сорт выведен на территории бывшей Югославии от скрещивания разных видов венгерских. Заморский — для плодоношения нужно опыление пыльцой сортов сливы: Ruth Gerstetter, Cacanska Lepotica или Empress. Раннее плодоношение с большими яйцевидными плодами. Их кожа розово-пурпурного цвета, вся покрыта светло-голубым восковым налетом. У него зелено-жёлтая, вкусная мякоть, которая довольно хорошо отсоединяется от косточки. Его родственники — Cacanska Lepotica (плодоносит чуть позже, даёт пурпурные плоды и самоопыляется) и Cacanska Najbolja (плодоносит позже, фиолетовый и неопыляемый).

Мирабель из Нанси — сорт из Франции. Самоопыляющаяся, плодоносит в последних числах Августа. Он даёт небольшие золотисто-жёлтые шаровидные плоды. Их мякоть мягкая, гладкая, сладкая и ароматная. Они подойдут для консервов — при долгой жарке хранят интересный цвет, хороший запах и немалую часть полезных веществ. Мирабель флота, которая считается неопыляющей вариацией, имеет аналогичные плюсы — ей необходима компания сливы Стэнли или листьев зеленого цвета.

Слива на шпалерах �� Лучший способ выращивания ➡ Хитсад в гостях у подписчиков

Плодовый гибрид-урожайный

КОЛОНОВИДНЫЕ сливы, груши, черешня. Посадка саженцев.