Дверь в ванную

Дверь в ванную. Как подобрать хорошую дверь для ванной?

Дверь в ванную

Дверь в квартире — основной элемент благоустройства, который мы подбираем, очень часто руководствуясь собственным видом. Однако большого внимания заслуживает один вид не только с дизайнерской точки зрения, но и функциональности — это дверь в ванную. Читайте дальше, чтобы выяснить, как выбрать красивую и функциональную дверь для ванной.

Обычно по всей квартире одинаковая дверь ведет в каждую комнату — также и в помещение ванной. Однако перед тем как подбирать весь набор, обратим большое внимание на последний. Почему? Так как они должны подходить нескольким условиям. Это настолько важно для нашей безопасности, что регулируется законом. Итак, какой должна быть дверь в ванную?

Идеальная дверь в ванную

Правила устанавливают три условия, которым должна подходить дверь в помещение ванной.

Во-первых, они должны открываться наружу. Подобное положение было создано потому, что в этом помещении часто находится отопительная установка, к примеру. Газовая духовая печь. К тому же такой вариант открытия более не опасен, когда необходимо пройти в помещение ванной, когда есть предположение, что человек в ней рухнул.

.. Как оформить узкую ванную комнату? Рекомендации >>>

Второе, дверь в ванную должна иметь проемы, обеспечивающие надлежащую вентиляцию. Воздушная циркуляция помогает убирать влажность и обеспечивает хорошую работу печи, если она находится в ванной комнате. В дверях ванных помещений применяются четыре системы вентиляции:

  • Вентиляционные рукава или просверленные отверстия снизу крыла, помещены в один или в 2-ух рядах. Это очень простое, но и наименее идеальное решение, поэтому, когда в ванной нет окна, вы должны рассмотреть еще одну вентиляционную систему.
  • Подрез — также размещен на дне двери. Это просто ямка, которая делает слот между крылом и полом. Воздух протекает через нее, обеспечивая нормальную вентиляцию.
  • Решетка для вентиляции — обычно сделана из металла либо пластика, установлена внизу дна. Обеспечивает хорошую воздушную циркуляцию, однако нередко не стоит (хотя это не правило).
  • Вентиляционные слоты — решение это появилось не так давно. Разрывы фактически незаметны, и они до 80% дверные поверхности, поэтому они обеспечивают довольно хорошую вентиляцию.

Третье, последнее правовое управление на дверей для ванной комнаты — их размер. Ну, основатель уточнил, что они обязаны быть шириной не менее 80 см (часто в магазине отмечается как дверь в ванную 80). К большому сожалению, бывает, тем более в старых постройках, что невозможно установить столь широкую створку, поэтому производители также рекомендуют двери шириной 70 и 60 см. Разумеется, есть и более широкие двери, к примеру. 90 см, а определенные компании рекомендуют сделать их разного размера.

.. Малогабаритная ванная комната по шагам — инструкция >>>

Способы открыть дверь в ванную

Мы предпочитаем подбирать классические двойные двери (распашные). Они открываются вправо или влево. Подобная система открытия долговечна и обеспечивает идеальную герметичность двери (тем более, когда мы устанавливаем уплотнитель вокруг рамы). К большому сожалению, для их открытия необходимо много места, поэтому в небольших интерьерах мы часто выбираем раздвигающиеся (раздвигающиеся) двери. Чтобы открыть их, переместите их влево или вправо по поверхности стены. Качественные откатные двери для помещений ванной комнаты будут служить нам очень долго, но иногда они не такие герметичные, как распашные.

Дверь в ванную — конструкция створки

Встречаются два типа крыльев — говоря иначе. панель или пластина. Конструкция панельных дверей обычно собой представляет деревянный (в намного дешевом варианте — под древесину) каркас, заполненный панелями. Это обычный метод строительства флигеля, встречающийся очень часто в многоквартирных домах. Панели могут быть деревянными, Дсп, пластиковыми, фанерными или стеклянными. Стеклянные наполнители в дверях для помещений ванной комнаты обычно применяются в верхней части полотна двери. Для сохранения интимного характера помещения применяется матовое непрозрачное стекло. Подобная дверь — практичное решение для помещений ванной комнаты без окна, ведь даже при отключении электричества в ванной не очень мрачно (естественно днем).

.. Кабинка для душа: как подобрать хороший? >>>

Дверь сковороде также создаёт раму из дерева или деревянный материал, который, однако, невидим, так как он покрывает одинаковую, тонкую пластину. Рама заполнена картонной оштукатуренной сотой или Дсп.

Исключение цельностеклянные двери, так как есть у них единая конструкция. Они возникают из армированного сталинита, являющийся постоянным, царапинам и стойким кровяным.

Дверь своими руками в ванную

Советы по выбору дверей в санузел и ванную комнату (ArtiDoors.ru)

Дверь в ванную комнату и межкомнатная дверь: в чем разница? Как выбрать двери в ванную.