Стена раздвижной двери и вареная в кассете

Настенные откатные двери невидимые в кассете. Установка откатных дверей и варианты открытия

Стена раздвижной двери и вареная в кассете

Откатные двери — замечательное решение как для небольших комнат, где на счёту любой сантиметр, так же и для больших комнат, где открытая дверь усложняет интерьерное оформление. Что нужно знать, перед тем как мы решимся на подобное решение?

Полотно откатной двери передвигается по ходовой части (направляющей) при помощи тележек с расположенными в ней ходовыми роликами (колесами). Направляющая как правило, всегда находится сверху проема для двери. Тележки (обычно две), оборудованные 2-мя или четырьмя роликами, обычно фиксируются к верхней части створки. Иногда ролики размещают внизу створки, после они перемещаются по рельсу, встроенному в пол или прикрепленному к нему, однако это менее распространенное решение, поскольку оно нарушает целостность пола. На концах рейки должны быть ограничители, чтобы створка не выпадала.

Откатные двери могут быть одинарными или двойными и даже с очень приличным количеством створок. Двупольные откатные двери можно поставить на одну направляющую. После закрытия этого типа дверей обе створки создают одну плоскость. Если они должны открываться в одну сторону или сдвижных элементов больше, необходимо спланировать больше направляющих или установить специализированный сложный механизм, благодаря ему створка отводится от корпуса и двигается параллельно другой. Каждый из них припаркуется на собственном месте.

Если створки перемещаются по всей ширине проема по нескольким направляющим, в состоянии "закрыто" они не будут образовывать единую плоскость. Когда мы применяем механизм, который отводит крылья, из закрытых элементов будет создана гладкая стенка. Откатные двери не должны сильно раскачиваться. Этому препятствуют направляющие, очень часто размещаемые в полу. Если дверь деревянная, то снизу панели двери может быть фрезерованный паз. Очень часто применяются направляющие или ролики направляющие размера поменьше, которые двигаются по небольшой дополнительной рейке, прикрепленной к поверхности потолка.

ВИДЕО. Как освежить дверь?

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Отключите AdBlock и обновите страницу.

Стеновые откатные двери

В раздвигающихся настенных дверях створка остается видимой после открытия. Ходовая шина в такой конструкции располагается на стене или вешаются к потолку за проемом дверей. Лучше всего зафиксировать его специализированными захватами, чтобы выровнять его, так как стенка или потолок иногда могут быть неравномерными. Ходовая часть очень часто закрывается маской. Также существуют системы, в которых решётка не применяется, а сам механизм очень хорош, чтобы быть интерьерной деталью. Не во всех решениях створка может закрывать ходовые детали. На его внутренней стороне фрезерованный паз, в котором спрятан механизм скольжения по направляющей.

Стена раздвижной двери и вареная в кассете

Стена раздвижной двери и вареная в кассете

Откатная дверь на стенке, но спрятанная

Такой способ скрытия двери применяется, чтобы закрыть прорезь для двери навесной стеной, добавленной к стенке. Делается из профилей для гипсокартона (обычно довольно тонких, шириной 50 мм) и обрабатывается снаружи досками. Также можно так же приложить готовую кассету, прикрепленную к стенке. К большому сожалению, у подобного корпуса существуют минусы. Перегородка становится толще, очень часто до потолка и по всей ширине, так как недостатки оставлять нет смысла. Габариты помещения станет меньше на толщину прорези, в которой замыкается ходовая планка, и добавленной стены, т.е. приблизительно на 10-12 см. В случае выхода из строя ходовых элементов, закрытых в кармане с профилями, стенку следует демонтировать. Если применять готовую кассету со съемной направляющей, ее можно эксплуатировать, не снимая стенки.

Стеновые откатные двери

При отталкивании они исчезают в подготовленном для них зазоре, из-за чего можно лучше применять настенная поверхность. Однако такой промежуток необходимо приготовить заранее.

Щель спрятана в толщине стены. Это оптимальный способ изыскано спрятать раздвигающуюся створку. Чтобы это сделать нужно приготовить очень широкий проем. Он обязан быть вдвое больше ширины двери. Его высота должна учитывать размер крыла и ходовой части. Если применить готовые створки, высота двери 205 см, к этому прибавляем 5-8 см для ходовой рейки. Если квартира расположена в грубом состоянии, стоит также понимать толщину слоев пола. Обычно это 4-5 см грунтовки и 1-2 см клеевого слоя пола. В широкий проем можно повесить ходовую планку, и вот тогда ту часть, по которой мы будем двигать створку, можно накрыть гипсом на каркасе из металла. Также можно вставить в него специализированную кассету.

Готовая кассета для откатных дверей. Это конструкция из алюминиевых или оцинкованных профилей из стали, образующая карман для скрытого полотна. В нем есть уже ходовая планка, специализированные усы для устранения накопления пыли в уединенных уголках и трещинах, а еще направляющая снизу. Размер кассет отвечает обычному полотну двери. Доступны самые разные модели: одинарные для полотна двери шириной 60, 70, 80, 90 и 100 см, адаптированные для двупольных дверей, раздвигающиеся с 2-ух или одной стороны. Также существуют потолочные модели — очень высокие (до трех метров) и арочные. Также можно заказать кассеты оригинального размера.

Кассеты ставятся как в стены каркасного типа (подойдут для профилей C75 и U75), так и в стены из кирпича. Для гипсокартонных стен доставляются на строй площадку частями. Их крутят и крепят к стойкам и болтам каркаса стены. Они отделаны гипсом. Те, что предназначаются для стен из кирпича, более массивны. Их доставляют на строй площадку в полном объеме, а потом бортами крепят к стенке. Поскольку в конкретный момент они заменяют кусок стены из кирпича, они обязаны быть жёсткими и прочными. Карман окружен листовым металлом и отделан сеткой, чтобы можно было его заштукатурить.

Монтаж раздвижной двери 2019

Не Делай раздвижные двери Пока Не Увидишь Это! ТОП-ТЕХНОЛОГИЯ!

Итальянские раздвижные двери задвигающиеся в стену(кассеты)