Внутренние двери

Межкомнатные двери. Обмен и сборка межкомнатных дверей: нужно знать

Межкомнатные двери считаются очень важным внутренним элементом. Какие межкомнатные двери приобретают? Как настроить дверь в интерьерный декор? Мы объясняем концепции, которые связаны с установочными работами межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери считаются довольно важным декоративным элементом интерьера. Если вы хотите найти новые межкомнатные двери, прочитайте наше руководство. Свободно передвигаться на тему двери, будет не лишне объяснить важные концепции с ними связанными.

Внутрикомнатные двери. Мелкие

Внутренние двери с филенчатыми створками имеют деревянный каркас, ПВХ или профиля из алюминия, к которому фиксируются филенки, т.н. панели. Такие внутрикомнатные двери можно сделать, к примеру,. из фанеры, стекла, алюминия. Обычно это декоративные, легкие внутрикомнатные двери, плохо звукоизолированные.

Внутренние панельные двери

Внутренние панельные двери имеют каркас, но с двух сторон покрыты однородным материалом, обычно Дсп, отделанным пленкой, а в элегантном варианте — шпоном. Такие внутрикомнатные двери лучше звукоизолированы, поэтому подходят, к примеру, в. для спальной комнаты или санузла.

Внутрикомнатные двери: определенные важные понятия

Вывеска и розетка. Ручку и скважину замка можно зафиксировать на длинной пластине — такое общее основание — крупное решение.

Если ручка устанавливается отдельно, ключ требует самостоятельной «рамки» — розетки.

Рамка. Рама внутри проема для двери, к которой ставятся петли. Во время покупки коробки для дверей необходимо брать во внимание размер проема и толщину стены. Если рама для двери не регулируется по ширине.

Полотно двери. Подвижный элемент на петлях (хорошо, когда их высота регулируется). Петли слева — дверь левая. Петли с правой стороны — дверь правая, именуемая правой дверью.

Скидка. «Лестница» по сторонам полотна, которое закрывает коробку — в подобных дверях заметны петли. Внутрикомнатные двери без фальца имеют ровный край и все прячутся в раме, организуя с ней одну плоскость — подобные двери дороже, м.в. из-за очень сложных петель, которые должны быть незаметными. Их также труднее установить, чем межкомнатные двери без фальца.

Замок. Обычно ставится на двери в ванной комнате. Практически всегда это простой врезной замок, замок или его уменьшенная версия — замок с крючком, используемый для дверей из поливинилхлорида, алюминия и ХДФ.

Замена внутренних дверей

Обычная ширина внутренних створок 60, 70, 80, 90 см. Замена старой двери может включать изменение существующей ширины прохода, чтобы освободить место для установки новой коробки для дверей. Если из-за нехватки места невозможно установить двойные двери, в нашем распоряжении есть другие решения: внутренние откатные двери в стене или невидимые в стене, двери гармошка или двойные двери.