Дуб красный — quercus rubra

Красный дуб — Кверкусовая рубра

Дуб красный - quercus rubra

Дуб красный — уроженец восточной части Северной Америки. Это один из наиболее популярных видов дуба. В Польше он впервые появился в девятнадцатом столетии. Завод принадлежит семейству Буков (Fagaceae).

Красный дуб — описание

Дуб красный образовывает большую, раскидистую и сильно разветвленную коронку. Она достигает 40 м в высоту. Молодые особи растут очень быстро. Стебли дуба красные тонкие, темно-красные (молодые — оливковые), кора темно-серые и гладкие. Листы укладываются на побеги в закрутке, у самого основания ширококлиновидные, имеют четыре пары параллельных боковых долей (крупнозубчатые). Цвет листьев летом темно-зеленый, осенью листы меняют цвет на красный и оранжевый. Срок цветения дерева начинается в мае и продолжается до июня. Дуб красный — это одноэлементное и ветрополинированное растение. Мужские цветы — это серёжки, женские цветы растут поодиночке… Плоды появляются на дубе в августе и сентябре. Это красно-коричневые желуди, блестящие и слегка яйцевидные.

Условия произрастания Красного дуба

Дуб красный имеет низкие требования к выращиванию, ощутимо меньше, чем остальные виды дуба. Дерево хорошо растет как в солнечном, так и в полузатененном положении. Может также расти в тени, но не будет таким высоким. Почва должна быть сдержанно плодородной, хорошо дренируемой. Он хорошо работает даже на почве из песка. Дуб красный стоек к загрязнению воздуха, болезням и вредителям. Морозостойкость даже до -40 градусов по Цельсию. C.

Дуб красный — уход

Красный дуб почти не требует ухода. Молодые деревья, только что посаженные, следует поливать (тем более в засушливые периоды). Иногда растение может быть усилено многокомпонентным минеральным удобрением.

Дуб красный — использования

Дуб красный наиболее часто применяется в городской зелени (в парках, скверах, между многоквартирными домами). Он очень стоек к загрязнению воздуха и почвы. Рекомендуется скорее для больших садов, может быть хорошим фоном для остальных, более мелких растений. Дерево растет широко, так что оно не подойдет для маленьких садов. Древесина дуба красного используется в мебельном производстве.

Quercus — Ceremony of the Night (Official Audio)

QUERCUS — Heart With Bread (2016) Full Album Official (Funeral Doom Metal)

Quickstart Quercus