Дуб осьминогенный — dryas octopetala

Восемь лепестков дуба — Сухие осьминожки

Дуб осьминогенный - dryas octopetala

Восемь лепестков дуба — долголетнее растение, принадлежащее семейству Rosaceae. В природе она встречается во многих частях света — в странах Европы, Азии, Северной Америке и Гренландии. В Польше дикие растения можно встретить только в горах Татры и Пенины. Это невысокий кустарник с немного ползучим, нагроможденным привычкой, достигающий 2-10 см в высоту. Имеет маленькие, яйцевидные, кожаные листы с зазубренными краями, напоминающие дубовые листы (отсюда и польское название).

Восемь лепестковых дубов цветут с мая по июнь. Цветы одноцветные, восьмицветные, бело-жёлтые. Их диаметр до 4 см. Пушистые, пернатые плодовые тела тоже считаются декоративной особенностью.

Восемь лепестковых дубов должны быть выращены в солнечном, теплом положении. У него низкие требования к почве. Почва должна быть прежде всего проницаемой. Хорошо растет на липких, легких, песчаных и щебеночных почвах. Обычно он хорошо переносит морозы (проблема в снежный период — поэтому лучше его покрыть). растение размножается только вегетативно — выращивание из семян не приносит успеха в любительских условиях. черенки можно посадить весной — около. 10 на 1 м?. Во время засухи их рекомендуется поливать. удобрение обычно не потребуется (кроме известковых удобрений).

Восемь лепестковых дубов — хорошее украшение для невысоких клумб, садов скал, стен, склонов и набережных. Не обращая внимания на собственное присутствие в Польше, это растение не очень прекрасно известно и может быть применено с целью увеличения необычности сада. Его можно выращивать как ковровое растение, тем более в каменистой почве. Это реликт природы, который появился после ледникового периода.

ПЧЕЛОУДАЛИТЕЛЬ LYSON. 8-МИ ЛЕПЕСТКОВЫЙ УДАЛИТЕЛЬ ПЧЁЛ. АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРИБОР ДЛЯ ОТВОДА ПЧЁЛ.

Производство лепестковых тарельчатых кругов — Abraflex

Лепестковый клапан восстановление Honda Tact AB07 #8