Дуб; памятник; quercus; памятник

Памятник Дуб — Кверкус "Памятник

Дуб; памятник; quercus; памятник

Памятник Дуб — сильное растущее лиственное дерево, принадлежащее к семейству Буков (Fagaceae).

Памятник собой представляет межвидовой гибрид, разработанный на основе креста между Quercus robur Fastigiata и Quercus macranthera и отобранный в Ботаническом саду Университета Адама Мицкевича в Познани, Польша. Первая публикация об этом сорте была опубликована Университетом Адама Мицкевича в Познани: Кверкус "Памятник" — новый сорт дуба., ми. Джерзак и Джей. Зелинский был размещён в Дендрологическом издательстве № 50 г. Рочника в 2002 году. Многообразие памятников было введено в торговлю питомником декоративных кустарников и деревьев Иоанны и Бронислава Шмитовых в 2009 году. Помимо того, представленная на выставке Green To Life в Варшаве в 2009 году, она получила Золотую медаль.

Памятник Дуб — быстрорастущее лиственное дерево, за 10 лет до восьми метров в высоту. Образовывает регулярную, высоко орнаментальную, широко-колончатую или широко-яйцевидную, небольшую коронку с плотно размещенными, вертикальными ветками, направленными вверх и установленными под острыми углами к стволу. Листья сезонные, крученые, кожистые, сверху глянцевые и темно-зеленые, снизу светло-серые и моховистые, около 18 см длиной, с 7-9 парами округлых лопастей.Дуб — моноцветное растение, а цветы двуцветные, зеленоватые, женские — одиночные, невидимые, возвышенные, размещены в верхних углах листьев развивающихся побегов, мужские цветы — собраны в соцветия кошачьего типа, свободно свисают между открытыми чешуйками прошлогодних почек, развиваются ранней весной, опыляются ветром. Дубовые фрукты — это орехи, именуемые желудями. Они ставятся персонально в чаши, плотно покрытые мелкими чешуйками, и могут достигать зрелости осенью того же года.Дубовая роща (так именуемый. Древесина дуба (так именуемый дуб) относительно тяжёлая и жесткая. Благодаря собственным замечательным свойствам и исключительной прочности, она повсеместно применяется в обработке дерева интерьеров и изготовлении мебели. Благодаря большой стойкости к износу, она идеально годится для производства напольных шестов, но при высоких перепадах температуры, эта древесина может легко трескаться, поэтому не специалисты советуют для применения на открытом воздухе, допустим, для наружного использования. для входных дверей и рам для окон. Кора дуба содержит огромное количество дубильного вещества, что делает его особенно полезным при дублении и кожевенных работах.Памятник Дуб требует свежей, глубокой почвы, но очень хорошо справится с любой средней садовой почвой. Требуется полное положение солнца. Полностью морозостойкий. . Дополнительным плюсом этого сорта считается его большая стойкость к мучнистой росе.

Памятник Дуб подойдет для больших домашних садов, парков и как часть зелени жилых районов. Замечательно подойдет для групп, но лучше всего выглядит как одиночное или аллейное дерево в репрезентативных местах.

Памятник Дуб размножается исключительно путем прививки на корневищах как минимум несколько летних побегов, что необходимо делать во время зимы, в отаплюемом помещении.

Дубовка. Дуб великан — памятник живой природы

Дуб черешчатый — памятник живой природы

Посаженный при Петре I дуб стал памятником живой природы