Долгожители цветущие многолетники — залог красивого украшения в саду

Долгожители цветущие многолетники — залог красивого украшения в саду

Долгожители цветущие многолетники - залог красивого украшения в саду

Долгоживущие цветущие многолетники станут ярким украшением сада не на год или два, а как правило на долгие и долгие годы. Встречайте наиболее распространенные долгожители с декоративными цветами: лилейники, пионы, берген, герань, юкку. Как ухаживать за долгоживущими цветущими многолетниками.

Долгоживущие цветущие многолетники — исключительно ценные растения. После посадки в саду они могут оставаться в этом положении долгое время, создавая отличную основу и фон для сезонных композиций. Они не требуют ежегодной посадки и омоложения, чтобы ежегодно украшать наш сад красивыми цветами.

Но для того, чтобы долгоживущие многолетние растения сохраняли собственный красивый внешний вид, требуется обеспечить соответствующие условия выращивания. В другом случае они будут плохо развиваться, чаще болеть, меньше зеленеть и быстрее стареть.

Цветущие долгожители — лилейники

Среди самых интересных долгоживущих многолетников лилейники занимают одно из первых мест. Эти красивые и надежные растения очень просты в выращивании и имеют большое количество декоративных сортов, различающихся окраской, формой и размером цветков, габитусом, высотой и датой цветения (в зависимости от сорта и вида дата цветения может быть в различные месяцы). с мая по сентябрь).

Лилейники — это растения не только долгожители (на одном участке могут расти пару десятилетий), а так же и очень выносливые и нетребовательные. Они не предъявляют специальных требований к субстрату и могут расти на любой обыкновенной садовой почве. Также они хорошо переносят засуху и весьма устойчивые к невысоким температурам. Все, что они ждут, — это солнечное или слегка затененное место, так как собственно тогда они будут обильно зеленеть. Лилейники также легко размножаются. Весной их необходимо выкопать и разделить на более мелкие черенки или на пару частей. Вам просто необходимо помнить, что у каждого саженца имеются собственные корни (связки корней), так как собственно тогда есть у него шанс занять новое положение.

Цветущие многолетники-долгожители — пион китайский

Еще один долгожитель, популярный и красиво цветущий многолетник — китайский пион. Его замечательные, большие, красочные и как правило пышные цветы развиваются на верхушках тонких стеблей в мае и украшают клумбы до июня. Они также безупречны в качестве срезанных цветов. Пионы без омоложения могут оставаться в одном насаждении даже около дюжины лет, но для того, чтобы ежегодно обильно зеленеть, им должны быть предоставлены соответствующие условия, так как это довольно требовательные растения. Прежде всего рассчитывают на очень плодоносную, глубоко окультуренную, водопроницаемую и всегда слегка мокрую землю, так как они «прожорливы» и не любят засухи. Также они предпочитают солнечные или слегка затененные места, так как собственно тогда могут обильно зеленеть. Поскольку они остаются на одном месте в течение многих лет, они быстренько истощают питательные вещества из почвы, поэтому им требуется ежегодный запас. Лучше всего они реагируют на большую дозу хорошо разложившегося компоста, однако их также можно подкармливать многокомпонентными удобрениями для цветущих растений.

Пионы лучше всего воссоздавать в августе (конец августа), выкапывая растения и зонируя их на более мелкие части. У каждого саженца должно быть не менее 1-2 листочков, собственные корни и кусочек корневища с глазком. Но при разведении пионов мы должны не забывать, что для того, чтобы молодые растения быстро зацвели, их необходимо садить на новом месте, очень неглубоко и засыпав лишь несколькими сантиметрами почвы. Задвинутые слишком глубоко, они не будут зеленеть долгое время, а порой и абсолютно не зацветут.

Цветущие многолетники-долгожители — бергения сердцевидной формы

Сердцевидная Бергения — обычное весеннее, раннее цветение (апрель-май) и довольно привлекательное долголетнее растение. Его большие, плотные, поднятые соцветия, которые состоят из множества маленьких колоколообразных цветков, появляющихся на верхушках побегов, считаются одним из самых ярких цветовых акцентов весеннего сада, а большие, блестящие, зеленые листья украшают сад. другое время сезона. Бергени, как и лилейники, очень выносливые и нетребовательные растения. Лучше всего они растут на плодородной, слегка влажной почве и в полутенистом месте, однако они также активно растут на любой обычной садовой почве и на солнце. Бергени размножается делением, выкапывая растения во второй половине лета и разделяя их на более мелкие части.

Цветущие долгожители — герань

Герань тоже очень модна и востребована в наше время, цветущие долгожители. Большое количество из них — растения, которые очень толерантны и нетребовательны ни к почве, ни к положению. Они также прекрасно себя ощущают как на плодородных, так и на регулярно слегка влажных почвах, а еще на более слабых и сухих почвах. Могут расти на солнце или в полутени, хорошо переносят морозы. Большое количество из них цветут практически все лето (с весны до осени) и могут быть размножены делением после цветения или ранней весной. Бодзишки также не требуют оплодотворения или особенного ухода и нечасто вызывают проблемы.

Цветущие многолетники-долгожители — каролингская юкка

Среди долгоживущих многолетников внимания заслуживает каролингская юкка, ее самые красивые и необычайно потрясающие, высокие соцветия, которые состоят из множества белых колоколообразных цветов, украшают сады в июле и августе. Джука, как и предыдущий вид, может оставаться на одном месте в течение многих лет, однако он будет хорошо расти и обильно зеленеть исключительно в случае, если мы обеспечим ему подходящие условия для выращивания. Растение происходит из полузасушливых регионов Америки, поэтому требования к нему особенные: для роста ему требуется солнечное место и проницаемый, не очень влажный субстрат. В общем хорошо переносит невысокие температуры, но практически не переносит тенистые места и мокрую землю. Мы можем легко воссоздать юкку, разделив растение, выкапывая его весной и собирая с него корневые отпрыски. Однако обработку не следует проводить очень часто, ведь растение не любит частой перекопки.

Посмотрите видео: Как размножать многолетники весной

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.