Душевые двери — складные, скольжение или наклон. мы выбираем дверь в кабину для душа

Душ дверь — складное, скольжение или Наклон? Мы подбираем дверь в кабину для душа

Душевые двери - складные, скольжение или наклон. мы выбираем дверь в кабину для душа

Во время покупки двери для душа мы должны учитывать не только собственные предпочтения, но и тип кабины и кол-во свободного места около него. Дверь к кабине для душа может быть наклонена, складывающийся или скольжением. Не каждый тип двери будет исправно работать в небольших ванных помещениях, поэтому до того, как мы выберем определенную модель, приятно познакомиться с любым из них.

Приобретаем двери для душа — на что обратить собственное внимание?

Задача двери для душа — обеспечить максимально возможный комфорт применения. Они собой представляют барьер защиты — вода из душа не разбрызгивается по всей ванной, а пар перегретый садится на двери и стенах кабины, а не блуждает по комнате. независимо от того, есть ли у нас кабинка для душа с поддоном либо же без него, следует подумать про выбор дверей для душа. Важна не только форма двери для душа. Не менее важен материал, из которого сделаны стены и закрытие кабины. Обычные двери для душа имеют высоту 190-195 см, а их ширина может колебаться в границах 70-120 см. Очень часто дверца кабины для душа делается из сталинита. Закаленное стекло обладает большой стойкостью к повреждениям, царапинам и большим температурам. Многие модели из данного материала уже на шаге производства покрыты специальным водоотталкивающим покрытием, предотвращающим образование пятен и осадка.

Какое стекло для двери для душа наиболее оптимальное? Наиболее распространенные выбор — прозрачное стекло, которое особенно прекрасно смотрится в малогабаритных ванных комнатах. Единое прозрачное стекло визуально расширяет пространство, обнажая смеситель для душа и плитку. Придаёт эффект чистоты и изысканности, но не обеспечивает достаточной близости. Также, на поверхности данного типа заметны пятна и налет извести, поэтому дверь из стекла необходимо постоянно чистить. Иной вариант — душевая дверь из сатинового стекла, которая с одной стороны гладкая, а со второй — матовая, слегка пористая. Атласное стекло хорошо прячет пятна, чистится легко и одновременно создаёт чувство интимности. К большому сожалению, особенный внешний вид и текстура сатинового стекла вызывают эффект отсечения, что приводит к оптическому уменьшению площади ванной комнаты. Поэтому хорошо будет работать в просторных больших помещениях.

В магазинах также можно найти двери для душа из цветного стекла, очень часто графитового и коричневого цвета. Оригинальный внешний вид добавляет индивидуальности ванной комнате и обеспечивает интимную атмосферу, однако, как и сатинированное стекло, вызывает эффект отсечения, поэтому в малогабаритных ванных комнатах его лучше не допускать. Закаленное стекло — не один материал, из которого могут изготавливаться двери для душа. Большинство производителей рекомендуют двери из прозрачного пластика, которые относительно дешевы и легки. Однако оно не очень крепкое и устойчивое, как закаленное стекло.

Раздвигающиеся, складная и откидывающиеся двери для душа

Душевая дверь может быть наклонной, раздвигающийся или складной гармошкой. Какой тип закрытия кабины лучший? Выбор подходящей двери для душа зависит от ваших желаний и размеров ванной комнаты.

1. Распашная душевая дверь — традиционный, доступный и удобный вид кабины для душа. Петли можно поставить с левой или с права. Если у нас просторная кабина, мы можем выбрать двойные двери, благодаря которым они будут открываться наружу и внутрь. Данный тип двери прекрасно смотрится в больших ванных помещениях, где вы легко можете распахнуть дверь. Кабины с распашными дверями могут стать проблемой для ванных комнат небольшого размера.

2. Раздвигающиеся двери для душа — их самое огромное преимущество в том, что они занимают не очень много места, поэтому их так охотно устанавливают в небольших ванных помещениях. Обычно они состоят из 2–3 частей, которые нужно подогнать достаточно точно, иначе дверь может выпасть или не работать соответствующим образом. Откатные двери двигаются по специальным направляющим, поэтому, подбирая данный тип затвора, мы должны помнить особо беспокоиться об их чистоте — пыль, грязь и вода, в основном, оседают в уединенных уголках и трещинах, выглядят плохо или вызывают появление плесени. Прекрасная идея — приобрести модель с возможностью снятия дверки, что даст возможность легко и быстро очистить малодоступные поверхности.

3. Складывающаяся (неисправная) душевая дверь — благодаря особенной конструкции открывается шире, чем откатная дверь, и занимает мало места, чем двойная дверь. Их необходимо применять как дверь в кабину без поддона для душа, тем более когда мы хотим зрительно сделать пространство больше. Подбирая дверь гармошка, хорошо вложиться в добротную модель, которая будет Вам служить долгое время. В другом случае механизм в дверях данного типа может поломаться быстрее.