Два умывальника в ванной — в чем их преимущества и когда они пригодятся

Два рукомойника в ванной — в чем их плюсы и когда они будут работать? ГИД

Два умывальника в ванной - в чем их преимущества и когда они пригодятся

Два рукомойника в ванной особенно пригодятся, когда необходимо соединить различный жизненный ритм членов семьи. Это прекрасное решение для больших ванных помещений. Необходимо проверить, из каких вариантов расположения нам необходимо выбрать.

Одна или две раковины?

С этой дилеммой сталкивается любой хозяин ванной комнаты больших размеров при ее обустраивании или ремонте. У одной раковины имеются собственные положительные качества: она оставляет много свободного места для хранения в шкафчиках, а еще означает больше места на прилавке для косметики и комфортных аксессуаров. Но все таки, одна ванная комната в доме и многодетная семья — хороший повод подумать про установку 2-ух рукомойников. Такое решение обычно хорошо работает и в детской ванной братьев и сестер, особенно перед тем как идти в школу или детский садик, когда дорога каждая минута. Такой вариант также применяется молодыми людьми, которые ведут интенсивный жизненный образ и нуждаются часто в одновременном доступе к ванной. Вариант с 2-мя рукомойниками дает возможность не только упростить атмосферу беспокойным утром, но и даёт членам семьи дополнительную возможность побеседовать, создавая в доме новое пространство для общения. Это также хорошо помогает выработке единого ритма каждодневных ритуалов.

Установка 2-ух рукомойников

Установка рукомойников может рассматриваться как на одной длинной столешнице, так и на 2-ух более коротких, собранных, к примеру. на разных стенах. Иногда рукомойники тюльпан подходят лучше, обеспечивая больший простор в ванной и более гибкое ее расположение. Комфортные решения — рукомойники с шкафчиками навесного типа, которые можно ставить на различной высоте, адаптированной к росту пользователей. Иногда раковины устанавливают на остров в ванной, по центру комнаты, спиной к спине. Тогда прекрасной идеей оказывается разделить их перегородкой, которая также применяется для крепления полок или зеркал с обеих сторон. Не забывайте, что если места не очень много, скругленные формы без краев обещают меньшее коллизионное применение устройства.

Автор: Клуди пресс-материалы

Тазик плюс аккумулятор

Для каждой раковины требуется соответствующий смеситель. Стоящую (с кромкой) устанавливают на край рукомойника, столешницу или в пол. Столешница создаёт идеальный дуэт, к примеру. с чашей на столешнице. Настенный (невидимый) лучше всего ставить в случае глубоких рукомойников, а еще отдельно стоящих на пьедесталах. Длинный носик удачно достанет чашу даже на незначительном расстоянии от поверхности стены. Однако решение про установку такой батареи необходимо принимать не позже, чем на шаге выполнения установки.

Размеры и эргономика рукомойника

Для прямоугольного рукомойника хорошо применять, он обязан иметь размеры как минимум 50 х 40 см, очень узкие рукомойники, в основном, шире. Диаметры раунда начинаются с примерно тридцать сантиметров. Однако подобные модели обычно просто чистят руки, проводя весь утренний санузел, можно не слишком удобно.

Неважно, какой вариант мы выберем, на любой из рукомойников, и поэтому вам необходимо хорошо. 70 см широко. Дизайнеры часто дают это значение если для этого есть необходимость при очистке зубов, очистка лица или бритья. Если даже мы определимся с более узким рукомойником, мы должны оставить чуть-чуть свободного места вокруг каждого из них. Монтаж 2-ух моделей полуметра в одной строке, в связи с этим необходимо предъявить между ними не менее 20 см пространства и дополнительно 10 см по обоим бокам. Но, если возможно, но все таки, лучше проводить больше места для рукомойников. В совершенстве расстояние от поверхности стены должно быть не менее 30 см. Некоторые рукомойники, предназначающиеся для установки в углах, даже имеют специализированную удлиненную верхнюю часть с одной стороны, которая заставляет чашу отодвигаться от поверхности стены.

Столешница, под столешницей или встраиваемая мойка?

Известным решением при оформлении ванной комнаты для двоих являются рукомойники на столешнице. Они позволяют сэкономить много свободного места в шкафу, где есть невидимые установки, либо даже установить внизу удобный ящик для аксессуаров или косметики. Но, если мы хотим обеспечить комфортное место на столешнице, выберите раковину под столешницей или встраиваемую раковину. Для малогабаритной ванной лучше всего искать модели с узкими бортами, благодаря которым сам рукомойник больше. Мы можем подбирать из множества дизайнов, которые легко можно приспособить к стилю той или другой комнаты. Хорошим решением являются рукомойники на столешнице, но в действительности их закрепляют к стенке. На основе двухярусного стола для работы в них можно расположить консоль с тумбочкой, ящичками или удобным полотенцедержателем под ней.

Два рукомойника в ванной: тенденции оформления

Среди рукомойников есть тенденция давать им органичные формы и украшать отдельные модели графикой. Обычно одинаковые модели соединяют воедино в дуэты, что дает возможность добиться более симметричной пространственной планировки. Впрочем это не говорит про то, что так должно быть. Поэтому намного больше возможностей сочетать асимметрические изделия, которые также создают зеркальные композиции. Яркие рукомойники также выглядят красиво и оригинально — тогда один цвет можно оставить для женского пола, а другой — для мужского, что прибавит каждой зоне унитаза более персональный характер.

Вечная керамика все так же доминирует в тенденциях для помещений ванной комнаты. Ради идеального внешнего вида сантехприборов необходимо поискать те, у которых особенная поверхность делает легче уборку. Но кроме керамики есть и прочие материалы. Стальные рукомойники производятся, к примеру,. Калдевей или Алапе. С другой стороны, если нам необходима модель, которая замечательно комбинируется с верхом, выберите кварцевый или минерально-акриловый конгломерат. Рукомойники также делаются из надежного бруса из клееной древесины, как правило экзотического и даже массивного, с применением яхтенных технологий. Изделия из стекла — просвечивающиеся или разноцветные — очень тонкие. Напротив, бетонные модели выглядят довольно монументально, но в наше время стали настоящим хитом для помещений ванной комнаты.

Двойная мойка вместо 2-ух некоторых

Если мы не собираются ставить две раковины, мы можем рассмотреть возможность установки одной двойной, к примеру. 120 см по длине. Он занимает чуть меньше места, чем два некоторых, и является рациональным вариантом для сравнительно небольших ванных помещений для двоих. Определенные компании делают модели по размерам. Среди очень крупных рукомойников есть раковины с 2-мя отдельными раковинами или раковины с одной раковиной. Первые настолько беспроблемны, что сразу навязывают установку 2-ух аккумуляторов. Большой однокамерный рукомойник опять ставит перед нами дилемму: один или два? Впрочем на этот раз идет речь о другом, а конкретно о фурнитуре.

ТОП—7. Лучшие раковины для ванны. Рейтинг 2021 года!

Как выбрать РАКОВИНУ в ванную комнату

Установка мебели и столешницы с двумя интегрированными раковинами в ванную комнату.