Двухуровневая квартира на мансарде в многоквартирном доме

Квартира с двумя уровнями на мансарде в многоквартирном доме. Наклоны, дерево и пространство!

Двухуровневая квартира на мансарде в многоквартирном доме

В мансардной квартире нет никаких украшений и украшений. Это архитектура — аутентичное деревянное сооружение 1940-х годов. Прошлый век, скосы и простор. Белый, черный и кирпич стали фоном.

Первая квартира обязана была быть в хорошей точке города, тихой и недорогой в обслуживании. Высокая мансарда на третьем этаже отреставрированного многоквартирного дома 1943 года была идеальной. Не было заселено, арендаторы применяли как сушильную. Дагмара Дела и Анна Бартман, хозяева архитектурной студии Delabartman в Кракове, помогли молодой хозяйке спроектировать пространство собственной мечты. Преимуществом было применение высоты интерьера — в наивысшей точке она превышает 5 м и создание антресоли, существенно увеличивающей размер квартиры — оба уровня вместе составляют 74 квадратных метра. На нижнем этаже находится открытая гостевая с гостиной, обеденной и зоной кухни, помещением ванны и комнатой для гостей. На антресоли расположена спальная комната и рабочая комната. Конструктивные детали — опоры из дерева и дымоотвод — стали основой проекта. Хозяин не хотел их прятать, так как тематика лофт — его любимый стиль.

Открытое пространство для жилья

Территория для отдыха в гостевой — любимое место в доме владельца. Большой удобный уголок — это классно и когда приходят гости, и когда он сам желает сыграть на приставке. Лестница спроектирована так, чтобы не закрывать телевизор. Скоро тут будет еще одна коза. В кухне, разместившейся под угол, доминирует белый и черный цвета. Островок с индукционной плитой и шкафами также играет роль бара. Верхний корпус сделан из черной древесноволокнистой плиты средней плотности, окрашенной в черный цвет — подходит к фасадам холодильника. Обладатель лично очистил оставшиеся балки из дерева. Он потратил много времени на леса для строительства, чистя их вручную. Необработанная древесина имеет фон в виде белого, черного и ржаво-коричневого кирпича. Пол в гостевой открытой планировки был выложен светлыми панелями, напоминающими старые доски, а на кухне — плиткой, напоминающей проржавелый лист металла. Привлекает внимание ковровая лестница, подвешенная под угол между столбами.

Спальная комната и зона для работы на новом антресоли

Лестница с черным ковром ведет в личную зону, освещенную лентой со светодиодами, прикрепленной к нижней части деревянного прямого лестничные ограждения. Спальная комната оснащена только тем, что нужно — кроватью, купейным шкафом и комодом. Элементы декора — необработаные конструкционные балки и двери, украшенные пазами. Рабочее место на антресоли над кухней. Тут оптимальные условия для фокусировки — тишина, дневной свет, проникающий через чердачное окно, и отсутствие «отвлекающих факторов».

Квартира на техническом этаже. Плюсы и минусы. Какие бывают техэтажи. Обзор, отзыв.

Обзор нашей убитой квартиры 1959 года до ремонта — двухэтажная квартира на мансарде

ДВУХЭТАЖНАЯ ОДНУШКА. Обзор ЯРКОЙ однокомнатной квартиры с мансардой. Дизайн интерьера. Рум тур 240.