Сдержанный шарм прованского стиля, пастели и комфорт в городском интерьере!

Сдержанный шарм стиля прованс: пастели и комфорт в городском интерьере!

Сдержанный шарм прованского стиля, пастели и комфорт в городском интерьере!

Стиль прованс был, есть и, возможно, будет значительное время. Интерьеры в провансальском стиле — это атмосферные интерьеры, благоухающие травами и лавандой. Стиль прованс — яркие, мягкие, выжженные солнцем тона. Прямо как на картинах Ван Гога, Сезанна или Петрарки. Можно ли перенести идиллический стиль прованс в мегаполис Мы считаем да. Посмотреть фото!

У многих людей стиль прованс ассоциируется с кремовым, залитым солнцем интерьером, лавандой, трюфелями и розовым охлажденным вином. Все правильно, кроме эксклюзивного белого цвета. В действительности стиль прованс в интерьерном дизайне — это масса цветов, но мягких, будто бы выжженных жарким летним солнцем. Гостевая обычно затопляется солнцем, оборудованным функциональной мебелью, обычно в различной тематике, кухне с терракотовой плиткой на полу и ванной комнаты в цветах и ароматной лаванды. Так что вы можете переместить такой климат в город? Согласно нашей точке зрения, да, просто не обращайтесь к задачам слишком буквально!

Цвета и материалы, выстроенные в провансальном стиле

Провендальный стиль — это тёплые оттенки охра во всех допустимых цветах (в основном на поверхности стен), амбулаторные лавандовые дураки, характерный проржавелый оттенок терракотовая плитка на этажах, горький бирюзовая и холодная зелень оливковых деревьев на мебели и, разумеется, белая морская соль , от полуострова Camargue, плавающий в воздухе. Давайте также будем помнить о тонком розовом, напоминающем цветную характеристику для розового вина. Материалы без которых нет настоящего провансальского стиля, это дерево, камень и настоящая терракотовая плитка. Чем они старше, структура их не очень однородна, тем лучше. Эта природная патина — это собственно то, чего мы пытаемся добиться, протирая новые вещи. Все описанные цвета создают специфическую атмосферу домов, оформленных в провансальском стиле. Собственно эта легкая свобода, вытекающая из удобного провансальского стиля, очаровывает поклонников жизни, полной вкусов и ароматов, всегда находящей время для отдыха и проведения свободного времени с семьей и друзьями. Гостевая, обставленная очень разной функциональной мебелью, кухня без стерильного порядка на шкафах — это то, что нам более всего нравится в провансальском стиле.

Идея стиля прованс в мегаполисе

Как добавить стиль прованс в дом или квартиру в мегаполисе? Дело не в этом так просто. Как все знают, стиль квартиры должен как минимум сочетаться с «внешним видом». Странно будет выглядеть сельский интерьер в сегодняшнем многоквартирном доме. Таким образом, прекрасная идея для популярного провансальского стиля — применять его в кавычках, а не буквально. Применяя отличительные отбеленные цвета охры, лаванды, розового или оливкового цвета, природные материалы, состаренные втиранием, а еще отличительные узоры колосьев, оливковых ветвей и лаванды, мы успешно привнесем тепло южной Франции в квартиру в многоквартирном доме. То, что хорошо работает в Провансе, другими словами прохладные на ощупь терракотовые полы, будет очень приятно и нашей во время зимы, но исключительно если под ними полы с подогревом … Помимо того, кованая мебель из металла не будет хорошо выглядеть в интерьерах в городе. У нас они лучше подойдут в виде мебели на балконе или в саду. Металл из ковки нужно применять для фурнитуры для мебели или ручек. Также, перенося стиль прованс на большую городскую кухню, давайте покрасим стены в белый цвет, покроем лишь одну из них природным камнем, пол выложим терракотовой плиткой, а шкафы для кухонной комнаты протрите пастельным оттенком синего или оливкового. В гостевой подойдёт коллекция функциональной мебели в самых разнообразных стилях — от «луи» до рустика, отличительные чехлы на диваны и кресла, зеркала в деревянных, а еще потертые рамы на поверхности стен. В ванной в провансальском стиле нравятся отдельно стоящие, на львиных ногах, ванны, стены, покрытые декоративной штукатуркой, и плитка с неравномерными краями только там, где стенки контактируют с водой. Тумбочки и полки для нужной косметики — квинтэссенция шебби-шика в ванной в стиле прованс и обязательно стилизованная фурнитура. Помним о тканях, желательно из настоящих волокон. Слегка мятые льняные шторы, хорошая мебельная обивка, световые ширмы с мотивами лаванды или оливковых ветвей. Не очень важное — будем помнить, разумеется, о характерном аромате прованских трав на кухне и тонком аромате лаванды, разносящемся по всей квартире.

ОБЗОР КВАРТИРЫ в центре Минска Дизайнерский ремонт Дизайн интерьера в элегантном стиле Можно снять

Французский Прованс на Маленькой Кухне

ЭЛЕГАНТНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ Квартира в парижском стиле Дизайн Прованс в другом видео