Ковер на стене

Ковер на стенке. Как подобрать настенные коврики? Вдохновения и рекомендации

Ковер на стене

Ковер — многофункциональное украшение, которое также может добавить пышности стенам. Даже в 80-е годы. и 90. гобелен, другими словами ковер на стенке, можно было найти во многих польских домах. Эта традиция в абсолютно новой, симпатичной версии начинает возвращаться к нам и считается отличной идеей для креативного интерьерного дизайна.

Ковер на стенке — откуда взялась такая идея

Если мы подумаем об истории ковров, на ум, возможно, придёт Персия. И в самом деле, собственно оттуда (и из других государств Ближнего Востока) к нам попали гобелены. Интересно, что эта тенденция достигла Европы на рубеже 15-16 веков, когда ковры были синонимом роскоши. Даже сегодня дорогие ковры доказывают богатство и прекрасный вкус.

В прошлом ковры стоили целое состояние, поэтому к ним относились с большим почтением. Их передавали из поколений в поколения и для сохранения качества вешали на поверхность стены. Если у кого-то дома был такой ковер, он всегда производил большое впечатление.

Российская Федерация тоже играет важную роль в популяризации настенных ковров. Во времена СССР их вешали не столько для украшения, сколько для лучшей изоляции домов. Коврики на стенке хорошо изолируют от холода и, также, делают спокойнее комнату. Но они все так же были доступны более успешным людям.

.. Что такое килим? Популярные коврики в интерьерах >>>

Ковер на стене

Гобелен, гобелен, гобелен — что есть что?

Классически гобелены применялись в качестве ценных декоративных тканей для стен, производимых во французском городе Аррас. Их характерной чертой была, к примеру,. огромное количество золотых ниток. Знаменитые гобелены заказал, к примеру, король Польши Сигизмунд II Август для украшения Вавельского замка. Гобелены были своего рода «очень дешевой» версией, а название тканей происходит от фабрики Gobelins в Париже. Гобелен, с другой стороны, считается наиболее емким термином, охватывающим как гобелены, так и гобелены.

Настенный ковер — чем должен выделяться?

Настенные ковры, другими словами упомянутые гобелены, доступны во многих магазинах товаров для дома. Их собственно подготовили для того, чтобы на стенку повесить, поэтому в них вшиты петельки или подвески. Их размер аналогичен размерам больших картин; размер образца 120х200 или 50х70 см. Настенный ковер обычно немного легче и тоньше, чем тот, который вы ложите на пол.

Ковер на поверхность стены — украшение, достойное внимания

Ковер на стенке обязан иметь живой декор. Он функционирует как графика, а это означает, акцент, который красиво оживляет интерьер, греет его, делает его комфортнее. В магазинах мы обычно находим мозаику и яркие узоры, а порой также животные, растения или геометрические мотивы. Цены показывают, насколько роскошен данный товар. У нас можно приобрести искусственные ковры за пару десятков злотых. Необычные, шелковые, стоят от нескольких до нескольких десятков тысяч злотых! Разумеется, такие очень большие деньги выплачиваются не только за материал, но и за рукоделие. На изготовление одного коврика работы сделанной руками уходит от года до четырех лет.

Куда навесить ковер?

Для этого прекрасно подойдут две комнаты: гостевая и спальная комната. Ковры, накинутые на кровать либо диван, оживят интерьер, создадут впечатление домашней, семейной атмосферы. Они будут внимание привлекать, но одновременно не будут преобладать в интерьере. Существует еще один, один из самых важных: как их мастерски выбрать под тот стиль, который доминирует в той или другой комнате?

.. Популярные ковры в комнату для гостей >>>

Ковер на стене

Интерьерный стиль и ковер на стенке

Ковер на стенке хорошо подойдет фактически в любое оформление. Разумеется, основное — подобрать модель с правильным декорированием. Немного внимания нужно уделить этим стилям, как шик или провансальский — настенные коврики тут не всегда благоприятный выбор. В случае провансальских интерьеров, к примеру,. макраме.

Нордический стиль — ковер на стенке тонко нарушает прохладную цветовую гамму, красиво оживляет декор. Однако к цветам необходимо подходить мастерски, чтобы они не были слишком кричащими — это могло нарушить гармонию интерьера, тем более если следовать философии хюгге, направленной на релаксацию в уюте.

Стиль арт-нуво — тут прекрасно подойдет настенный ковер с геометрическим рисунком и живой палитрой цветов. Вы также можете подумать о ковре, который относится к произведениям современного искусства.

Тематика лофт — большие настенные коврики любят простор, и этого не хватает в интерьерах лофта. Помимо того, хорошая на ощупь ткань легко нарушает строгость декора. Стиль ковра? Вы можете применить как современные узоры, так и традиционные орнаменты.

Стиль классик — также предпочитает коврики на поверхности стен, но будьте осторожны, чтобы не совмещать их со слишком высоким количеством украшений и узорчатых тканей.

Эклектичный стиль — можно даже сказать, что кто-то изобрел его только для того, чтобы вешать ковры на поверхность стен. Креативная путаница в интерьере — замечательная декорация для гобеленов.

Некоторые поляки считают ковры на поверхности стен символом безвкусия, а не лучшим воспоминанием о Польской Народной Республике. Однако от такого мышления стоит отойти, тем более что ковры во многих формах — это популярный тренд и популярное решение, а ковры на поверхности стен успешно заменяют графику или обои.

Как быстро повесить ковер на стену

КОВЕР НА СТЕНЕ \ дурацкие привычки СССР \ жирный feat marazm

Ковёр на стене? Зачем?!