Ковер — друг дома

Ковер — друг дома

Ковер - друг дома

Он успокоит и обогреет комнату, добавит уюта, покроет повреждённый пол. Также может стать интересным цветовым акцентом интерьера. Как выбрать правильно ковер?

Его можно соткать вручную или на машине из натуральных, искусственных или смешанных волокон. Тип волокна и метод плетения оказывают влияние на долговечность ковра, а еще на его цену. Наиболее дешевые — хлопок и полипропилен. Но, какой бы он ни был тканый или пластиковый, хороший ковер должен быть уплотненным, мягким, гибким и очень легко чистящимся.

Виды ковров и их особенности

  • шерстяной

    мягкие, противостатические, не изменяются, улучшают микроклимат (поглощают влагу, а при высыхании выделяют в находящуюся вокруг среду), устойчивы к грязи, как правило вызывают аллергическую реакцию;

  • шелк (настоящий и вискоза)

    противостатические, плотные и легкие, богато декорированные, стойкие к грязи;

  • хлопок

    они не выгорают, они антистатичны, очень тонкие и менее надежные

  • полипропилен (символ на бирке из полипропилена)

    устойчивы к износу, не поражены молью, не линяют, сложнее пачкаются, имеют скромную окраску и довольно грубые;

  • термофиксация, термоотверждаемая фриз (рафинированный полипропилен, PPBCF)

    иметь более большой флис, большую пластичность и плотность, чем полипропилен, но не такой плотный, как шерстяной, иногда имеют искусственный блеск;

  • полиамид (ПА)

    они устойчивы к износу, не протекают, без труда чистятся, имеют привлекательные цвета, не поражены моли, не собирают электричество возникающее в результате трения;

  • акрил (тип полиамида, ПАН)

    у них большой флис, они мягкие, не топчутся, хорошо поддаются стирке, напоминают шерсть, их цвета могут тускнеть;

  • из смесей (натуральных и искусственных волокон)

    обладают очень высоким качеством, так как в себе сочетают хорошие положительные характеристики собственных волокон.

Куда положить

В холле, который является самым посещаемым и подверженным загрязнениям местом, должен быть ковер, устойчивый к износу и легкий в уходе. К примеру, полипропилен, термофиксированный, а еще шерстяной, но обязательно темного цвета и с невысоким флисом.

В гостевой и столовой, где его легко растоптать и запачкать, но красота ковра одинаково важна, лучшим будет не оставляющий пятен, пластичный и прост в уходе: шерстяной, термостойкий или изготовленный. рафинированных смесей.

В комнате ребёнка — тут важны жизнерадостные цвета, тепло, стойкость к пятнам и мягкость основания. Поэтому необходимо выбрать ковер (лучше с низким ворсом) из термофиксированного полиамида или смесей.

В спальной комнате, где должно быть комфортно и атмосферно, пушистый ковер ярких цветов, к примеру. акрил, полиамид, шерсть или с преимуществом настоящих волокон.

MACHINE GUN KELLY LIVE AT DAILY’S PLACE IN JACKSONVILLE, FL!! | FULL SET (4K)

Machine Gun Kelly, X Ambassadors & Bebe Rexha — Home (Russian cover)/(кавер на русском)

А КОВРЫ еще АКТУАЛЬНО? \ КАК в 2020