Ковры 2014

Ковры 2014. Современный или обычный? Как выбрать ковер к интерьеру?

Ковры 2014

Ковер сделает теплее любой интерьер. Обычный, современный или минималистский. Столкнувшись с выбором нового ковра, мы задаемся извечным вопросом: какие ковры будут модными в текущем году? Но действительно ли ковер должен выглядеть модным К счастью, для неуверенных наступили хорошие времена. Вернулись персидские ковры, подходящие ко всем стилям. Взгляните на фото в нашей галерее с ковриками в самых разнообразных стилях.

Ковер в интерьере может многое. Он сделает декор тёплым, сбалансировать формы и мебельные размеры, оживить или успокоить цвета. Хорошо, что узоров и форм ковриков так много, что ковер обязательно будет подходить интерьерному стилю. В магазинах представлены современные мохнатые ковры, классические ковры безопасных оттенков бежевого и коричневого, персидские ковры классических и современных цветов. Телячья кожа в самых разных вариантах также становится очень востребованной. Одно можно сказать наверняка: если у нас нет аллергические реакции, воспользуемся безграничным выбором красивых ковров и не будем бояться совмещать узоры на коврах, подушках и шторах.

Современный ковер: мягкие волосы или грубое волокно?

Современные ковры сейчас сильно распространены. Длинноволосые мохнатые ковры или тканые хлопковые ковры. Длинноворсовые коврики могут быть из шерсти или искусственного волокна. Очень часто они гладкие. Иногда лохматые коврики выполняют из блестящего металлического волокна. В зависимости от расположения волос они имеют различные оттенки. Подобные ковры прекрасно подойдут для гостиной комнаты под кофейными столиками и, разумеется, для спальной комнаты. Еще один вид современных ковриков — тканые хлопковые коврики. Они могут иметь тканый геометрический рисунок и могут быть в один тон. На них тоже могут быть напечатаны разные узоры. Хлопковые ковры достаточно удобны в применении, они приятны на ощупь и без труда чистятся. Третий вид ковров, хотя и не довольно распространен у нас, это ковер из сизаля. Причина — шероховатость волокна. А вот коврики из сизаля прекрасно подходят для гостевых и холлов.

Персидские ковры: их еще не было на чердаках ..

Персидские ковры возвращаются в эффектном стиле. По собственной классической палитре цветов они, разумеется, совмещаются с обычными интерьерами, но, оказывается, довольно стильно выглядят в лофтах и современных интерьерах. На темном экзотическом паркете и смоле на эпоксидной основе. В сегодняшнем варианте персидские ковры не так давно перекрасили в спонтанный цвет, к примеру, в темно-синий, изумрудный или серый. Это элитный вариант, но эффект от такого коврика просто впечатляющий.

Кожаные коврики: теленка или зебра?

Мода в интерьерном дизайне встречается в тех же кругах, что и мода на одежду. Все было раньше, а теперь в новой версии. То же самое и с ковриками из кожи теленка. Все так же популярны настоящие цвета кожи: коричневая, коричнево-белая или черно-белая. Однако новинкой считается кожа с рисунком экзотических животных, к примеру, зебры или оцелота.