Ковры с современными тенденциями дизайна интерьера

Современные ковры: тенденции интерьерного дизайна. Как подобрать красивый, практичный и модный ковер?

Ковры с современными тенденциями дизайна интерьера

Дизайн тканей — одно из очень быстро развивающихся направлений современного дизайна. Таким образом, современные ковры занимают главное место в качестве практичного оформления дома. Мы смотрим на тенденции и развивающиеся тенденции и даём рекомендации, как подобрать современный ковер, оптимальный к декору. Необходимо не забывать, что актуальность — это не только минимализм и геометрия, но и интересный разговор с традицией.

Все, что вам необходимо, это ковер, диван и. меблированная гостевая! Так как сегодня ковры похожи на интригующие картины. Они радуют декоративными мотивами, палитрой цветов и фактурами.

Популярные современные ковры — что в моде?

Понадобилось немного обождать большого возвращения ковров. Когда в интерьерах доминировал современный минимализм, дизайнеры выбрали полностью открыть пол, поэтому ковры отошли на второй план. Сегодня нам есть из чего делать свой выбор! Вот некоторые из очень горячих течений, когда говорим о современных коврах:

Проникновение цветов — много цветов на одном ковре и в самых разнообразных оттенках, выходящих за рамки форм геометрии на ткани. Помимо того, мягкие тона совмещаются с очень насыщенными, вдохновленными размытыми акварельными пятнами, и, в конце концов, с отвлеченным декорированием — иногда так же необычным и неуловимым, как прямо с картин Джексона Поллока.

Геометрия — всегда существенная составляющая модернистского стиля. Формы четырехугольников, кругов или треугольников на ковре должны совпадать с формой мебели, которую вы на него ставите. Но геометрические мотивы не обязательно должны означать математическую точность, тем более если они совмещаются с размытыми цветами или с эффектом «старения», другими словами с английским «used look». Такие современные ковры были предложены пару лет назад в Милане Патрисией Уркиолой, которая быстро нашла последователей.

Этно — тема так же просторная, как и культурное многообразие всего мира. Дизайнеры современных ковров черпают вдохновение из Ближнего Востока, Центральной Азии, Кавказа, Северной Африки и индийских культур Северной и Южной Америки. Иногда они также отправляются к забытым народам в Сибири или на острова Океании. Таким образом, совершенно новый дизайн идеально комбинируется с традициями мастерства. А что мы получаем в интерьерах? Интригующие формы — очень часто геометрические и фантастические цвета. Этно тоже знакомый народ ближе к нам. Мотивы Lowicz или цветочные украшения прекрасно подойдут для современных ковров.

.. Этно интерьерный стиль — что выделяет его от иных? >>>

Узоры с натуры — скандинавы знают смысл в вдохновении природы, чей стиль интерьерного оформления покорил весь мир. Сегодня на коврах расцветает природа. У нас есть чешуйчатые цветы, экзотичные мотивы и разноцветные насекомые — от очень маленьких (насекомые) до летающих (птицы!) жителям лесной глуши и тропических джунглей. С другой стороны, что-нибудь более мягкое, т.е. земля, дерево и плетеные цвета.

Традиция против современности — разработка методов производства

Современные ковры — это не только продукт новых технологий, но и постоянное применение классических методов производства. Ян Кат гордится последним направлением деятельности, действуя на основе справедливой торговли. Таким образом, мастера из Гималаев и Монголии получают достойную зарплату. Конечно, это значит намного большую цену ковров, но принципы справедливости того стоят.

Классическое ковроткачество основано на применении полностью природных материалов: шерсти, хлопка, шелка, волокон конопли, водяного гиацинта и даже крапивы. С другой стороны, прилагаются усилия к тому, чтобы материалы на основе синтетики в современных коврах не наносили ущерба внешней среде — тем более это касается их биоразлагаемости. Реальную революцию могут произвести материалы, изготавливаемые грибами или… бактериями! В настоящее же время, но, это песня будущего — как минимум, когда говорим о массовом производстве.

Технологическая эклектика — еще одна особенность современных ковров. Вышивка и кружево совмещаются с цифровой печатью, что даёт интересные возможности декора. Ткани переливаются цветами, а поверхности обвораживают великолепными «брызгами» или мраморным узором.

В конце концов, необходимо упомянуть метод, именуемый ручным тафтингом. Современный ковер, сотканный вручную в данной технике, сделан из очень качественных материалов. Вместо завязывания узлов (завязок) применяется устройство, похожее на пистолет, для проталкивания петель пряжи в ткань-основу. В конце концов, волокна обрезаются до необходимой длины, а концы довольно мягкие. Ручная тафтинг дает большие возможности для создания узоров и форм. Нужно выделить, что ковры, сделанные в данной технике, долговечные и доступны по доступной стоимости.

.. Современные интерьеры — см. Галерея фотографий >>>

Традиционные мотивы в современных коврах

Среди модных современных ковров можно найти очень много моделей, декор которых своими корнями уходит в традиции. Кристиан Лакруа — специалист эклектичной связи с современными интерьерами. В собственных проектах он ссылается на:.в. экзотичные ткани (килимы и дальневосточные шелка), бархатные обивки или традиционные гобелены. Это также восходит к еще более далекой истории — к примеру,. к римской мозаике или древним гравюрам на меди. Отчего же не показать, к примеру,. Прованский вид или идиллическая сцена, подобная на ткани туаль-де-жуи.

Не слабеет и популярность персидских ковров, тем более, что они эффектно выглядят в больших лофтах с индустриальной ноткой. На подобных коврах часто можно встретить бессмертный рисунок пейсли. Со своей стороны, в гламурных и американских квартирах, ковры с морокканским мотивом клевера были особенно приглянулись — простой, однако всегда роскошный.

Полезный совет: Как сохранить ковер в одном месте?

Некоторые ковры имеют силиконовые или прорезиненные поколения, делая их не двигаться. Под большинством, особенно меньшим, необходимо покупать пластиковый скользящий ковер или фломарную колодучу (дополнительно изолирован). Все их типы легко придерживаются требуемого измерения. Интерьерные декораторы рекомендуют по применению самоклеющихся лентов — они разрушают пол и ценный ковер.

НАСТОЛЬКО КРАСИВЫХ КОВРОВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Какие современные ковры лучше всего подходят для гостиной

Современные ковры для дома | Как обновить дизайн и интерьер не дорого