Зверобой — выращивание зверобоя в саду, свойства и применение зверобоя

Зверобой — выращивание зверобоя в саду, применение и свойства зверобоя

Зверобой - выращивание зверобоя в саду, свойства и применение зверобоя

Зверобой — одна из наиболее известных трав. Раньше зверобой получали как правило с природных участков, сейчас он широко культивируется, в том числе в садах. Советуем, как выращивать зверобой. Свойства и врачебное использование зверобоя.

Зверобой (лат. Зверобой продырявленный) — долголетнее растение до 100 см высотой. Зверобой также широко известный как зверобой. Он украшен мелкими эллиптическими листьями с заметными точками на пластинке и жёлтыми стеблевыми цветками, которые собраны в щитки. Цветет зверобой с июня по август. Ресурс заживления — травы Джона, собранные в начальном периоде цветения. Дзиуравец также считается декоративным растением, который вы можете успешно планировать на садовые скидки.

Урожай Дзиурганка: требования и уход

Пешеходный дзоилавец рекомендуется расти в солнечных позициях, то самые стильные цветены. Завод не имеет высоких требований к подложке — переносит разные типы почв. Однако светлое отражение или усредненное, проницаемое, сдержанно влажное с слегка кислотной реакцией являются оптимальными.

Seeds Dziegarca лучше всего сеять прямиком на землю (в октябре) в рядах друг от друга на 40 см. Молодые образцы ласкаво просим во время засухи, старше очень долговечны для нехватки воды. С весны до лета Дзурбавец рекомендуется удобрять, особенно органические удобрения. Солет из полифозы и аммония постоянно применяются из мин. удобрений. Обязательная процедура ухода — это удаление. Зверобой можно выращивать в огороде, саду с травами или на клумбах с другими растениями. Особенно прекрасно смотрится в натуралистических и деревенских садах.

Выращивание зверобоя: получение и сушка травы

Зверобой срезают в начале цветения на высоте около 35 см (от верхушек). Важно уменьшить кол-во древесных и малоценных стеблей. Второй надрез зверобоя можно сделать в последних числах Августа. Не стригите без перчаток в жару — контакт с растением может вызвать кожную аллергическую реакцию. Зверобой сушат в природных условиях, в проветриваемом помещении или в духовке / сушильном помещении, при температуре не больше 40 градусов по Цельсию. С.

Зверобой: применение и свойства

Зверобой считается универсальным лекарством. Наибольшим «плюсом» и качествами зверобоя считается его антидепрессивный, противовирусный и успокаивающее действие (он более продуктивен, чем более популярная мелисса). Помимо того, зверобой обладает противовоспалительными, болеутоляющими, спазмолитическими и мочегонными качествами. Это ценное средство от бессонницы. Его можно вводить в виде настоев (зверобой варят как чай), отваров (зверобой кипятят в воде 15-20 минут) или настоек зверобоя.

Зверобой. Серия 1 (1990)

Зверобой — полезные свойства и применение. ПРИМЕНЕНИЕ зверобоя для здоровья и красоты

«Зверобой». Все серии подряд