Лента эхмея — экзотика в горшочке

Лента эхмея — экзотика в горшке. Выращивание и уход за эчмей

Лента эхмея - экзотика в горшочке

Лента эхмея — комнатное растение с исключительно красивыми цветами и декоративными листами. Советуем, как ухаживать за эхмеей, выращенной в бытовых условиях в горшке. Повторяет ли эхмея цветение?

Эхмея ленточная (лат. Aechmea fasciata) принадлежит к семейству ананасов Бромелиевые, который включает более очень много видов, как правило эпифиты, которые в природе селятся на остальных растениях (обычно деревьях). Лента эхмея родом из Южной Америки. Растение образовывает желобовидные листы, собранные в воронковидную розетку. Листья зеленые с поперечными полосками (отсюда и название), красиво контрастируют с розовым побегом соцветия, растущим из центра розетки. На конце этого побега образуется декоративное соцветие, которое состоит из пурпурных собственно цветков, собранных между розовыми цветками.Во время покупки эхмеи прекраснее всего подбирать экземпляр, который уже цветет, однако у которого побег соцветия только возникает в самом центре розетки. Необходимо проверить основание розетки и соцветие на предмет признаков гниения.

Ленточная эхмея цветет лишь единожды

Как и прочие растения семейства ананасовых, эхмея зацветает лишь единожды, хотя и очень долго (в соцветии понемногу появляются мелкие цветочки, которые будут сохранены какое то время). После цветения розетка растения понемногу отмирает. У самого основания материнской розетки возникают две-три молодые розетки. После полного высыхания отмершую материнскую розетку убирают, молодые розетки отделяют и пересаживают в отдельные горшки.

Эхмея: уход

Ленточная эхмея — очень выносливое растение, и его очень легко выращивать. Хорошо растет под прямыми лучами солнца, но любит мягкий свет. Домашняя температура достаточна для роста (опускается не ниже 12 градусов по шкале Цельсия). C). Эхмеи необходима достаточно влажная земля (особенно перед цветением), поэтому растение необходимо поливать 2 раза на протяжении недели. Субстрат в горшке поливают, но также льют воду в розеточную воронку (в воронке должно быть около 2,5 см воды, которую необходимо менять каждые 3 недели).

Лента эхмея - экзотика в горшочке

Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

Чудо-лента — Смешарики 2D. Азбука безопасности | ПРЕМЬЕРА 2021!

FLEX TAPE® Commercial

Roll the tape: What evangelicals are hearing from some pastors about Covid-19