Экомальта — универсальный отделочный материал

Ecomalta: функциональный материал для отделки. Узнайте о преимуществах ecomalty и их использовании

Экомальта - универсальный отделочный материал

Полы, стены, столешницы и раковины покрыты единственным материалом? Разумеется! Подобные возможности предоставляет ecomalta — итальянское открытие, которое набирает очень большую популярность. Узнайте, Что такое экомальта, каковы ее плюсы, применение и свойства.

Ecomalta — это материал (точнее, раствор), разработанный итальянской компанией Oltremateria. Он был доступен в Польше в течение не большого времени, однако у него есть уже преданные почитатели. И не удивляет — это связано с бесчисленными преимуществами экономности, а еще многофункциональностью материала.

Что такое экомальта?

Ecomalta — это кварцевый раствор, который применяется для создания разного рода поверхностей, пригодных для применения. Достаточно нанести шпателем в подобранное место. Он состоит из кварца, минералов и обычных полимерных материалов. Эти все ингредиенты нейтральные для человека, не токсичные и и аллергии не вызывают. Поэтому экомальту можно использовать даже без защитных перчаток. Именно благодаря данным свойствам раствор получил приставку эко-. И его изготовление, и использование, и применение равнодушны к здоровью и внешней среде.

Экомальта — замечательная идея для быстрой внутренней метаморфозы. Материал универсален. Он может наноситься на поверхность стен и пол, столешницы для кухни, фасады мебели, а еще на рукомойники и поддоны для душевой кабины.

Ecomalta — ВИДЕО Учебное пособие

Экомальта: какие плюсы и свойства у нее есть?

Ecomalta — пластичный раствор, поэтому его можно настолько широко применять. Отличается отличной стойкостью к проявлениям влаги и большим температурам, а еще ударам. Ecomalta очень тяжело повредить — и если даже такое случилось, пустоты можно быстро заменить. Экомальта не вызывает аллергические реакции или аллергические реакции, поэтому стоит пользоваться ею плюсы по всему дому.

За счёт содержания кварца покрытие из экомальты очень твёрдое. Раствор не требует связующего или дилатации. Более того, это «дышащий» материал — поэтому он так хорошо работает в мокрых помещениях, например как кухня и ванная комната.

Для мытья посуды достаточно воды с мягким моющим средством. Также необходимо применять специализированные средства для чистки, подготовленные Oltremateria.

Значимым преимуществом экомальты также считается богатство ее цветов. Это 40 главных цветов, но потребители могут выбрать до 2500 цветов.

Применение экономики

Практически никто из подобных универсальных материалов для отделки, как экомальта. Где это можно применять?

Полы и стены: экомальт применяется для создания эффективных, современных и очень прочных покрытий с защитным эффектом. Экомальтильный пол — прекрасная замена, к примеру. для напольного покрытия из искусственной смолы.

Стенка над столешницей: ecomalta удачно заменит кафельную плитку на кухонной стене. Он устойчив к действию влаги, легко наносится и надежно защищает стенку от влаги и повреждений.

Столешницы для кухонной комнаты и ванной: ecomalta смело можно ставить фактически на любой материал, из которого сделана столешница для кухни: камень, ламинат, композит, пластик и даже дерево. Также это интересный способ быстро изменить интерьер — тем более если полнейшая замена верха не считается вариантом. Применяя ecomalty, вы также можете быстро освежить столешницы и мебель (особенно каменные, которые уже утратили собственную красоту).

Фасады для мебели: простой способ презентовать износившейся мебели вторую молодость. Экомальта, нанесённая на фасады, придаёт мебели стильный вид.

Внутри рукомойников и поддонов для душа: поскольку ecomalta — экологичный, нетоксичный, антиаллергенный и материал стойкий к влаге, его можно безопасно применять внутри рукомойников и поддонов для душа. Это простой способ успешно изменить вашу ванную комнату по низкой цене.

Экомальта гладкая или с интересной текстурой

Экомальтовое покрытие замечательно гладкое. Зато раствор можно свободно формировать, прибавляя ему интересную фактуру. Таким образом, экомальта — замечательная альтернатива, к примеру. для декоративной штукатурки. На поверхности можно сделать замысловатое кружево, принты, а еще получить грубую структуру.

Популярные материалы для отделки — Галерея фотографий

Экомальта — большое открытие последнего времени, но вы можете подобрать из множества интересных материалов для отделки. К примеру, терраццо возвращается!

Строительные материалы которые убивают вас медленно

Лучший фасадный материал для облицовки дома

Современные материалы в отделке помещений