Египетская фасоль — lablab purpureus

Египетская фасоль — Lablab purpureus

Египетская фасоль - lablab purpureus

Египетская фасоль — это растение из семейства Fabaceae, корни которого уходят в тропическую Африку. В Польше его растят из-за высоких декоративных качеств. Другие названия растения: кузнечик обычный и кузнечик обычный.

Египетская фасоль — описание

Египетская фасоль — ежегодный альпинист. Его побеги отрастают до двух метров по длине. Активно разрастается и образовывает компактное и очень плотное растение. Стебли нежные, листы трехпалые, темно-зеленые, сердцевидные. Срок цветения с июня по сентябрь. Фиолетовые, пурпурные или белые цветки бабочки собраны в грозди длиной до 30 см. Осенью цветы заменяются плодами: красно-фиолетовыми стручками, которые считаются характерным украшением растения. Внутри есть семена. В тропических странах семена египетской фасоли съедобны, однако в нашей стране такая практика не используется. В Польше культивируется лишь как декоративный вьющийся.

Бобы египетские — условия выращивания

Египетские бобы довольно легко выращивать. Этот альпинист рекомендуется начинающим садоводам. Не требует особенных почвенных требований, хорошо себя ощущает в любой хорошо дренированной и сдержанно влажной почве. На порядок лучше цветет в солнечных и тёплых местах, но легкая полутень ему не помешает. Хорошо поддерживать pH в диапазоне нейтральных. Растение практически не переносит морозы и сквозняки.

Бобы египетские — уход

Уход за египетской фасолью прост. Растению требуется лишь спокойный полив. Мы можем удалить увядшие цветы, так как они не добавляют шарма. Растение не требует мин. удобрений на протяжении всего вегетационного периода. Размножается посевом семян. Если вы все таки захотели сеять прямо в землю, лучше всего это сделать в мае.

Египетская фасоль — использование

Общие подъемы прекрасно подойдут как украшение балкона, пристройки или окна. Прекрасно подойдет для выращивания в контейнерах. Также прекрасно смотрится в земля, к примеру, в качестве бордюра для фальца. Вследствие того, что он очень быстро и красиво растет, а еще тянется, его успешно можно применять для покрытия менее эстетичных мест. Также им можно красиво оформить беседки, перголы, стены. Его достоинства — привлекательные цветы и фрукты.

The Purple Tilefish (Hoplolatilus Purpureus) — Mindi’s Coral Reef

High Yield Beans — Growing Lablab Purpureus Beans + Recipe!

Gardening Mistakes: Purple Hyacinth Bean or Lablab Purpureus | Mistakes in the Garden | Zone 7a