Экологическая чистка дома — сода, уксус, лимонная кислота — применение

Экологическая уборка дома: сода, уксус, лимонная кислота — использование

Экологическая чистка дома - сода, уксус, лимонная кислота - применение

Экологическая уборка дома набирает все больше последователей. Мы с нетерпением ждем уксуса, пищевой соды или лимонной кислоты. Применение их в ежедневной уборке даёт очень много хороших качеств. Во-первых, они чистые, а еще химические, безопасные для нас и внешней среды и дешевые. Консультируем, как экологично чистить дом!

Эко-тренд, который какое то время был модным, давно утвердился в любых сферах нашей жизни. Мы все больше и больше хорошо приобретаем экологично чистые продукты, пользуемся экологической косметикой или предпочитаем экономную езду. Экотренд также появился в наших домах, и бывает, что мы отказываемся от химических средств для чистки в пользу более экологично чистых решений. В экологической уборке дома мы применяем уксус, пищевую соду и лимонную кислоту. При грамотном применении они становятся хорошей заменой веществам на основе химии.

Экологическая уборка дома: плюсы

Экологическая чистка дома имеет очень много хороших качеств. Кроме защиты внешней среды, эко-моющие средства обеспечивают большую экономию домашнего бюджета. Чтобы запастись солидным запасом натуральных средств для чистки, достаточно около 30 злотых. Однако то, что может отговорить вас от применения подобных вариантов очистки, — это необходимость сначала приготовить их самостоятельно. Их нет на полке.

Экологическая уборка дома: чем пользоваться?

Пищевая сода — это зарекомендовавшее себя экологично чистое средство, которое прекрасно подойдет для очистки хромированных поверхностей, сантехнических узлов в ванной комнате и удаления пятен. Мы можем разбавить пищевую соду (ее можно приобрести в продуктовом магазине) водой и распылить на очищенные поверхности подготовленным спреем. Для очистки сильно загрязнившихся поверхностей мы можем приготовить пасту из соды с водой — она прекрасно очистит кабину для душа, рукомойник и унитаз, а еще стыки меж плиткой.

  • соль

Соль есть в наших домах много веков, домохозяйки также оценили ее рабочие ценности. При помощи водного раствора и соли мы можем замечательно очистить мебель и корзины плетеного типа. Подгоревшую кастрюлю необходимо намочить и на ночь присыпать солью. Утром очистите его, а если не удастся, вскипятите в нем воду и соль. Мы также можем очистить обгоревший утюг солью и прибавлением пасты из пищевой соды, это прибавит сантехническим узлам красивый блеск.

  • лимон

Кислота, содержащаяся в лимоне, обладает антибактериальными, очищающими и слегка отбеливающими качествами. Вода с выжатым в нее лимоном прибавит блеск металлическим предметам и горшкам. Когда мы выжимаем сок лимона в емкость с водой, а потом распыляем его раствором на плитку в ванной, мы можем легко очистить ее от пятен мыла и отложений. Обновить микроволновую печь поможет и лимонаный сок — положим в мисочку дольки лимона, залить кипятком и варить минуту. Пар продезинфицирует печь, и мы легко сможем ее почистить.

.. Как почистить духовку? >>>

.. Как чистить утюг? >>>

Экологическая уборка дома: проверенные способы

Освежающая ванна для ковра или обивки с применением уксуса и разрыхлителя? Разумеется. Добавьте ст. ложку уксуса и две столовые ложки порошка на литр воды. Если загрязнение более сильное, кол-во уксуса и порошка можно пропорционально сделать больше.

Мы также будем применять лимон при удалении накипи и когда мы хотим побелить поверхность. Сок лимона прибавит новый блеск поверхностям из стекла, освободит от ненужного налета извести и успешно очистит столешницы для кухни.

Уксус прекрасно подойдет для очистки всех поверхностей, на которых мы хотим избавиться от бактерий, к примеру. с пола в ванной. Также придаёт блеск ровным поверхностям. Просто добавьте в воду немного уксуса. Для еще лучших результатов смешайте уксус с соком из лимона и тёплой водой. Благодаря подобной смеси мы можем очистить даже очень грязную духовку. Уксус также безупречен как воздушный освежитель. Достаточно поставить в комнату таз с уксусом, запах которого мы хотим обновить или поменять.

А как насчет крови или пятен от ручки К примеру, если мы брызнем чернилами на диван с кожаной оббивкой, денатурированный спирт, зубная паста или одеколон помогут. Свежие следы пером помогут вытягивать простоквашу. Важно помнить, что пятна от чернил не стоит протирать водой с мылом. Скорее, это будет иметь неприятные результаты.

Экологические методы домашней уборки, несомненно, более здоровы для нашего тела, чем острые химические вещества, к которым мы применяли. Стоит побеспокоиться о том, чтобы наш дом чистый, но и экологично чистый.

УКСУС И СОДА В ХОЗЯЙСТВЕ

Лимонная кислота/ Лайфхаки #Мамачоли

Моющее средство сделанное дома(100% эффект!)