Проекционный экран или домашний кинотеатр

Проекционный экран или кинотеатр для дома. Что выбрать?

Проекционный экран или домашний кинотеатр

Сейчас каждый способен иметь дома киноцентр — приличный проектор HD для бытового применения стоит около 2000 злотых. За счёт этого мы можем наслаждаться экраном размером 100 дюймов или больше. Однако сам проектор — это еще не все, ведь проекционный экран также считается важным элементом. Это может быть собственно окрашенная стенка, скрытый в потолке электрический экран либо иное решение — подскажем, что выбрать.

Проектор против телевизора — плюсы экрана с большой диагональю

Кино дома — великолепная вещь, тем более что качество звука и изображения в кинотеатрах не всегда поражает, и у нас может быть удобный киноцентр с удобным диваном для себя и близких. Что вам необходимо знать о проекторах, когда вы хотите? Во-первых, сегодняшние проекторы немного устарели если сравнивать с тем, что рекомендуют телевизоры. Проектор, который по настоящему может конкурировать с телевизором, стоит денег. десятки тысяч злотых. Данные устройства, которые предлагают свое разрешение 4K и поддержку технологии HDR, производятся Сони и JVC. Проекторы, которые способны работать с 4K, стоят минимум 5000 злотых, а проекторы HD стоят около 2000 злотых.

Кроме проектора нам потребуется источник сигнала, так как сам проектор, как и монитор, не имеет ТВ-тюнера. Итак, вам необходима телеприставка, проигрыватель дисков Blu-ray, компьютер, медиаплеер или консоль. Еще нам необходимы спикеры. Кроме того, нужно согласно правилам приготовить комнату — нужно затемнить ее (ведь с весны до осени темнеть поздно) и проекционный экран или хотя бы правильно подготовленную стенку. Поэтому проектор не такой функциональный, как телевизор, и сегодня на рынке есть 82-дюймовые телевизоры стоимостью менее 10 000 злотых. Проектор приносит удовольствие и радость от очень большого экрана, но требует необходимой подготовки и минимум технических знаний. Для проектора у нас должна быть отдельная комната или гостевая, подготовленная так, чтобы в течении нескольких минут она могла преобразиться в киноцентр. Но давайте переходим к clou — проекционному экрану.

.. DVD писатель — что выбрать? >>>

Необходим ли нам проекционный экран для фильмов?

В теории для применения проектора достаточно любой гладкой стены. Более того, производители проекторов рекламируют некоторые устройства у которых есть функция адаптации изображения к цветной стене. Разумеется, вы можете воспользоваться этим и отобразить изображение таким образом. Но все таки, это быстрее импровизированное решение для эпизодического просмотра на участке, в отпуске и когда проектор — это быстрее гаджет, чем кинотеатр для дома. Проекционный экран же выполнен из специального материала, задача которого — правильно поглощать свет. Это делает изображение более четким, намного ярче и создаёт все впечатление лучшего качества. Помимо того, когда мы говорим о обычном экране, мы всегда можем спрятать его и, таким образом, поставить на стенке телевизор размера поменьше для просмотра фильмов в течение дня или изображений или чего-либо еще.

Типы проекционных экранов — какой проекционный экран выбрать?

Во-первых, необходимо подумать, какой проекционный экран нам необходим. Будет ли это миниатюрный проекционный экран или стенка, или, может быть, сворачиваемый экран для стены и потолка?

Проекционный экран на треноге — еще один хороший вариант, но больше для бизнеса, чем для дома. Но есть проекторы для бытового применения и проекционные экраны на треноге, которые хорошо себя ощущают в сумерках. Это неплохой способ применять проектор на балконе, террасе, в саду или на участке. В бытовых условиях проекционный экран на штативе скорее занимает очень много места.

Обычный проекционный экран — это настенная модель, которую мы устанавливаем регулярно. Такое решение прекрасно работает в некоторых помещениях, которые работают как кинотеатр для дома. Основное преимущество? В первую очередь, возможность применения материалов очень высокого качества. Проекционный экран более жёсткий и лучше принимает изображение от проектора.

Настенные и потолочные экраны — это рулонные экраны, которые можно быстро скрыть или встроить в навесной потолок. Экран можно тащить вручную, но очень часто применяется электроуправление при помощи ПДУ, кнопки на стенке или в составе системы умного дома. Сейчас можно выполнить подобную автоматизацию, что при запуске проектора закрываются и оконные жалюзи, гаснет свет и выдвигается проекционный экран.

.. Как оформить ТВ-уголок в гостевой? >>>

Также следует подумать, какого цвета должен быть экран: более серебристого, полуматового или матового. Все может зависеть от применяемого проектора и особенностей подобранного помещения. Также существует возможность применения обратной проекции (проектор размещается за экраном). Тогда для адекватного отображения изображения требуется экран другого типа.

Еще один актуальный вопрос — формат. Экраны с соотношением сторон 4: 3 канули в прошлое с устаревшими компьютерами, однако это все еще бизнес-решение. В случае домашнего кинотеатра как правило применяется соотношение сторон 16: 9, известное по телевизорам. Некоторые, однако, могут захотеть иметь довольно широкий экран, обычный для кино, другими словами с соотношением сторон 21: 9.

Сколько стоит проекционный экран?

Стоимость проекционного экрана меняется от 150 до нескольких десятков тысяч злотых. Если это не предполагается недорогим решением, стоит получить консультацию с профессионалами во время покупки проектора и экрана. На рынке можно найти ряд компаний, которые создают приватные кинотеатры и индивидуальные решения для гостиной комнаты.

Стенка как проекционный экран — плюсы и минусы решения

Интересный и самый недорогой способ создания проекционного экрана — применение стены. Преимущество данного решения в том, что нам не необходимы дополнительные детали, детали управления или рамки. Помимо того, когда мы передумаем, мы можем быстро его перекрасить. Однако недостатком считается необходимость выделения места для проекционного экрана. Мы не будем применять такую стену иначе. Это будет большая 120-150-дюймовая поверхность исключительно для просмотра фильмов. Необходимо применять специализированные краски или соответствующие смеси, предназначающиеся для серебряного экрана. Такие краски имеют не только соответствующий цвет, но и конкретную структуру — чтобы они «вели себя» как экран для кинопроекций. Они также дороже обыкновенных красок. Мы заплатим за них от 100 до 300 злотых за 0,5 л, при этом необходимо считаться с покраской в два, три слоя.

Проекционный экран — настоящий кинотеатр для дома

Показ фильмов дома — настоящее развлечение. Мы можем ощущать себя в кино из дня в день, и это исключительно эксклюзивно, так как с нашими любимыми напитками, лакомствами и, в первую очередь, фильмами, сериалами и играми. Проекционный экран также собой представляет действительно большую картинку — средние размеры 100, 120 или 150 дюймов. Между тем, обычные телевизоры сейчас имеют размер 55-65 дюймов. Однако вы должны иметь в виду, что это также логистическая проблема и довольно дорогое мероприятие, если мы хотим добиться самых лучших, действительно кинематографических эффектов.

Как выбрать экран кинотеатра? | Подбираем лучший экран для кино

Экран для проектора! Дешево и никакой разницы!

Типы проекционных экранов для домашнего кинозала / Какой проекционный экран выбрать?