Какую кофемашину выбрать?

Кофемашина, напорная или фильтр: какую выбрать?

Какую кофемашину выбрать?

Кофемашина оказывает влияние на вкус и аромат приготовленного кофе, который как правило зависит от способа его заваривания. Посмотрите, какие бывают кофемашины, и выберите, как лучше сварить этот ароматный напиток. Узнайте о различиях между кофемашиной с фильтром и кофемашиной эспрессо. Также нужно узнать, как ухаживать за кофемашиной, чтобы долго наслаждаться вкусным кофе.

Крепкое, ароматное «небольшое платье черного цвета» ставит нас на ноги, снимает утомленность и — просто — доставляет большое удовольствие. И, как каждый знает, лучший кофе должен быть приготовлен в кофемашине. Посмотрите, в чем разница между кофемашинами и на что смотреть, подбирая себе кофемашину.

Кофемашина с фильтром — что нужно знать?

  • Детали. Чтобы приготовить кофе в такой кофемашине, вам необходимо вставить фильтр в контейнер для кофе, который иногда называют зарядной камерой, и налить необходимое кол-во кофе. Контейнер, в который мы помещаем кофейный фильтр, может быть поворотным, навесным или выдвигающимся. Бумажные фильтры очень часто применяются для заваривания кофе в кофемашинах с фильтром. Однако каждое устройство оборудовано постоянным фильтром механической очистки. На резервуаре для воды есть шкала — одна или две. Шкала может указывать вместительность маленькой чашки, большой чашки или их кол-во. Вода забирается из бака в камеру нагрева, где она кипятится. Кипящая подается вода по трубке в контейнер для кофе. Настой перетекает в кувшин через отверстие в камере. Кувшин очень часто делают из термоустойчивого стекла. Также есть кувшины-термосы. Под кувшином находится нагревательная пластина — благодаря ей кофе не остывает.
  • Функции. Не во всех машинах вы можете подобрать крепость кофейного аромата. Это связано с соответствующей синхронизацией времени заваривания и температуры воды. Таким образом, вы можете применить теже самые зерна кофе для приготовления крепкого или среднего напитка.
  • Контроль. Во множестве кофемашин с фильтром управление работой исчерпывается включением кнопки включения-выключения. Некоторые могут иметь функцию крепости кофе, а еще индикаторы, информирующие пользователя о накипи, накапливающейся в камере нагрева.
  • Обслуживание. Перед чисткой устройства отключите его от источника питания. Используются соответствующие меры для удаления налета извести в камере нагрева; большинство снимающихся частей машины можно мыть в машине для мойки посуды — кувшин, емкость для кофе, постоянный фильтр; нельзя погружать все устройство в воду; Корпус лучше всего чистить влажной тканью с мягким моющим средством. Если кофейник и емкость имеют форму песочных часов — аромат сваренного кофе остается в них дольше.

Кофемашины с фильтром не только просты в применении, но и сравнительно дешовые. Доступны в самых разных цветах и стилях. Также имеются устройства, синхронизированные, к примеру, с беспроводным чайником.

Какую кофемашину выбрать?

Автор: пресс-материалы Юры

Автоматическая кофемашина Jura E8 (EB)

Кофемашина Jura E8 — флагманский продукт швейцарской компании, покоривший сердца тысяч людей по всему миру. Эта культовая модель возвращается в усовершенствованной форме с передовыми функциями — и доступна в трех цветовых вариантах: Piano White, Moonlight Silver и Dark Inox. Что может предложить Jura E8 (EB)? Поклонникам кофе будет приятно приготовить до 17 кофейных напитков, в том числе ароматный эспрессо, легкий капучино или популярное кортадо! Людям, которые любят нежные, долго заваренные кофейные напитки, точно понравится кофе Barista и Lungo Barista. Функция ExtraShot Jura E8 (EB) даст возможность вам сделать кофе более крепким и насыщенным, к примеру, флеш-уайт, капучино или латте макиато. Имея такой большой выбор, каждый любитель кофе, независимо от желаний или потребностей, найдет что-нибудь для себя.

Кофемашина под давлением — характеристики

В данных устройствах применяется не только абсолютно иная система заваривания кофе, но и иная, более непростая система работы. Это также устройства с намного высоким количеством функций, чем кофеварки с фильтром. Самыми главными составными частями каждой кофемашины считаются: водонагреватель, т.е. бак, нагреваемый электрическим нагревателем, в который мы льем воду, и контейнер, оснащенный ситечком с фильтром, в который мы льем кофе. Рабочий принцип кофемашины довольно прост. После включения устройства нагреватель воды нагревает воду до температуры около 100 ° C. После вода или пар, образовывающиеся из нее, проходят через контейнер для кофе и превращаются в ароматный напиток, который капает в кувшин, являющийся частью вещей кофемашины, или прямо в чашку.

  • Детали. Все кофемашины эспрессо включают резервуар для холодной воды с индикатором водного уровня, камеру для заваривания и иногда подогреваемую тарелку кувшина. Помимо того, в них тоже могут быть: камера для кофейных зерен с кофемолкой, чтобы можно было помолоть кофе конкретно перед завариванием, емкость для использованного кофе, решётку для слива и программатор.
  • Способ заварки. В кофеварках под давлением применяются разные методы заваривания. Не во всех установленный насос создаёт давление, под которым вода нагнетается в фильтровальную емкость с кофе, а оттуда — в чашку. В остальных случаях контейнер для кофе крутится, и вода, протекающая через него, просачивается. Третьи применяют пар в качестве насоса для воды.
  • Терморегулятор. В кофемашинах эспрессо обычно существует два термостатического клапана: один поддерживает температуру кофе, другой — соответствующую температуру пара.
  • Функции. Эспрессо-машину можно применять для приготовления кофе эспрессо (небольшого, крепкого и ароматного), кофе средней крепости с умеренным ароматом, часто также кофе капучино. Подходящие распылительные устройства, которыми может быть оборудована машина, применяются для взбивки молока или только подогрева кофе.
  • Программисты. Они отличаются по своему виду, но выполняют одинаковые функции. Управляются вручную или автоматично. Благодаря им можно поставить:.в. крепость заварки в зависимости от размера чашки, типа завариваемого кофе и количества порций. У определенных есть указатель очистки от накипи, функция очистки от накипи, иногда даже можно удалить накипь с воды для заваривания. Горящая лампа может указывать на недостаток воды или ее слишком невысокую температуру.

В чем разница между кофемашинами эспрессо?

Подбирая кофемашину под давлением, посмотрите очень внимательно на мощность нагревателя. Самый невысокий — 800 Вт, наивысший — более 1200 Вт. Чем он выше, тем быстрее варится кофе. Машины также отличаются емкостью резервуара для воды и фильтра для кофе, а еще уровнем давления, с которым горячая вода или пар идет через контейнер для кофе. Чем выше — тем лучше кофе и дороже кофемашина. Благодаря последней особенности кофемашины разделяют на 3 группы:

  • Невысокое давление. Пар, который они делают, имеет давление от 2,5 до 4 бар (1 бар — это природное давление бурлящей воды). В подобных аппаратах мы будем варить от 1 до 4 чашек кофе за раз. На его приготовление уходит намного больше времени: 2-3 минуты. Перед тем как приступить к завариванию следующей порции, нужно подождать, пока устройство остынет.
  • Большое давление. Через контейнер для кофе перекачивается вода с температурой 95 градусов C и давлением около 15 бар. Благодаря большому давлению мы получаем кофе с полным вкусом и ароматом. Короткое время заваривания (всего около 20-30 секунд) означает, что он содержит на 40% меньше кофеина, чем кофе, приготовленный на остальных устройствах. В машинах большого давления мы можем приготовить до 2-ух чашек кофе за раз. Вам не надо ждать, пока водонагреватель остынет, чтобы сварить следующую порцию.
  • С центробежной системой. Контейнер для кофе сделан в виде крутящегося барабана, который крутится со скоростью около 10000. оборотов за минуту; через него проходит горячая вода за счёт центробежной силы. В данном типе устройств мы можем приготовить до 4 чашек кофе за раз. Если хотим приготовить еще одну порцию — дождемся, пока машина остынет.

Хорошие функции кофемашины

Снимающиеся резервуары для воды очень удобны и функциональны. Большинство моделей оборудованы фильтром, задерживающим хлор, поэтому мы можем приготовить вкусный кофе, применяя обыкновенную проточную воду. Некоторые кофемашины оборудованы диспенсером для воды — машина забирает из бака именно столько, сколько нужно для приготовления конкретного количества кофе — к примеру,. три чашки. Еще можно найти модели с таймером (аппарат сам сделает кофе в установленное время — к примеру,. в 7 часов утра), регулятор крепости настоя и отверстие для вентиляции, благодаря ему кофемашина не промокает внутри и дольше остается работоспособной.

В современных машинах мы можем варить разные варианты кофе: обычный, обыкновенной крепости, самый прочный — эспрессо и мягкий, с молочной пеной — другими словами капучино.

Иногда у нас есть еще две насадки на выходе: для горячей воды и для взбивки молока. Мы можем налить горячую воду из первой — к примеру,. на чашку экспресс-чая; сжатый горячий воздух выходит на другой. Опускаем кончик насадки в емкость с молоком — получаем вкусную молочную пенку.

Часто кофемашина имеет отдельный резервуар для молока, подключенный к распылительному устройству — тогда, чтобы добавить вспененное молоко в кофе, все, что вам необходимо сделать, это нажать соответствующую кнопку.

Как ухаживать за кофеваркой?

Каждодневно или так часто, как рекомендовано в инструкции по эксплуатации, вы должны менять воду в резервуаре и чистить контейнер для кофе. В машине для мойки посуды нельзя мыть все устройство или его отдельные части. Помойте внутри и снаружи водой и мягким средством для мытья посуды. Мы также помним удалить накипь, которая откладывается в резервуаре.

ТОП-7! КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ АВТОМАТИЧЕСКУЮ КОФЕМАШИНУ ДЛЯ ДОМА 2020

ТОП—7. Лучшие кофемашины для дома. Рейтинг на Август 2020 года. Какую выбрать?

Как выбрать кофемашину? Чем недорогая отличается от дорогой?