Электронные земельные книги

Электронные земельные книги. Как проверить земельный и ипотечный реестр при помощи интернета

Электронные земельные книги

Мы можем проверить земельный и ипотечный реестр online. Электронные земельные и ипотечные реестры позволяют просматривать их содержание в любое время из своего дома. Все, что нам необходимо, это компьютер, доступ к сети и номер земельной и ипотечной книги. Вам нет необходимости обращаться в суд земельной и ипотечной регистрации.

Любой из нас имеет право бесплатно просматривать земельный и ипотечный реестры, которые ведутся в электронном виде. Система электронных земельных и ипотечных реестров существенно увеличивает безопасность сделок с недвижимым имуществом. Мы можем проверить земельный и ипотечный реестр online даже при оформлении договора купли-продажи недвижимости.

Электронные земельные книги — как их просматривать?

Просмотр электронных земельных и ипотечных реестров возможен на домашней странице Минюста www.РС.правительство.pl (выберите вкладку в правой части ЭЛЕКТРОННОЙ ПЕРПЕТНОЙ КНИГИ) или прямо по адресу http: // ekw.РС.правительство.pl.

Для просмотра земельного реестра и ипотечной книги online вам не надо вводить собственные персональные данные на указанных выше страницах или платить какие-нибудь сборы. Однако вам важно знать полный номер земельной и ипотечной книги, который состоит из четырехзначного кода отдела земельной и ипотечной книги райсуд, в котором была создана книжка, номера реестра и номера чека.

Проверенные данные также можно распечатать (просто подобрав команду печати), но — внимание! — полученная таким образом распечатка содержания книги не будет признана одинаково с документом, выданным судом. Такой документ (к примеру, обыкновенная копия из земельного и ипотечного реестра) можно получить после подачи соответствующего заявления в системе и уплаты сбора.

Электронные земельные и ипотечные книги: что проверять перед приобретением жилой площади, дома или участка земли

Как приобрести недвижимость без обременений и рисков? Перед приобретением следует проверять земельный и ипотечный реестр недвижимого объекта. Продавец должен показать вам копию земельной и ипотечной книги или показать ее полный номер. Но недостаточно проверить, действительно ли он владеет участка. Вам следует проверять все четыре раздела земельной книги, чтобы убедиться:

  • кто является хозяином жилой площади, дома или участка земли для продажи или бессрочным узуфруктуарием земли и принадлежит ли эта собственность нескольким людям (тогда они все должны согласиться на продажу);
  • обременено ли имущество залоговой недвижимостью (т. е. задолженностью по ссуде, взятой хозяином), важным сервитутом (т.е. правом соседей передвигаться по земля), правом преимущественной покупки или каким-либо иным требованием (допустим, для передачи владения).

Выписки из земельно-ипотечной книги должно хватить на первой стадии расследования. Перед тем как решиться на приобретение недвижимости, давайте посмотрим электронную земельную и ипотечную регистрацию online. Если у нас нет доступа к сети, мы должны обратиться в отдел земельного кадастра в райсуде, он отвечает за местонахождение собственности.

Кроме записей в земельном и ипотечном регистрах, также очень важны ссылки на поданные заявки на новую запись. Поскольку такая заявка будет рассмотрена, интересующие нас факты могут поменяться. Поэтому каждое упоминание следует уточнить перед подписанием нотариального акта.

Что сделать, если продавец считается бессрочным узуфруктуарием?

После мы обязаны знать, что если мы хотим приобрести незастроенный участок под строительство, муниципалитет имеет предпочтительное право покупки. Поэтому неизвестно, будет ли покупка удачной. Так что лучше, когда обладатель будет продавец.

Кроме того, следует взглянуть на бессрочный договор узуфрукта — сколько лет осталось до его истечения (на момент завершения периода применения право на имущество на здание может перейти к землевладельцу, другими словами муниципалитету или Государственной казне. ) и какие обязательства пользователя в нем указаны (так как они переходят к покупателю земли; может быть, это может быть, к примеру, обязательство построить дом в указанную дату).

Тут также нужно знать, что по состоянию на 1 января 2019 г. право бессрочного узуфрукта на землю, приготовленную для строительства жилья, будет преобразовано в право на имущество на эту землю (и ежегодные сборы должны будут выплачиваться еще в течение 20 лет или уплачиваться 1 раз). Если многоквартирный или односемейный дом жилого фонда построен после 1 января 2019 г., право бессрочного узуфрукта будет преобразовано в право на имущество в течении дня ввода здания в эксплуатацию.

  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    новая КНИГА про МЕГАН Маркл (БУДЕТ ПРАВДА?), новое ФОТО АРЧИ в стиле КАРДАШЬЯН _ Опра СЛИВАЕТСЯ

    ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА | АУДИОКНИГА | Часть 1/2

    Книга за 30 минут — Искусство мыслить масштабно